Les 5 meilleurs livres de recettes à IG bas

Les 5 meilleurs livres de recettes à IG bas

 

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de recettes à IG bas.


1. Le nouveau régime IG (Angélique Houlbert, Elvire Nérin)

Le nouveau Régime IG Index Glycémique – Maigrir en maîtrisant sa glycémie Angélique Houlbert Elvire Nérin

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

Le Nouveau Régime IG est l’aboutissement de plus de vingt années de recherches en nutrition. Contrairement à d’autres régimes, son efficacité a été mesurée par des études rigoureuses. C’est un programme équilibré, très facile à suivre, sans risque, qui vous conduira vers une meilleure santé.

Voilà pourquoi les chercheurs le conseillent même si vous n’avez pas de poids à perdre. Et voilà pourquoi il est recommandé pour toute la famille, enfants compris !

Le corps est programmé pour consommer des glucides à index glycémique bas. Le Nouveau régime IG vous explique pourquoi, vous dit où les trouver et comment les incorporer à votre alimentation. Dès les premiers jours, vous donnez à votre corps les clés de la minceur, de la forme et de la santé.

Les résultats sont au rendez-vous, preuves à l’appui. Avec le régime IG, on ne perd pas d’eau, on ne perd pas de muscle. On perd en revanche 200 à 300 g de graisse par semaine, qu’on ne reprend plus.

Cette nouvelle édition a été largement revue et augmentée pour vous mettre encore plus vite sur la voie de la réussite. Nouveau dans cette édition :

  • Un carnet de bord avec les points clés du régime et tous les repères pour suivre votre progression
  • L’index glycémique de 600 aliments
  • Comment modérer votre appétit sans frustration
  • Comment éviter les fringales
  • Comment choisir pain, riz, biscuits, céréales…
  • 3 semaines de menus et de délicieuses recettes pour la cuisine de tous les jours.

À propos de l’auteur

Elvire Nérin est ingénieur, spécialiste de l’alimentation. Elle collabore à LaNutrition.fr, premier site d’information sur la nutrition. Elle est co-auteure du guide Le bon choix pour vos enfants.

Angélique Houlbert est diététicienne libérale. Elle a participé à la mise en place des bilans nutritionnels et d’une ligne nutrition au sein de la Caisse Primaire d’Assurance Maladie de la Sarthe. Elle est co-auteure du guide La meilleure façon de manger, et auteure de La meilleure façon de manger pour les enfants.


2. Les secrets de la cuisine à IG bas (Marie Chioca)

Les secrets de la cuisine à IG bas 100 recettes salées pour la silhouette et la santé Marie Chioca

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

Comment se sentir rassasié et en forme, plusieurs heures après les repas, sans fringales ni « coups de pompe » ? Comment cesser de grignoter à tout moment, avec à la clé fatigue et kilos en trop ? Comment retrouver vitalité et jolie silhouette ? Comment se régaler même si l’on est atteint d’une maladie métabolique qui impose entre autre de réduire drastiquement les apports sucrés ?

La réponse est dans la cuisine à indice glycémique (IG) bas : une alimentation très équilibrée, ne provoquant aucune carence et bonne pour le moral, puisque sans privations ! II s’agit tout simplement de réapprendre à bien manger, en mettant au menu des aliments sains et complets.

En choisissant les ingrédients « phares » de la cuisine à IG bas (sarrasin, quinoa, orge, épeautre, riz basmati complet, son d’avoine, légumineuses, citron, amande…) et en composant ses menus de façon à abaisser l’indice glycémique du repas, on parviendra sans peine à satisfaire sa gourmandise tout en préservant sa ligne et sa santé.

Flammekueche à la faisselle de chèvre et épinards frais, galettes de sarrasin à la fondue de courgettes, basmati « pilaf » au poulet et safran, hachis Parmentier aux haricots blancs, quinoa gourmand à l’italienne, gratin de petit épeautre comme une tartiflette, petits pains d’orge à l’origan et aux olives… Découvrez une nouvelle manière de cuisiner que vous n’aurez plus envie d’abandonner !

À propos de l’auteur

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr


3. Megalow Food – Recettes gourmandes à indice glycémique bas (Ella Hagege)

Megalow Food – Recettes gourmandes à indice glycémique bas Ella Hagege

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

Et si garder la ligne sans sacrifier la gourmandise n’était plus un rêve mais juste une question d’équilibre et d’indice glycémique ? C’est le constat que j’ai fait il y a quelques années, moi la gourmande invétérée !

Dans ce livre, je vous dévoile plus de 55 recettes plaisir à IG bas – autrement dit qui respectent votre taux de sucre sanguin pour une ligne plus svelte et une énergie longue durée sans faim ni frustration.

Surprenez-vous en préparant des tartes, des brownies, des nuggets ou des pizzas savoureuses avec des ingrédients complets, naturels et doux pour la glycémie.

Au programme :

  • De nombreuses recettes vegan, sans gluten ou sans lactose, visibles en un clin d’œil
  • Des conseils sur les bonnes habitudes à adopter et les pièges à éviter
  • Les 20 clés nutritionnelles pour une meilleure santé par Anthony Berthou, nutritionniste
  • Une liste descriptive des ingrédients indispensables pour cuisiner à indice glycémique bas
  • Un tableau complet des indices glycémiques.

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


4. Ma bible IG (Pierre Nys)

Ma Bible IG Pierre Nys

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

L’Index Glycémique est la plus grande découverte alimentation-santé de ces vingt dernières années. L’IG est même devenu LA référence pour tous les régimes minceur, mais aussi pour prévenir le diabète et les maladies cardiaques, bref être en pleine santé !

Au programme :

  • Les grands principes de l’IG : une assiette riche en fibres, protéines et bons gras pour contrôler son équilibre hormonal et protéger son cœur, son cerveau, ses yeux…
  • Les 35 raisons IG de pratiquer une activité physique.
  • De Agar-agar à Yaourt, découvrez les 23 meilleurs aliments IG et comment les préparer.
  • Enfants, adultes, femmes enceintes, seniors : à chaque âge ses bienfaits IG.
  • Diabète, hypertension, cholestérol, intolérance au gluten… les bénéfices du Régime IG sur la santé, avec 1 journée de menus IG sur mesure pour chaque trouble.
  • Comment perdre du poids et pour toujours grâce au régime IG.
  • Des astuces et conseils en cuisine pour des repas IG bas, votre liste de courses IG idéale et 200 recettes IG bas rapides et savoureuses.
  • Le petit plus : téléchargez gratuitement 365 jours de menus IG !

Adopter définitivement les principes IG, c’est une garantie de santé, de minceur et de bien-être !

À propos de l’auteur

Le Dr Pierre Nys est endocrinologue-nutritionniste, attaché des Hôpitaux de Paris. Il est spécialisé en surpoids, diabète et problèmes de thyroïde. Il est aussi l’auteur du Régime IG Cœur (Quotidien Malin Éditions).


5. Les recettes du régime IG (Amandine Geers, Olivier Degorce, Angelique Houlbert)

Les recettes du régime IG Amandine Geers Olivier Degorce Angelique Houlbert

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

Qu’il s’agisse de garder ou retrouver la ligne, stabiliser sa glycémie ou prévenir les maladies chroniques, Le Nouveau Régime IG a fait la preuve de son efficacité, avec plus de 100 études scientifiques à son actif.

Amandine Geers et Olivier Degorce, en éternels amoureux de la cuisine, vous proposent 101 recettes conformes aux principes du Nouveau Régime IG. Gourmandes, créatives, faciles à réaliser, elles ont un index glycémique bas : cela signifie qu’elles respectent votre sucre sanguin, votre ligne et votre santé.

Pancake à la farine de coco, velouté de panais au curcuma, crumble de chou-fleur, tarte de brocolis à la feta… Vous allez vous surprendre en réalisant vous-même vos mueslis, pains et yaourts au soja, mais aussi des gratins, des tajines, des sauces saines, des plats végétariens originaux, de délicieux gâteaux au chocolat sans culpabiliser !

En exclusivité, chaque recette affiche la charge glycémique, un outil indispensable pour équilibrer votre sucre sanguin si vous êtes diabétique. En un clin d’œil, vous savez si le plat est végétarien, végan, sans gluten ou sans lait.

Avec ce livre, adoptez les bons réflexes en cuisine, et découvrez le plaisir de prendre votre santé et celle de toute la famille en main !

À propos de l’auteur

Amandine Geers et Olivier Degorce sont formateurs en nutrition, animateurs d’ateliers de cuisine bio et auteurs d’une vingtaine de livres de cuisine.

Angélique Houlbert est diététicienne-nutritionniste, spécialiste de l’index glycémique. Elle est co-auteure des guides Le Nouveau Régime IG, Le Nouveau Régime IG diabète et 100 aliments IG à volonté.

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