Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de recettes de biscuits.
1. Un peu… biscuits… à la folie ! (Isabelle Lambert)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Les biscuits ! Ils font le bonheur des petits et grands gourmands. Ils se préparent en un tournemain avec des ingrédients simples. Et il a en a pour tous les goûts et toutes les occasions : sucrés, salés, croustillants, moelleux, pour le retour de l’école, les matins câlins, les fêtes et les réceptions.
Qui dit biscuits, dit pépites de chocolat, mais pas que ! Artisane de la blogosphère culinaire, Isa vous propose une sélection de ses meilleurs biscuits : 90 recettes revisitées, audacieuses et festives, d’hier et d’aujourd’hui, d’ici et d’ailleurs.
Faire de bons biscuits, c’est tout un art qu’il vous sera facile de maîtriser grâce aux nombreux conseils d’Isa : de la préparation des ingrédients à la conservation des biscuits, en passant par la confection, la cuisson et la décoration.
Voici un livre de référence à ne ranger sous aucun prétexte ! Parole de gourmand !
À propos de l’auteur
Isabelle Lambert est blogueuse culinaire depuis 12 ans et elle en a fait son métier à part entière au fil des années. Son site est un incontournable pour qui aime cuisiner un peu, beaucoup, à la folie.
Suivie quotidiennement par des milliers d’abonnés, elle influence les tendances sur la toile. En plus de bloguer, elle facebouque, twitte et pintereste ses créations gourmandes !
2. Les petits gâteaux d’Alsace – S’bredlebuech (Suzanne Roth)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Suzanne Roth vous a fait connaître dans son premier ouvrage « Les Recettes de nos grand-mères du Sundgau » la cuisine franche et vigoureuse de sa région natale (ces recettes figurent dans l’ouvrage).
A présent elle vous propose les recettes authentiques de tous les petits gâteaux, les fameux » Bredle » sans lesquels Noël ne serait pas Noël et l’Alsace ne serait pas l’Alsace. Ouvrez une page au hasard, profitez d’une après-midi grise et pluvieuse et retrouvez les odeurs de votre enfance.
À propos de l’auteur
Suzanne Roth : Meilleure Gastronome d’Alsace, lauréate du concours du Club Prosper-Montagné pour ses recettes en : 1982: Tarte au fromage blanc, 1985: Mendiant aux cerises (Battehnann), 1986: Foie sauté (Sürlewerla)
3. Cookies, sablés et biscuits (Perrine Mercat)
A la sortie de l’école, rien ne vaut quelques cookies maison à la vanille et au chocolat… Ces cookies traditionnels côtoient des recettes plus originales comme les cookies aux deux citrons ou au thé vert. Les recettes de sablés ne sont pas en reste, vous découvrirez avec délice des sablés à la pistache, aux pralines, ou au cœur de framboises.
Quant aux biscuits, ils feront le bonheur des petits et des grands : les biscuits aux épices sont une véritable invitation au voyage, et les biscuits fourrés à l’ananas ont un petit air graphique grâce à leur décor en sucre glace et cacao qui en étonnera plus d’un…
Tous les secrets de fabrication sont transmis : le niveau de difficulté, le coût, le temps de préparation et de cuisson, ainsi que les ustensiles utilisés. Retrouvez dans cet ouvrage 70 recettes qui raviront tous les gourmands !
À propos de l’auteur
Aucune information disponible.
4. L’atelier biscuits (Hélo-Ita)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Huit ateliers gourmands pour réaliser de délicieux et jolis biscuits à partir d’une simple pâte sablée.
Dans sa cuisine, Hélo-ita conçoit des activités simples à réaliser et expliquées en quelques étapes pour mettre facilement les mains à la pâte ! Elle propose une multitude de déclinaisons à chaque activité pour nous régaler encore davantage.
Un ouvrage innovant pour des après-midi créatifs dès 5 ans !
À propos de l’auteur
Aucune information disponible.
5. Biscuits – Plus de 70 recettes de biscuits traditionnels et originaux (Modus Vivendi)
Il n’y a rien de plus facile et agréable que de confectionner de bons biscuits, et surtout, de les partager avec son entourage. Quelle que soit la recette choisie, la confection de biscuits est une activité des plus relaxantes.
Il suffit d’un peu d’imagination pour réussir des biscuits originaux qui feront le bonheur des vôtres en toutes occasions. Amusez-vous à cuisiner, à décorer et à déguster de bons biscuits !
- Pour le pot à biscuits : biscuits aux pépites de chocolat, biscuits à l’avoine, biscuits au beurre d’arachide, biscuits sablés traditionnels, etc.
- Biscuits tendres : biscuits épicés à la citrouille, biscuits au chocolat blanc et aux noix de macadam, biscuits aux pêches et au rhum, etc.
- Biscuits croquants : biscuits à l’orange et au chocolat, biscuits à l’érable et aux pacanes, biscuits granola, biscuits aux carottes, etc.
- Biscuits de fantaisie : biscuits boutons, gâteaux-sandwichs tutti frutti, bonshommes de pain d’épice, sucettes moustaches, etc.
- Pour les jours de fête : biscuits-sandwichs à la guimauve, sandwichs à la crème glacée, biscuits aux confettis multicolores, etc.
À propos de l’auteur
Aucune information disponible.