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Les 5 meilleurs livres de recettes de macarons

Les 5 meilleurs livres de recettes de macarons

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de recettes de macarons.


1. Macaron (Pierre Hermé)

Macaron (Pierre Hermé)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des recettes uniques et irrésistibles, facilement réalisables que Pierre Hermé détaille pas à pas, et, en images, toutes les bases du macaron (biscuit, ganache…). Ces tours de main et secrets de réussite sont regroupés dans un encart jeté, dépliable, facile à utiliser dans sa cuisine.

À propos de l’auteur

Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu’au Japon et aux États-Unis, il est surnommé  » Picasso of Pastry  » par le magazine Vogue.

Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l’âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d’ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris.

Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s’affranchissant des références au passé et à l’enfance. Son 2000-feuilles ou son macaron Ispahan (rose, litchi, framboise) lui valent une renommée internationale de  » couturier  » de sa profession.

Auteur à succès, il a déjà publié de nombreux ouvrages dont, aux Éditions de La Martinière, Rêves de pâtissier (2011) et Ispahan (2013).


2. Idées macarons : + de 50 garnitures 100% testées et approuvées (Alex Boucher)

Idées macarons : + de 50 garnitures 100% testées et approuvées (Alex Boucher)

Disponible sur Amazon

En manque d’idées pour tes macarons ? Voici plus de 50 garnitures différentes qui ont été testées et approuvées par un chef pâtissier ! Des recettes simples de ganaches, ganaches montées, crémeux aux fruits, gelées, compotées et crèmes au beurre pour régaler tes prochains invités !

Tu trouveras dans ce livre les recettes de :

  • Macarons inratable à la meringue française, italienne et italienne au chocolat
  • Ganaches au chocolat blanc, chocolat au lait, chocolat noir, vanille, citron vert, framboises, cerises, pêches, oranges et carottes, clémentines, fruits de la passion, mangues, noix de coco, fêve de tonka, bananes et caramel, pommes et caramel, poire, melons, thé vert matcha, noisette, crème d’amande, confiture de lait et caramel au beurre salé.
  • Ganaches montées au chocolat blanc, chocolat au lait, chocolat noir, vanille, pistaches, fruits de la passion, yuzu, noisettes, caramel, chantilly au mascarpone et chantilly amande et mascarpone.
  • Crémeux au citron, cassis, goyave, cerise, mangues et fruits de la passion, abricot, ananas, fraise et rhubarbe, rhum et bananes et roses litchis.
  • Gelées de framboises, pommes et cassis, abricots, ananas, melons, pommes vertes, bananes et fruits de la passion, cerises, oranges et citrons.
  • Crèmes au beurre légère de base à aromatiser selon tes goûts.et encore plus de possibilités…

Ce livre se veut simple et dénué d’artifices, il n’y a donc pas de photos de macarons. Ici, l’auteur a choisi de délivrer un contenu fiable et facile à reproduire plutôt qu’un contenu essentiellement basé sur l’apparence. Les explications y sont cependant très détaillées.

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


3. Macarons Ladurée (Antonin Bonnet)

Macarons Ladurée (Antonin Bonnet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Au milieu du XXe siècle, Pierre Desfontaines, petit cousin de Louis Ernest Ladurée, créé le premier macaron Ladurée en ayant la bonne idée d’accoler deux à deux les coques de macarons et de les garnir d’une savoureuse ganache. Depuis, cette époque, la préparation n’a pas changé.

Chaque saison, Ladurée rend hommage à ce petit gâteau rond et moelleux, croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, équilibrant parfaitement saveurs et textures, en créant de nouveaux parfums.

Chaque année, la palette des saveurs et des couleurs s’agrandit : à côté des grands classiques, Ladurée tous les jours offre des nouveautés pour les fêtes, pour des créateurs de la mode, du parfum, etc.

Ce livre présente les 130 macarons Ladurée, leurs parfums et livre pour certains d’entre-eux ambiance, nature morte et recette.

À propos de l’auteur

Antonin Bonnet est photographe de natures mortes. Il a travaillé pour La Grande Épicerie de Paris, Dior, Chloé, Diptyque, Bernardaud… et aussi Ladurée !


4. Macaron ! Christophe Felder vous dit tout (Christophe Felder)

Macaron ! Christophe Felder vous dit tout (Christophe Felder)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Pour faire plaisir à tous les fans, voici la bible du macaron : regroupant toutes les recettes, les nombreuses astuces, les informations indispensables à la réalisation de cette douceur incontournable : près de 100 recettes + des pas à pas pour les recettes de base et les différentes meringues.

À propos de l’auteur

Christophe Felder a exercé son art à l’hôtel du Crillon pendant 15 ans. Sa virtuosité est indissociable d’une insatiable inventivité : il n’a de cesse de créer de nouveaux desserts qu’il lègue dans ses nombreux livres publiés aux éditions de La Martinière.

Son savoir-faire généreux se transmet chaque jour, aussi bien aux novices du Studio Felder (école de pâtisserie qu’il a fondée) qu’aux professionnels par la formation et du conseil en entreprise.

Christophe est également conseiller culinaire au Japon pour Henri Carpentier, une grande enseigne de pâtisseries et salons de thé, et il a ouvert sa propre pâtisserie en Alsace.


5. Ispahan (Pierre Hermé, Laurent Fau)

Ispahan (Pierre Hermé, Laurent Fau)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Ispahan. Trois syllabes et autant de saveurs qui font rêver. Dans le macaron mythique de Pierre Hermé, rose, litchi et framboise s’accordent à merveille.

À l’occasion des vingt ans de sa création, il décline cette association en 40 recettes magnifiquement photographiées par Laurent Fau, au plus grand bonheur de nombreuses personnalités, qui témoignent de leurs souvenirs de dégustation.

Cake, croissant, sorbet, madeleine, pâte de fruits… Autant de façons de réinventer une recette, pour un plaisir sans cesse renouvelé !

À propos de l’auteur

Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu’au Japon et aux États-Unis, il est surnommé  » Picasso of Pastry  » par le magazine Vogue.

Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l’âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d’ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris.

Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s’affranchissant des références au passé et à l’enfance. Son 2000-feuilles ou son macaron Ispahan (rose, litchi, framboise) lui valent une renommée internationale de  » couturier  » de sa profession.

Spécialisé dans la gastronomie, Laurent Fau est le photographe attitré de Pierre Hermé.

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