Trouvez facilement votre prochaine lecture
Les 5 meilleurs livres de Paul Bocuse

Les 5 meilleurs livres de Paul Bocuse

Paul Bocuse, né le 11 février 1926 et mort le 20 janvier 2018 dans son Auberge du Pont de Collonges, à Collonges-au-Mont-d’Or, près de Lyon, est un chef cuisinier français.


1. La cuisine du marché

La cuisine du marché Paul Bocuse

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Lors de sa création, il avait mis dans ce livre toutes les recettes prestigieuses qui avaient fait la gloire de son restaurant de Collonges-au-Mont d’Or et toutes les recettes classiques de la cuisine française.

1200 recettes de hors-d’œuvre, légumes, œufs, soupes, poissons, viandes, gibier, sauces et desserts, mises au point et expliquées dans leurs plus petits détails, jusqu’aux trucs les plus secrets, par Paul Bocuse. Un livre clair que les débutants eux-mêmes peuvent utiliser en étant sûrs de réussir..


2. Best of Paul Bocuse

Best of Paul Bocuse Paul Bocuse

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Best of, une collection pour réussir vos recettes comme un grand chef ! Grâce à des recettes détaillées tout en images abordez les recettes emblématiques de grands chefs !

Avec le Best of Paul Bocuse, réussissez ses plus grandes recettes. À l’aide de pas-à-pas illustrés en image, maîtrisez tous les gestes et les techniques afin de réaliser les recettes qui fondent sa cuisine.

Découvrez ses recettes les plus emblématiques et partez à la découverte de l’univers de goût de ce grand chef cuisinier.

10 recettes détaillées tout en image pour réussir sa soupe aux truffes, sa fricassée de volaille de bresse aux morilles et sa tarte tatin.
10 recettes détaillées tout en images pour réussir les recettes emblématiques de Paul Bocuse :

  • Soupe aux truffes (ou soupe VGE)
  • Gratin de macaroni
  • Œufs pochés à la beaujolaise
  • Fricassée de volaille de Bresse aux morilles
  • Tourte de canard et foie gras à la roannaise
  • Blanquette de veau à l’ancienne
  • Gigot d’agneau en feuillage
  • Loup en croûte, sauce choron
  • Rouget en écailles de pomme de terre
  • Tarte Tatin.

3. Paul Bocuse dans votre cuisine

Bocuse dans votre cuisine Paul Bocuse

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Paul Bocuse nous invite à retrouver le plaisir de cuisiner avec plus de 150 recettes. Partagez avec vos amis ou votre famille la savoureuse soupe à l’oignon, le coq au vin, les quenelles au gratin ou encore les fameuses bugnes lyonnaises. Succès garanti grâce aux conseils du chef.


4. Toute la cuisine de Paul Bocuse

Toute la cuisine de Paul Bocuse Paul Bocuse

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

« Monsieur Paul », comme l’appelle respectueusement l’ensemble de la profession, a été proclamé « Chef du Siècle » par la presse américaine. Pour tous ceux qui n’ont pas eu la chance de déjeuner ou de dîner une fois dans leur vie à l’auberge de Collonges-au-Mont-d’Or, et pour tous ceux qui s’en souviennent encore, cet ouvrage offrira un panorama complet de la cuisine française du XXe siècle, interprétée et revisitée par Paul Bocuse.

Apprentis gourmets ou amateurs aguerris y retrouveront la quintessence d’un art culinaire, porté si haut et si loin que tout y paraît simple.


5. 365 nouvelles recettes des terroirs de France

Paul Bocuse présente 365 nouvelles recettes des terroirs de France Paul Bocuse

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Une balade gourmande à travers nos belles régions de France, à la découverte des produits du terroir et des recettes de cuisine qui en ont fait la renommée.

Le chef Paul Bocuse nous présente dans ce recueil la cuisine de nos terroirs, celle que l’on élabore depuis toujours et qui constitue les grands classiques de notre célèbre gastronomie française. À travers ces 365 recettes, chaque jour de l’année est une nouvelle occasion de découvrir ou redécouvrir les saveurs authentiques des spécialités régionales, de la Bretagne à l’Alsace en passant par la Normandie et l’Auvergne.

error: Contenu protégé