Trouvez facilement votre prochaine lecture
Les 5 meilleurs livres de cuisine rapide

Les 5 meilleurs livres de cuisine rapide

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de cuisine rapide.


1. Cuisine rapide (Rabah Admi)

Cuisine rapide Rabah Admi

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Cuisine rapide, c’est 120 recettes faciles et rapides proposées par le YouTubeur qui cartonne sur le Net avec ses plats simples, bons et adaptés à toutes les situations.

Plats de soir de semaine, recettes lights, apéros, plats de fête, desserts ou gâteaux d’anniversaire… autant de chapitres qui vous permettront de faire face en deux coups de cuillère à pot à tous les imprévus, et tout cela en pas plus de 20 minutes de préparation !

Une vrai bible pour le quotidien.

À propos de l’auteur

Originaire de Bordeaux, Rabah Admi n’est pas un autodidacte : en arrivant à Paris en 1994, ils travaillent pour différents restaurants et brasseries, dont la résidence Maxim’s. C’est auprès de chefs parisiens qu’il acquiert son savoir-faire et ses astuces pour cuisiner comme un pro tout en étant très accessible.

Son goût pour la pédagogie et la simplicité le pousse à créer sa chaîne YouTube qui a aujourd’hui près de 470 000 abonnés, l’un des leaders de YouTube dans ce domaine.


2. Top chrono ! Les recettes les plus rapides de Marmiton (Collectif)

Marmiton Top chrono Les recettes les plus rapides Collectif

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Les recettes les plus rapides du monde !

Affamé(e) et sans idées ? Marmiton vous propose 400 recettes, prêtes en 10, 20 ou 30 minutes, cuisson comprise ! Toujours testées et approuvées par 20 millions de gourmands tout aussi pressés, ces recettes vous feront oublier les plats tout prêts !

Alors, quand est-ce qu’on mange ?

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


3. 5 ingrédients – Rapide & facile (Jamie Oliver)

5 ingrédients rapide facile Jamie Oliver

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Jamie Oliver est de retour ! Il a composé 130 recettes inédites qui associent chacune 5 ingrédients seulement. Faciles à réaliser chez vous, tous les jours de la semaine.

Des salades, des pâtes, des légumes, de la viande et du poisson, mais aussi des plats originaux et des desserts. Avec Jamie, retrouvez les bonnes bases de la cuisine. Un maximum de saveurs avec un minimum d’effort, le plein d’astuces nutritionnelles et d’idées pour varier les plaisirs.

À propos de l’auteur

Jamie Oliver est un phénomène unique dans le paysage gastronomique européen : son approche très personnelle et intuitive de la cuisine a bouleversé les conventions culinaires. Prônant les produits frais et la simplification des plats, il modernise la tradition culinaire britannique.

Grâce à l’émission Jamie’s Kitchen, il ouvre à Londres le Fifteen, un restaurant-école où quinze jeunes gens en difficultés sociales apprennent à gérer un restaurant. Depuis, il a ouvert d’autres restaurants reprenant le même principe en Cornouailles, à Melbourne et à Amsterdam.


4. En 2h, je cuisine pour toute la semaine (Caroline Pessin)

En 2h je cuisine pour toute la semaine Caroline Pessin

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le Best-Seller du Batch Cooking !

Pour chaque semaine, retrouvez :

  • 1 liste de courses complète classée par rayons
  • Le menu de la semaine
  • Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
  • Le résultat de votre session
  • Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute

Dans ce livre, vous trouverez :

  • 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.
  • Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
  • Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

À propos de l’auteur

Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai !

Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.


5. Bien dîner en rentrant du boulot – 70 recettes gourmandes, saines et rapides pour la semaine (Yannick Alléno)

Bien dîner en rentrant du boulot 70 recettes gourmandes saines et rapides pour la semaine Yannick Alléno

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Vitaminées, économiques et faciles à réaliser, les 70 recettes de ce livre s’adressent à tous ceux qui, en sortant du travail, se posent la sempiternelle question :« Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »

Que ce soit à deux, en solo ou en famille, lors une soirée improvisée ou avec 4 ingrédients seulement, choisissez la recette qui vous convient, pour préparer rapidement un dîner bon et équilibré !

Avec les conseils nutritionnels du Dr Patrick Serog.

À propos de l’auteur

Trois étoiles au restaurant de l’hôtel Le Meurice, à Paris, puis 2 étoiles à l’hôtel Cheval blanc à Courchevel, le fils de bistrotier affiche un CV qui a de quoi en faire pâlir plus d’un : prix Auguste Escoffier 1994, Bocuse d’argent 1999, chef de l’année 2008 et cuisinier de l’année 2014… Sans compter les établissements portant son cachet à Marrakech, Paris, Saint-Tropez, Dubaï, Pékin et Taipei.

error: Contenu protégé