Les 5 meilleurs livres de pâtisserie sans gluten

Les 5 meilleurs livres de pâtisserie sans gluten

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de pâtisserie sans gluten.


1. Pains & pâtisseries sans gluten (Solène Goumy)

Pains pâtisseries sans gluten Solène Goumy

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Ce n’est pas parce qu’on est intolérant au gluten que l’on doit se priver de pains et de pâtisseries. Au contraire !

Solène, blogueuse spécialiste gourmande des recettes sans gluten, nous donne ses trucs et astuces : recettes de base (pâtes feuilletée ou brisée), substituts à la farine, mais aussi ses meilleures confections : muffins, pains, brioches, cupcakes, gâteaux, buns, tartes, chouquettes, crêpes ou macarons…

Une introduction rédigée par une diététicienne nous donne toutes les informations et tous les conseils qui accompagnent une alimentation sans gluten.

  • 70 recettes pour cuisiner sain
  • Des conseils et informations donnés par une diététicienne
  • Des idées de menus

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


2. Délice sans gluten (Grégoire Vandenesch)

Délice sans gluten – Livre de recettes sans gluten et sans lait Grégoire Vandenesch

Disponible sur Amazon

À travers ce livre j’ai voulu vous proposer plus qu’un recueil de recettes. Ce livre est la transmission d’une vision gourmande du ‘sans gluten’ où la liberté de manger, de créer, de se faire plaisir est souvent un peu oubliée. Cet ouvrage lui donne une nouvelle dimension, créative et dynamique.

Fruits, épices et chocolat vous invitent dans cette aventure qu’est la pâtisserie sans gluten, un voyage rendu agréable grâce à 30 recettes de tartes, biscuits, gâteaux individuels et cakes…

Sans gluten, mais aussi sans lait et souvent sans œuf, j’ai mis au point chaque recette pour satisfaire les plus gourmand(e)s, qui sont touché(e)s par des intolérances alimentaires mais aussi les personnes qui désirent simplement faire de la pâtisserie en utilisant des ingrédients simples et accessibles.

Sommaire :

  • 5 Recettes de Tartes sans gluten/lait
  • Cakes, Banana Bread, Carrot Cake et Muffins
  • Sablés, Cookies au chocolat, Étoiles à la cannelle
  • Truffes, Brownies, Cœur coulant, Gâteau au chocolat, Mousse, Pâte à tartiner
  • 3 recettes de Crumbles
  • Pancakes, Crêpes, Gaufres, Barres, Financiers…

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


3. Secrets de gourmandises – Pâtisseries, tartes et cakes (Laurent Dran)

Secrets de gourmandises – Recettes de pâtisseries sans gluten ni lait Laurent Dran

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Retrouvez les saveurs de vos pâtisseries préférées sans gluten ni lait !

Voici une sélection de recettes savoureuses et incontournables, simples à réaliser et délicieuses – Brioche, marbré, muffin, religieuse, cheese cake, tarte tatin, bûche de noël…

Tous les secrets de fabrication vous seront transmis. Autant de plaisirs gourmands qui raviront petits et grands.

À propos de l’auteur

Laurent Dran est un pâtissier-chocolatier passionné. Suite à des problèmes de santé, il a du exclure de son alimentation le gluten et les produits laitiers. Éternel gourmand, il décide de mettre au point ces pâtisseries favorites sans gluten ni lait.

Auteur du blog La Faim des délices, il partage ses recettes et astuces pour continuer à se faire plaisir.


4. Gâteaux et gourmandises sans gluten et sans lactose (Philippe Conticini)

Gâteaux et gourmandises sans gluten et sans lactose Philippe Conticini

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Un grand Chef pâtissier se lance le défi de proposer de délicieux desserts sans gluten ni lactose !

Faire des gâteaux sans farine de blé (gluten) ni lactose (lait, beurre, etc.) est un véritable casse-tête et les résultats rarement à la hauteur des espérances…

Mais grâce à Philippe Conticini, la gourmandise est au rendez-vous, à travers 50 recettes inédites, élaborées à l’occasion de cet ouvrage. Le rêve qui prend forme pour tous les intolérants au gluten et au lactose !

À propos de l’auteur

Reconnu comme étant l’un des meilleurs chefs pâtissiers au monde, Philippe Conticini, véritable  » palais absolu « , est aussi un immense chef de cuisine, comme il l’a prouvé chez Petrossian où il fut étoilé, et en 2013 au café Pleyel à Paris. Inventeur des verrines en 1994, il influence sans cesse la scène culinaire internationale.

Cofondateur de La Pâtisserie des Rêves avec Thierry Teyssier (6 boutiques à Paris, 2 boutiques au Japon, 2 boutiques à Londres), Philippe Conticini a été récompensé à de nombreuses reprises par des prix et jurys prestigieux.

Il est notamment l’auteur de Gâteaux et gourmandises sans sucre et Gâteaux et gourmandises sans gluten et sans lactose, aux éditions First.


5. Les cakes de Laurent – Sans gluten & sans lait (Laurent Dran)

Les cakes de Laurent – Recettes de cakes sans gluten sans lait Laurent Dran

Disponible sur Amazon

Dans la famille des gâteaux de voyage, je voudrais le cake !

Ce n’est pas de ses voyages à travers le monde qu’il tient sa célébrité, mais tout simplement de sa facilité à être transporté dans un cartable, un sac à main, une lunch box ou une gamelle pour les plus anciens. C’est le roi des cours de récré et des goûters réussis !

Sa réalisation nécessite peu de temps et demande ni matériel spécifique ni savoir-faire en pâtisserie. C’est le gâteau parfait pour se remettre à la pâtisserie faite maison !

La pâtisserie sans gluten et sans lait peut sembler difficile et décourageante surtout après quelques échecs. Le plus difficile est surtout de trouver de bonnes recettes qui marchent à tous les coups. Vous allez être surpris de la texture, du goût et du volume des cakes de ce livre. Même les plus réticents seront conquis !

Ce livre va vous donner envie de faire des cakes et pourquoi pas d’oser créer de nouveaux mariages de saveurs, prendre tout simplement du plaisir dans la pâtisserie sans gluten et sans lait.

À propos de l’auteur

Laurent Dran est un pâtissier-chocolatier passionné. Suite à des problèmes de santé, il a du exclure de son alimentation le gluten et les produits laitiers. Éternel gourmand, il décide de mettre au point ces pâtisseries favorites sans gluten ni lait.

Auteur du blog La Faim des délices, il partage ses recettes et astuces pour continuer à se faire plaisir.

error: Contenu protégé