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Les 5 meilleurs livres de cuisine pour étudiant

Les 5 meilleurs livres de cuisine pour étudiant

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de cuisine pour étudiant.


1. Simplissime – Le livre de cuisine pour étudiants le + facile du Monde (Jean-François Mallet)

Simplissime – Le livre de cuisine pour les étudiants le facile du monde Jean François Mallet

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Jean-François Mallet dans cet ouvrage nous propose près de 100 recettes inédites destinées aux étudiants. Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main :

  • Des recettes réalisables au mini-four, sur une plaque électrique ou au micro-ondes.
  • 3 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement
  • Le prix par personne repérable en un clin d’œil.
  • Une recette très courte, simple, claire et précise.
  • Une belle photo du plat, explicite et gourmande.

À propos de l’auteur

Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française  » Ferrandi « . Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie.

Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.


2. Étudiants – Recettes gourmandes testées dans une kitchenette (Stéphanie de Turckheim)

Etudiants – Recettes gourmandes testées dans une kitchenette Stéphanie de Turckheim

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Cuisiner lorsque l’on est étudiant peut être simple et rapide, il suffit seulement d’avoir les bonnes recettes ! Variées, pleines de saveurs et peu coûteuses, les recettes de ce livre vous séduiront par la facilité de leur réalisation. Du repas minute sans cuisson à la soirée pour 6, vous trouverez des trucs et astuces pour manger sain et équilibré tout en vous faisant plaisir.

Salade Caesar, Bricks à la viande hachée, Sushi aux deux jambons et salade japonaise, Potée de poulet au citron, Piperade de tomates, poivron, basilic et œufs, Gratin de pâtes à la feta et pousses d’épinard, Gâteau sans cuisson…

  • 80 recettes pour des repas rapides équilibrés, des lunch-box, des apéros entre amis…
  • Un sommaire illustré pour une sélection rapide.

À propos de l’auteur

Très gourmande, la cuisine est, pour Stéphanie, ni plus ni moins qu’un jeu, un mariage de goûts, d’associations de produits, de couleurs, de formes et de textures différentes.

Elle est l’auteure de plusieurs ouvrages déjà parus aux éditions Tana – collections Grain de sel, Au fil des saisons, ma petite fabrique ou Comme à… Alsacienne d’origine, elle a rédigé le titre « Il n’y a pas que la choucroute en Alsace » dans la nouvelle collection Cuisinez Vos Régions et est aussi l’auteure de deux ouvrages sur les petits gâteaux de Noël. La cuisine est une passion dont elle a fait son métier.


3. La cuisine de l’étudiant pour les nuls (Jules Lebrun)

L’essentiel de la cuisine de l’étudiant pour les Nuls Jules Lebrun

Disponible sur Amazon

Des révisions (un peu), des amis (beaucoup), un petit budget et peu de place dans votre studio ? Vous en avez assez des pâtes au beurre ? Heureusement, les Nuls sont là !

Vous trouverez dans ce livre :

  • des conseils pour aménagez votre petite cuisine et vous équiper sans vous ruiner ;
  • 100 recettes illustrées, faciles et pas chères pour le quotidien ou les grands événements : lunchs en solo à toute heure, fêtes entre potes, douceurs sages et desserts décadents.

À propos de l’auteur

Passionné par la langue française et l’histoire, Jules Lebrun vous fait découvrir les secrets de votre prénom dans cette collection unique de livres à offrir et à s’offrir !


4. Simplissime – Les plats à 1 euro les + faciles du monde (Jean-François Mallet)

Simplissime – Les plats à 1 euro les faciles du monde Jean François Mallet

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Jean-François Mallet a créé pour cet ouvrage 45 recettes pour moins d’1€ par personne en mode simplissime. Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main :

  • 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
  • Le prix par personne repérable en un clin d’œil.
  • Une recette très courte, simple, claire et précise.
  • Une belle photo du plat, explicite et gourmande.

À propos de l’auteur

Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française  » Ferrandi « . Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie.

Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.


5. La cuisine de l’étudiant (Estérelle)

Cuisine de l’étudiant Estérelle

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

La bible de cuisine spécialement imaginée pour répondre aux envies de cuisine (et aux contraintes) de l’étudiant : peu d’ingrédients, de vaisselles et d’équipements ménagers, un petit budget, un temps limité !

Oui, la cuisine de l’étudiant peut accorder : équilibre et gourmandise, rapidité et saveurs, économies et variété. Du salé au sucré, ces 150 recettes vous accompagneront dans toutes les occasions :

  • le quotidien en solo
  • les soirées entre potes
  • les petits déj et en-cas vitaminés pour les périodes d’examens
  • les plats à emporter pour les pauses déj sur le pouce
  • les petits plats mijotés pour impressionner papa et maman
  • les goûters revigorants et les desserts trop bons

En complément, retrouvez toute une série de conseils et d’astuces pour s’organiser, cuisiner malin et pas cher.

À propos de l’auteur

Provençale pure jus (ou huile d’olive), Estérelle a appris à lire dans La Cuisinière Provençale et dévorait aussi bien romans du XVIIe siècle (khâgne et ingénieure en information-documentation oblige) que tous les ouvrages culinaires qui lui tombaient sous la main.

Passionnée par les cuisines du monde et le fait-maison, elle est l’auteure d’une vingtaine d’ouvrages. On la retrouve régulièrement dans On va Déguster sur France Inter de François-Régis Gaudry le dimanche matin et dans Télérama Sortir, pour lequel elle déniche les meilleurs restaurants parisiens.

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