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10 super livres de recettes végétariennes pour se régaler au quotidien

10 super livres de recettes végétariennes pour se régaler au quotidien

Vous avez opté pour un régime végétarien ? Vous êtes en quête de délicieuses recettes pour toute la famille ? Des menus de saison faciles et rapides ?

Moelleux de courgettes, tarte tatin tomates basilic, nuggets veggie, spaghetti aux légumes du jardin, brochettes de légumes grillés, risotto à la truffe, mousse d’asperges… Zoom sur ces livres de recettes 100 % veggies !

Voir aussi : Livres pour devenir végétarien(ne) et réussir la transition.


1. Veggie & enthousiaste – 100 recettes gourmandes pour tous les moments de la semaine (Cécile Michel)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Vous souhaitez réduire votre consommation de viande sans vraiment savoir comment passer à l’action ? Vous craignez que ce ne soit trop compliqué, trop coûteux, ou de devoir renouveler tous vos fonds de placard ?

Avec Cécile Michel, du compte @macuisineenthousiaste, découvrez une cuisine végétarienne gourmande, créative, conviviale, et facile à mettre en œuvre au quotidien avec :

  • Ses 100 meilleures recettes ;
  • Des suggestions pour tous les moments de la semaine : soir, week-end, moments festifs ;
  • Un programme de batch cooking par saison ;
  • Des recettes rapides, faciles et peu onéreuses ;
  • Des astuces simples du quotidien, pour éviter au maximum le gaspillage.

Toutes les clés pour adopter facilement la cuisine végétarienne au quotidien !

Cécile Michel fait ses débuts de blogueuse culinaire en 2015, en parallèle de son travail. Passionnée de cuisine depuis toute petite grâce à sa grand-mère, elle se reconvertit et obtient son CAP cuisine et pâtissier. Aujourd’hui cheffe de son atelier à Lille, elle prône avec passion sur ses réseaux et pendant ses cours, une cuisine conviviale, créative et soucieuse de l’environnement.

Éditions LEDUC ; 224 pages.

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2. Plats du soir veggie (Céline de Cérou)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des recettes familiales, conviviales et faciles, pour inviter le végétarisme à votre table dans la joie et la bonne humeur !

Manger vite, mieux, pour moins cher, voilà les préoccupations des familles au quotidien. Le secret ? Faire entrer plus de végétal dans votre vie ! Avec ces 150 recettes originales et pleines de goût, découvrez comment proposer plus de plats végétariens à votre famille sans pour autant faire une croix sur le plaisir.

Légumes de toutes les couleurs, légumineuses, produits laitiers et fromages, œufs, vous permettront de composer des repas sains et accessibles tout au long de l’année, pour passer moins de temps en cuisine et plus de temps ensemble, à table, à partager de bons moments en famille !

Éditions SOLAR ; 304 pages.

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3. Je mange veggie ce soir (Émeline Bernard)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Dhal de lentilles vertes à la courgette, grilled cheese aux oignons et champignons caramélisés, pâtes à la crème de butternut rôtie, tarte feuilletée à la patate douce et à la feta, salade thaï sauce cacahuètes… Préparez chaque jour des repas végétariens de saison variés, faciles à réaliser et toujours gourmands.

Émeline Bernard propose également des menus pour vous aider à organiser vos repas de la semaine pour ne plus être pris au dépourvu.

Éditions MARABOUT ; 96 pages.

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4. Batch vegan au fil des saisons (Stéphanie Tresch-Medici)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Au quotidien, cuisiner peut devenir un vrai cauchemar. Dans cet ouvrage, je vous propose de passer quelques heures à un moment de votre choix, le week-end par exemple, pour préparer les repas pour toute la semaine.

Vous n’aurez qu’à réchauffer ou assembler ce que vous avez déjà préparé. Je vous propose 16 semaines de recettes, réparties sur les 4 saisons. Chaque semaine comprend 10 recettes, dont 6 plats complets, 1 sauce, 1 tartinade, 1 boisson et 1 dessert. Le but est de vous donner des idées, de vous inspirer selon les saisons et de vous faire gagner du temps.

Les 4 bonnes raisons de se mettre au batchcooking :

  1. Gagner du temps les soirs de semaine et réduire sa charge mentale
  2. Manger sainement, équilibré et varié des plats 100 % faits maison
  3. Réaliser des économies en achetant uniquement ce dont vous avez besoin et en n’ayant plus la tentation de se faire livrer des plats tout faits
  4. Réduire le gaspillage alimentaire et opter pour une alimentation durable en respectant les saisons.

Éditions LA PLAGE ; 192 pages.

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5. Comfort food vegan (Marie Laforêt)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Dans son nouveau livre, Marie Laforêt nous propose 60 recettes 100 % végétales 100 % réconfortantes, pour combiner plaisir et gourmandise, tout en prenant soin de soi et de son environnement.

Qu’on se le dise, la comfort food c’est la cuisine qui fait du bien ! Oubliez l’idée de la junk food qui peut facilement y être associée et découvrez une cuisine végétale faite de croustillant, de fondant, de crémeux et de douceur…

Autour de 60 recettes absolument délicieuses, Marie Laforêt nous explique tout à ce sujet et nous donne les clés pour véganiser sa comfort food grâce à quelques techniques et astuces simples, en jouant sur les cuissons, les saveurs et les associations.

Succombez à la tendance et faites-vous du bien avec des petits pilons caramélisés, des arancini à la courge et parmesan végétal, de la polenta aux cèpes et crème de tomates rôties, un chili cheese toasties, des gaufres de patates douces garnies ou un cheesecake léger au citron.

Éditions SOLAR ; 160 pages.

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6. Sexy veggie – 50 recettes de street-food végétariennes (Jane Emerson)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

« Je suis extrêmement enthousiaste de vous imaginer tenir ce livre, dont je suis tellement fière. Comme vous, j’adore manger. J’apprécie les plats savoureux, gourmands et qui font voyager les papilles. Cependant, j’ai également une grande passion pour les animaux, qui m’a poussée à repenser notre façon de cuisiner et à embrasser la diversité des ingrédients d’origine végétale. À travers ces recettes, mon objectif est de rendre la cuisine végétarienne accessible à tous, que vous soyez déjà végétarien ou simplement curieux de découvrir de nouvelles saveurs. »

« Sexy veggie », c’est 50 recettes méga-gourmandes, du fromage qui fond, du croustillant, de la sauce qui coule, du chocolat qui dégouline… Mais c’est aussi une ode à la cuisine végétarienne et à nos amis les animaux. Et en bonus : 5 recettes à cuisiner pour votre chien ou celui du voisin (si vous n’en avez pas).

Jane soutient l’association Action Protection Animale, une association spécialisée dans la saisie judiciaire d’animaux maltraités, en lui reversant ses droits d’auteur.

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 160 pages.

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7. La marmite qui milite – Recettes végétariennes, anti-gaspi et de saison (Hélène Leclerc)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Bien plus qu’un livre de recettes, vous tenez entre les mains un guide pour militer joyeusement dans votre vie quotidienne : une invitation à cuisiner autrement et manger avec conscience, créativité et convivialité.

Cet anti-manuel redonne envie d’investir sa cuisine, avec des recettes végétariennes, locales, de saison, anti-gaspi mais surtout gourmandes et savoureuses.

Hélène Leclerc propose une transition douce et accessible autour des grands classiques revisités et de nombreuses astuces pour les réussir avec ce que l’on a chez soi.

Plus de 30 recettes variées et équilibrées, salées et sucrées pour 4, 10 et 30 personnes. Une approche de la cuisine qui prend en compte l’impact de l’alimentation sur l’environnement et la santé et propose des alternatives plus équilibrées et plus écologiques. Des astuces pour développer son intuition et révéler au cuisinier du dimanche, accroché à ses livres de recettes, qu’il est capable de réaliser ses propres plats, avec succès !

Éditions DE L’ATELIER ; 178 pages.


8. Veggie – 500 recettes végétariennes pour se régaler au quotidien (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

500 recettes végétariennes pour se régaler au quotidien !

Granola à l’amande et aux baies, pains au lait végétal, caviar d’aubergine pâté végétal aux graines de tournesol, tortillas aux légumes, nems végétaux, cheesecake aux petits pois et crackers aux graines, gaspacho d’asperges, émulsion au chèvre frais, gnocchis au potimarron et sauce au parmesan, buddha bowl au houmous de fèves, pizza aux légumes du soleil, chirashi d’aubergine laquée su sésame, risotto aux cèpes, velouté de céleri au pesto de coriandre, meringues à la framboise, crumble poire et amande crème Budwig bûche au citron meringuée…

Découvrez dans ce livre 500 recettes végétariennes, gourmandes et faciles à réaliser ! Du petit déjeuner au dessert en passant par l’apéro, les plats d’ici et d’ailleurs ou encore les soupes, ne manquez plus d’inspiration pour vos repas veggies. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir votre propre pâte à pizza, vos tortillas de blé…

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 384 pages.

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9. Le grand livre de la cuisine végétarienne des cinq continents (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le livre de référence de la cuisine végétarienne du monde !

Au menu :

  • Plus de 150 recettes : grands classiques ou plats plus originaux, entrées et apéros, soupes et salades, plats, desserts et boissons…
  • Des infos sur les ingrédients, les protéines végétales, toutes les bases, les sauces, les condiments…
  • Plus de 100 pas à pas pour maîtriser tous les gestes, des astuces et des conseils.

Éditions MANGO ; 288 pages.

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10. Simplissime – Les recettes végétariennes et vegan les + faciles du monde (Jean-François Mallet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

130 recettes végétariennes et véganes, dont 100 inédites !

Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main :

  • 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
  • Temps de préparation réduit.
  • Une recette très courte, simple, claire et précise.
  • Une belle photo du plat, explicite et gourmande.

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 288 pages.

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