Le vitaliseur permet de cuire les aliments en douceur, sans dépasser une température de 95 °C. Il préserve ainsi la plupart des nutriments et des vitamines que ceux-ci renferment. Une cuisson qui ménage les textures, rehausse les couleurs et exalte les saveurs.
Tour d’horizon des livres de recettes à la vapeur douce au vitaliseur.
1. Vapeur douce – Recettes végétales et gourmandes au vitaliseur (Jennifer Martin)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Jennifer Martin nous invite à redécouvrir les bienfaits de la cuisson vapeur avec son livre « Vapeur douce ». Au menu : des recettes végétales, créatives et savoureuses, à préparer facilement grâce au vitaliseur.
Pain, légumes, fruits, volaille, poisson… Cet appareil polyvalent vous permettra de cuisiner une grande variété de plats (pot au feu végétarien, velouté de butternut aux noix de cajou, pain de thon aux tomates séchées…) tout en préservant leurs qualités nutritives.
Contrairement aux modes de cuisson traditionnels qui dépassent les 100 °C, le vitaliseur maintient une température constante inférieure à 95 °C. Résultat : les aliments ne se dessèchent pas et conservent leurs précieux nutriments (vitamine C notamment).
Autre atout du vitaliseur : il élimine les graisses saturées et toxines nocives dans l’eau de cuisson, pour une alimentation plus saine et une digestion facilitée. Rapide et pratique avec ses paniers de cuisson séparés, il deviendra vite indispensable dans votre cuisine. Alors, prêt(e) à adopter la vapeur douce ?
Aux éditions HUGO NEW LIFE ; 159 pages.
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2. Plats gourmands, vapeur douce – 120 recettes simples et bluffantes (Stéphane Gabrielly)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Envie de manger sainement sans sacrifier le goût ? La vapeur douce est la solution idéale ! Dans son livre, le talentueux Stéphane Gabrielly vous propose 120 recettes alléchantes à réaliser avec cette méthode de cuisson douce.
Au menu : des plats colorés, des saveurs authentiques, des textures préservées… De l’entrée au dessert, laissez-vous tenter par des recettes originales comme la terrine de raie à la badiane, les magrets de canard aux cerises ou encore le fondant au chocolat à la fève tonka. Sans oublier les sauces, vinaigrettes et autres accompagnements pour sublimer vos assiettes.
Alors, prêt(e) à passer derrière les fourneaux ?
Aux éditions ALBIN MICHEL ; 160 pages.
3. Sublimes, les produits du marché à la vapeur douce ! (Stéphane Gabrielly)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Dans cet ouvrage, Stéphane Gabrielly nous initie à la cuisson vapeur douce, une méthode qui révèle l’essence des aliments tout en préservant leurs qualités nutritionnelles.
Au menu, une kyrielle de recettes inventives qui raviront vos papilles : steaks végétariens quinoa-patate douce, gyoza au porc, magrets de canard au condiment moutarde-chocolat… Allergiques et intolérants trouveront leur bonheur grâce aux nombreuses recettes sans gluten ni laitage.
Pédagogue, Stéphane Gabrielly prodigue conseils et astuces pour optimiser cette cuisson saine et savoureuse, compatible avec le Vitaliseur de Marion® et le Vapok®. Un livre inspirant pour mieux manger au quotidien !
Aux éditions ALBIN MICHEL ; 160 pages.
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4. Tout à la vapeur douce – Pourquoi et comment ? (Christine Bouguet-Joyeux, Bernadette Jastrebski)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Christine Bouguet-Joyeux et Bernadette Jastrebski, spécialistes de la nutrition, vous proposent 125 recettes familiales pour cuisiner à la vapeur douce. Cette méthode préserve les nutriments essentiels des aliments (vitamines, minéraux…) tout en sublimant leur goût naturel.
Au fil des pages, vous comprendrez les bienfaits de la vapeur douce sur votre santé : meilleure digestion, élimination des toxines, perte de poids… Les conseils pratiques des autrices vous aideront à intégrer cette cuisson à votre routine sans effort. Un indispensable pour bien manger et vous sentir au top !
Aux éditions DU ROCHER ; 176 pages.