Trouvez facilement votre prochaine lecture
7 super livres de recettes à l'extracteur de jus pour faire le plein de vitamines

7 super livres de recettes à l’extracteur de jus pour faire le plein de vitamines

L’extracteur de jus, grâce à sa technique de pression à froid, permet d’obtenir des jus riches en nutriments tout en préservant les enzymes et les vitamines des fruits et légumes. Mais comment l’utiliser au mieux pour varier les plaisirs et profiter de tous ses bienfaits ? Par quelles recettes débuter ?

Des jus de légumes verts détoxifiants aux smoothies onctueux en passant par les laits végétaux maison, ces livres de recettes vous guideront pas à pas dans la réalisation de boissons saines et savoureuses. Prêt(e) à faire le plein de vitamines ?


1. Recettes à l’extracteur de jus (Clémence Roquefort)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Envie de jus frais toute l’année ? Ce livre regorge d’idées alléchantes. 140 recettes nous attendent, adaptées à chaque saison. Au menu : un cocktail pomme-kiwi-épinards revigorant ou un nectar de fruits rouges onctueux.

L’automne venu, on se régale d’un jus mi-figue mi-raisin original. L’hiver, place à l’exotisme avec un cocktail ensoleillé. Clémence Roquefort nous dévoile ses secrets pour maîtriser l’extracteur de jus. Simplicité et rapidité sont au rendez-vous.

Les épices ne sont pas en reste : un jus de pomme chaud parfumé nous réchauffe les soirs d’hiver. De quoi varier les plaisirs et faire le plein de vitamines !

Éditions LAROUSSE ; 208 pages.


2. Le grand livre de l’extracteur de jus (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Ce livre propose 300 recettes de boissons préparées à l’extracteur de jus. On y découvre une variété impressionnante de jus, smoothies et nectars pour chaque saison. L’ouvrage met l’accent sur la méthode de pression à froid, qui préserve les nutriments des aliments.

On apprend à concocter des cocktails énergisants et des jus savoureux. Astucieusement, le livre suggère des utilisations pour la pulpe résiduelle. Rien ne se perd !

Des pages thématiques enrichissent notre compréhension. Un tableau résume les bienfaits des fruits et légumes. On saisit le lien entre la couleur d’un aliment et ses vertus. Le livre va plus loin : il propose même des recettes de cosmétiques maison. Pratique !

Éditions LAROUSSE ; 256 pages.


3. Mes recettes créatives à l’extracteur (Estérelle Payany)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Cet ouvrage nous dévoile les secrets de l’extracteur de jus. Plus doux qu’une centrifugeuse, plus polyvalent qu’un blender (mixeur), il offre des possibilités insoupçonnées. Estérelle Payany nous les fait découvrir avec enthousiasme.

Les jus et smoothies ne sont que la partie émergée de l’iceberg. On apprend à concocter des soupes vitaminées aux couleurs éclatantes. Rouge betterave ou vert mâche, elles mettent en appétit ! Mais ce n’est pas tout. Des confitures aux sorbets, en passant par les pestos, l’extracteur se révèle un allié précieux en cuisine.

L’auteure partage ses conseils pour bien choisir son appareil. Elle nous guide pas à pas dans son utilisation. Ses recettes créatives nous inspirent. Qui aurait cru possible de réaliser des macarons à l’extracteur ? Une belle surprise !

Éditions LA PLAGE ; 80 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


4. Extracteur de jus (Lene Knudsen)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Lene Knudsen nous offre un recueil de 75 recettes pour tirer le meilleur de notre extracteur de jus. On y découvre une multitude de préparations saines et rafraîchissantes. Jus variés, smoothies onctueux, soupes veloutées… L’auteure va au-delà de nos attentes !

Elle nous surprend avec des sauces aux herbes savoureuses et des vinaigrettes aux agrumes pétillantes. On apprend à intégrer fruits et légumes mixés dans nos plats quotidiens. Pratique et ingénieux !

L’ouvrage nous démontre la polyvalence de cet appareil. Il devient vite indispensable en cuisine. Grâce à ces recettes, on augmente sans effort notre consommation de fruits et légumes. Un livre qui allie santé et gourmandise avec brio.

Éditions MARABOUT ; 168 pages.


5. Mes recettes de jus à l’extracteur (Samuel Loutaty)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Cet ouvrage nous dévoile 150 recettes, des plus classiques aux plus innovantes. On y trouve des jus vitaminés, bien sûr, mais pas seulement.

Samuel Loutaty nous guide dans la préparation de smoothies énergisants et de boissons végétales faites maison. Cajou, amande, noisette : à nous les laits végétaux sur mesure ! Le livre propose également des bases de sauces aux légumes pour nos plats.

On apprécie particulièrement les recettes plus pointues. Un concentré de courgettes au basilic pour relever nos plats ? Voilà qui change ! L’auteur pense aussi au zéro déchet, avec des idées pour utiliser les restes en pâtisserie. Un livre qui allie santé et créativité culinaire.

Éditions FIRST ; 192 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


6. Recettes à l’extracteur (Marjolaine Daguerre)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Cet ouvrage nous dévoile les secrets de l’extracteur de jus. Marjolaine Daguerre y propose 30 recettes innovantes. Des jus aux soupes froides, en passant par des plats anti-gaspi, le champ des possibles s’élargit.

On apprécie particulièrement le mode d’emploi en début de livre. Il nous permet de maîtriser rapidement notre appareil. Les recettes qui suivent sont un festival de saveurs. Un gaspacho tomate-fraise au vinaigre balsamique ? Miam miam !

L’auteure nous montre comment améliorer notre alimentation au quotidien. On apprend à maximiser notre apport en vitamines et nutriments. Le livre va plus loin en proposant des idées pour utiliser la pulpe. Houmous, tzatziki : des recettes qui donnent envie de se mettre aux fourneaux !

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 96 pages.


7. Super facile – Recettes à l’extracteur de jus (Zoé Armbruster)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Cet ouvrage regorge d’idées pour exploiter pleinement notre extracteur de jus. 90 recettes inédites y sont présentées, toutes photographiées. 

On apprécie particulièrement la diversité des propositions. Des jus classiques aux laits végétaux, en passant par les tonics : il y en a pour tous les goûts ! Le « green detox ultime » ou « l’aqua fresca » (eau fraîche aromatisée) à la pastèque : voilà qui éveille notre intérêt !

Peu d’ingrédients, préparation rapide : on apprécie cette simplicité. L’auteure nous guide vers des jus aux vertus variées. Endurance, beauté de la peau, detox du foie : chacun trouvera son bonheur ! Un livre qui allie gourmandise et bien-être avec brio.

Éditions SOLAR ; 192 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre

error: Contenu protégé