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Les 5 meilleurs livres de recettes de pâtisserie vegan

Les 5 meilleurs livres de recettes de pâtisserie vegan

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de recettes de pâtisserie vegan.


1. Pâtisserie vegan (Bérénice Leconte)

Pâtisserie vegan (Bérénice Leconte)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des leçons de pâtisserie, progressives et didactiques, qui sont photographiées pas à pas et détaillent les tours de main, ustensiles, ingrédients et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries vegan comme un pro.

Au menu :

  • Les matières premières – Les laits végétaux, les crèmes végétales, les substituts à l’œuf, les fécules, les matières grasses
  • Les bases – Pâtes : feuilletées, levées, savarin, génoise, à brioche…. Crèmes : pâtissière, fouettée, anglaise…
  • Les recettes – Gâteaux : Opéra, fraisier, Trianon, bavarois, charlotte… Tartes : bourdaloue, citron meringuée, flan, tatin, tropézienne… Macarons Mignardises : cannelés, madeleines, financiers… Viennoiseries : pains au chocolat, croissants, brioche…

À propos de l’auteur

Ingénieure en alimentation et santé, Bérénice Leconte s’est reconvertie en 2013 en passant un CAP pâtissier. Elle a exprimé son talent comme chef pâtissière de l’un des meilleurs restaurants vegan de la capitale, le Gourmet Café. Elle est aujourd’hui la chef pâtissière de VG Pâtisserie, une pâtisserie vegan qui vient d’ouvrir à Paris.


2. Ça c’est du gâteau vegan (Marie Rouvière)

Ça c'est du gâteau vegan (Marie Rouvière)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Créez l’effet « wouaaaaww » avec des gâteaux plus décadents que jamais !

Étages de génoise moelleuse, ganaches ultra-gourmandes, décorations irrésistiblement appétissantes et tout cela sans overdose de sucre, de matières grasses et d’ingrédients raffinés.

Au menu de cet ouvrage 100% végétal  :

  • layer-cake chocolat-cacahuète,
  • pyramide de cinnamon rolls,
  • cheesecake aux fruits rouges,
  • gâteau tout choco,
  • super gâteau de crêpes…

Bonus  : Les recettes de ce livre sont aussi déclinées en version sans gluten !

À propos de l’auteur

Marie Rouvière partage recettes, astuces et bons plans sur son blog Sweet and sour et sur sa chaîne YouTube Vegan friendly by Sweet and sour.


3. Pâtisseries vegan (Bérengère Abraham, Nathalie Carnet)

Pâtisseries vegan (Bérengère Abraham, Nathalie Carnet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Fraisier, cheesecake, crêpes, brioches, cookies… La pâtisserie vegan n’aura plus de secret pour vous !

Apprenez comment ne pas utiliser de produits d’origine animale dans vos pâtisseries et réalisez de délicieux gâteaux 100% vegan. découvrez également des recettes de base, les produits à supprimer et à intégrer, des conseils et des astuces.

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


4. Gâteaux vegan : 30 desserts naturellement bons (Emilie Perrin)

Gâteaux vegan : 30 desserts naturellement bons (Emilie Perrin)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des gâteaux moelleux et pleins de saveurs sans produits d’origine animale, c’est possible !

Au menu, des grands classiques revisités ou des recettes plus originales, 30 desserts en version végétalienne pour vous faire fondre de plaisir :

  • Muffins aux fruits rouges
  • Cupcakes noix de coco
  • Tarte au citron meringuée
  • Cake banane-chocolat
  • Millefeuille
  • Bûche chocolat-framboise
  • Brownies au chocolat, noix du Brésil
  • Crumble fraises-rhubarbe…

À propos de l’auteur

Emilie Perrin est blogueuse culinaire. Elle se tourne de plus en plus vers la cuisine bio et végétarienne, utilisant des produits comme le tofu, la purée d’amandes, les substituts vegan aux viandes ou encore au chocolat.


5. 60 desserts vegan & healthy (Rabia Combet)

60 desserts vegan & healthy (Rabia Combet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Classiques ou créatifs, 60 desserts 100% vegan 100% healthy qui font pétiller les papilles !

Remplacer le lait dans les desserts, c’est facile avec les laits végétaux. Mais par quoi remplacer les œufs, le beurre, la crème ? Rabia vous donne tous ses secrets pour adapter vos recettes préférées. Hypercréative, elle vous emmène aussi à la découverte de nouvelles textures et saveurs. De quoi fondre de plaisir avec des desserts originaux.

Tarte au citron meringuée, fingers briochés au chocolat, croissant marbré, madeleines à l’orange, cheesecake chocolat-cajou, panna cotta orange-abricot, bouchées chocolat-fruits rouges… Ouvrez grands vos yeux et vos papilles. C’est gourmand, c’est sain, c’est léger… et c’est éthique.

Fidèle à elle-même, Rabia a mis un point d’honneur à n’utiliser que des produits sains et bio : farines non raffinées, graines, purées d’oléagineux, céréales, laits végétaux… Peu ou pas de sucre et de matières grasses ajoutés, à la place respectivement des fruits et des légumes (raisins secs, dattes, courge, courgette…). Et le résultat est bluffant !

À propos de l’auteur

Rabia Combet est créatrice, styliste et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine saine et gourmande sur son blog La Ligne Gourmande.

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