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6 super livres de recettes de desserts : des grands classiques aux plus exotiques

6 super livres de recettes de desserts : des grands classiques aux plus exotiques

Vous recevez des convives ce soir ? Vous êtes à la recherche d’un dessert qui fera sensation en fin de repas ? Vous êtes en panne d’inspiration ? Envie de nouveauté ? Vous préférez un dessert facile ? Ou plus sophistiqué ? Un grand classique ? Ou une recette plus exotique ?

Du gâteau bien moelleux à la crème brûlée parfaitement caramélisée, en passant par la tarte aux pommes tout juste sortie du four, tour d’horizon des livres de recettes de desserts.


1. Marmiton – Top desserts – Les 200 meilleures recettes (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

La communauté Marmiton a tranché : voici le best-of des desserts du site, réuni dans un seul ouvrage. Fruit d’une sélection minutieuse, « Top desserts » regroupe 200 recettes qui ont conquis le cœur des internautes.

Des incontournables comme la tarte Tatin ou le crumble aux pommes (avec sa pâte sablée croustillante et son parfum cannelle-muscade) côtoient des créations astucieuses comme un cheesecake revisité ou un gâteau magique aux multiples textures.

Grâce aux conseils distillés par les auteurs, réaliser ces pâtisseries devient un jeu d’enfant. Chaque bouchée est une symphonie de saveurs qui ravira les papilles des petits comme des grands.

Aux éditions MICHEL LAFON x MARMITON ; 352 pages.

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2. Le grand livre des desserts des 5 continents (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Avis aux gastronomes en quête de nouvelles saveurs ! « Le grand livre des desserts des 5 continents » nous entraîne aux quatre coins de la planète. De l’Amérique du Sud à l’Asie, en passant par l’Europe et l’Afrique, cet ouvrage réunit 150 recettes phares issues de plus de 30 pays.

Au menu, un éventail de douceurs aussi variées qu’irrésistibles : gâteaux individuels ou à partager (brownie américain, gâteau de semoule libanais…), tartes et tartelettes gourmandes, crèmes veloutées (crème catalane, kulfi indien…), entremets raffinés, biscuits croquants, brioches moelleuses, sans oublier les crêpes (pancakes, blinis russes…) et autres spécialités locales (churros espagnols, lokma turcs…).

Grâce à des explications limpides, étayées de photos pas à pas, même les néophytes pourront se lancer dans la réalisation de ces desserts exotiques.

Aux éditions MANGO ; 288 pages.

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3. Desserts – 500 recettes indispensables pour une farandole de douceurs (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Envie de réaliser des desserts dignes d’un pâtissier ? Ce recueil de 500 recettes est fait pour vous ! Macarons, baba au rhum, profiteroles, mug brownie… Il y en a pour tous les goûts.

Que vous soyez fan de classiques (madeleines, île flottante) ou curieux des saveurs venues d’ailleurs (gâteau magique abricots-noisettes façon Moyen-Orient, sorbet au melon à l’italienne…), vous trouverez votre bonheur.

Avec en prime des techniques de base : vous saurez tout sur la pâte feuilletée, les glaçages, le caramel ou encore la crème au beurre. De quoi épater vos invités en toute occasion ! Prêt(e) à enfiler votre tablier ?

Aux éditions HACHETTE PRATIQUE ; 384 pages.

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4. Simplissime – Les recettes de desserts les + faciles du monde (Jean-François Mallet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Jean-François Mallet nous propose une nouvelle édition enrichie de son ouvrage consacré aux desserts avec 100 nouvelles recettes.

Au menu, une pléiade de douceurs sucrées : tartes, gâteaux, salades de fruits, crèmes, mousses, entremets, biscuits… Sans oublier les glaces et sorbets (réalisables sans sorbetière !) et même quelques friandises. De quoi combler tous les palais.

Pas besoin d’être un pro de la pâtisserie pour se lancer. Jean-François livre ici des recettes de desserts ultra simples : chacune ne nécessite que 3 à 6 ingrédients et se résume en 5 ou 6 lignes. Quelques ustensiles de base suffisent (fouet électrique, moules à tarte…).

L’auteur partage également ses astuces de chef pour des réalisations parfaites : soufflés gonflés à point, mousses aériennes, pâtes à tarte maison à base de biscuits du commerce… De quoi bluffer vos convives !

Aux éditions HACHETTE PRATIQUE ; 384 pages.

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5. Mes desserts faits maison (Roxane Piana)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Redécouvrez le bonheur de préparer vous-même de délectables desserts et goûters grâce aux 60 recettes inédites concoctées par Roxane Piana. Son nouveau livre est une véritable ode au fait maison, une invitation à renouer avec le plaisir de créer de ses propres mains.

Au fil des pages, vous apprendrez à réaliser une ribambelle de desserts : des incontournables cookies aux surprenants napolitains maison, en passant par les fondants express parfaits pour les petites faims. Sans oublier le marbré façon Savane, qui ravira petits et grands.

Mais ce n’est pas tout ! Roxane vous révèle aussi ses secrets pour préparer d’irrésistibles crumbles, des compotes maison et même des layer cakes dignes des plus grands pâtissiers. Avec ces recettes simples et gourmandes, vous n’aurez plus jamais envie d’acheter des gâteaux industriels !

Aux éditions SOLAR ; 168 pages.


6. Le Larousse des desserts (Pierre Hermé)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

« Le Larousse des desserts », sous la plume de Pierre Hermé, se veut l’ouvrage de référence pour tous les amoureux de pâtisserie. Avec pas moins de 750 recettes illustrées par 480 clichés.

Que vous soyez novice ou initié, vous trouverez des conseils pour choisir vos ingrédients et utiliser le matériel adéquat. Les préparations de base (pâtes, meringues, crèmes, mousses…) n’auront plus de secret pour vous. Lancez-vous ensuite dans la confection de pâtisseries raffinées : tartes aux fruits, gâteaux moelleux, bavarois onctueux, charlottes généreuses…

Les adeptes de desserts traditionnels se régaleront avec les flans, entremets de riz ou encore soufflés. Et pour les plus gourmands, un chapitre entier est dédié aux confiseries (confitures maison, pâtes de fruits, bonbons) et au chocolat. Un livre magnifique qui comblera tous les becs sucrés.

Aux éditions LAROUSSE ; 464 pages.

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