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5 livres pour faire des yaourts

Les 5 meilleurs livres pour faire des yaourts

Cet article vous présente une sélection de 5 livres pour faire des yaourts.


1. Délicieux yaourts maison (Nadjette Guidoum)

Délicieux yaourts maison Nadjette Guidoum

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Vous pensez qu’un yaourt ne se savoure qu’avec une cuillerée de sucre et qu’il est forcément acheté en magasin ? Détrompez-vous !

Ce livre propose 60 recettes de délicieux yaourts faits maison, avec ou sans yaourtière. C’est économique, facile à préparer, très sain et d’une variété infinie.

L’auteur donne des conseils pour réussir vos préparations, non seulement les classiques yaourts brassés, au lait de brebis ou allégés, mais aussi des yaourts salés Vache qui rit et ciboulette, roquefort et noix…

Sans oublier des recettes aux saveurs revisitées : yaourts mangue vanille, aux fraises Tagada et M&M’s, yaourts aux spéculoos ou aux brownies. Impossible de résister à ces recettes onctueuses !

À propos de l’auteur

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2. Mes petites recettes magiques – Yaourts et laits fermentés (Alix Lefief-Delcourt)

Mes petites recettes magiques yaourts et laits fermentés 100 recettes faciles et naturelles avec ou sans yaourtière Alix Lefief Delcourt

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Technique de conservation naturelle, la fermentation du lait a tout bon : elle facilite la digestion, protège la flore intestinale et renforce les défenses de l’organisme. Pour faire vos yaourts et laits fermentés maison, rien de plus simple avec ce mode d’emploi détaillé !

Dans ce livre :

  • les 5 bonnes raisons de vous lancer : c’est super-facile, c’est moins cher, c’est bon pour la santé, on préserve la planète, on se fait plaisir… ;
  • yaourtière, fromagère et autres techniques de fabrication : toutes les méthodes pour tout faire vous-même ;
  • un problème, une solution : vos yaourts sont acides, vos fromages blancs sont trop liquides…
  • et bien sûr, 100 recettes de laits fermentés pour toutes les envies : Yaourts au citron, Yaourts au lait de soja vanillé et à l’amande, Kéfir de lait de soja, Tarte au lait ribot façon cheese-cake, etc.

Prenez soin de votre flore intestinale et renforcez vos défenses naturelles grâce au lait fermenté !

À propos de l’auteur

Alix Lefief-Delcourt est rédactrice pour de nombreux médias, et auteur de plusieurs ouvrages santé et nutrition aux éditions Leduc.s, dont La cuisine de l’étudiant en 86 recettes, c’est malin ou Le grand livre des cures détox.


3. Mes yaourts faits maison (Caroline Wietzel)

Mes yaourts faits maison Caroline Wietzel

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Faire soi-même ses yaourts ? C’est possible ! Avec (ou sans) yaourtière, des ferments lactiques et quelques astuces, vous réaliserez en un rien de temps de savoureux yaourts. 50 recettes vite faites, bien faites !

Yaourts indémodables : vanille, chocolat, fraise…, yaourts régressifs : lavande, marshmallow, lait concentré sucré…, nostalgiques : caramel au beurre salé, cannelle…, globe-trotters : safran, thé vert, mangue…

Vous trouverez même quelques recettes à base de yaourt : gâteau au yaourt, glace au yaourt, dips… Et en plus, c’est économique !

À propos de l’auteur

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4. Laits et yaourts végétaux faits maison (Anne Brunner)

Laits et yaourts végétaux Anne Brunner

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Oui, on peut fabriquer à la maison – et sans équipement spécifique – ses laits, crèmes, yaourts, glaces ou fromages végétaux. Lait de riz thaï, crème chantilly au lait de coco, yaourt de soja façon labné, crème liquide aux noix de cajou… voici, pas à pas, 50 recettes innovantes et gourmandes, facilement réalisables.

Laissez-vous guider dans ces aventures culinaires saines, écologiques, économiques et amusantes pour toute la famille. Des savoir-faire indispensables pour les personnes allergiques au lactose et pour toutes celles qui souhaitent diversifier leur alimentation et limiter leur taux de cholestérol !

À propos de l’auteur

Anne Brunner est l’auteur d’une douzaine de livres, tous publiés aux éditions La Plage. Plusieurs d’entre eux ont été traduits à l’étranger, son livre « Céréales d’aujourd’hui » a reçu un Gourmand Word Cookbook Award en 2010. Ses ouvrages de cuisine bio font aujourd’hui référence et son emblématiques d’une nouvelle alimentation familiale, plus saine et plus végétale.


5. Laits végétaux faits maison (Antxon Monforte, Itziar Bartolome Aranburuzabala)

Laits végétaux faits maison frais non pasteurisés et sans conservateurs Antxon Monforte Itziar Bartolome Aranburuzabala

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Saviez-vous que préparer des laits végétaux maison est une tradition populaire millénaire ? Que ces boissons contiennent dix fois plus de vitamines, d’acides aminés et de phospholipides que les laits industriels, et qu’elles sont plus économiques ?

En lisant ces pages, vous apprendrez à préparer vous-même vos laits végétaux, facilement et en aussi peu de temps qu’il vous en faut pour faire un jus de fruits pressés ou un thé. Vous trouverez des idées simples et originales pour recycler les restes de pulpe dans des plats végans, salés ou sucrés, inspirés des cultures des cinq continents.

Vous découvrirez en outre comment préparer de délicieux jus, smoothies, yaourts et fromages végans fermentés. En élaborant vos laits végétaux maison, vous ferez quelque chose de bon non seulement pour votre santé mais également pour la planète, car vous éviterez de produire des déchets.

Plus de 70 recettes de laits végétaux, yaourts et fromages végans, smoothies et jus. Renouez avec cette tradition ancestrale, gagnez en santé, économisez de l’argent et amusez-vous en préparant chez vous tous vos laits végétaux ! Recettes faciles à faire avec l’utilisation du Chufamix

À propos de l’auteur

Itziar Bartolome Aranburuzabala se passionne pour l’alimentation saine et la vie rurale. Psychologue spécialisé en « éducation non conventionnelle », cet activiste est très impliqué dans les réseaux d’autogestion et le commerce local et biologique. Antxon Monforte est l’un des plus grands spécialistes de l’agriculture biologique du chufa (souchet) et de la préparation artisanale de l’horchata (orgeat) de chufa et d’autres végétaux.

Il est le créateur des célèbres chariots de boissons végétales « Mon Orxata » que l’on trouve dans les villes espagnoles, et l’inventeur du « ChufaMix Vegan Milker », un ustensile permettant de préparer à la maison des laits végétaux.

Il donne fréquemment des conférences sur les laits végétaux et sur les modèles d’entreprises durables basés sur l’agriculture biologique « kilomètre 0 ».

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