5 livres pour cuisiner à la plancha

Les 5 meilleurs livres pour cuisiner à la plancha

Cet article vous présente une sélection de 5 livres pour cuisiner à la plancha.


1. Vamos à la plancha ! (Collectif)

Vamos à la plancha Barbecue et Plancha l’alliance parfaite Collectif

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

C’est bientôt l’été, vous retrouvez vos habitudes sur les terrasses et dans les jardins, et votre fidèle plancha est à vos côtés ! Pour épater la galerie et ne pas refaire les mêmes recettes que l’an dernier, découvrez la bible de la plancha à la française. Dans une ambiance estivale et festive, vous trouverez tout ce qu’il faut pour cuisiner à la plancha et au barbecue, pour des recettes toujours plus savoureuses !

Une introduction détaillée pour répondre à toutes vos questions techniques sur l’utilisation de la plancha. Plus de 110 recettes bien expliquées pour réussir à coup sûr : des champignons farcis ou des samoussas épicés à l’apéro, un carpaccio de bœuf mi-cuit ou une joue de porc au caramel pour les amis affamés, des tomates à la provençale ou une galette libanaise aux épinards pour le cousin végétarien, et même des pancakes aux myrtilles ou des brochettes de figues à la vanille pour les becs sucrés !

Des astuces de cuisson, des mélanges d’épices, des sauces, des condiments et des conseils de préparation des viandes et poissons. Servez l’apéro et faites chauffer votre barbecue et votre planche : moment gourmand garanti !

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


2. La bible de la plancha (Liliane Otal, Pierre Bordet, Michel Cymes)

La bible de la plancha plus de 200 recettes Liliane Otal Pierre Bordet Michel Cymes

Disponible sur Amazon

Liliane Otal répond à toutes les questions que vous vous posez sur la cuisine à la plancha : l’achat, l’installation, les ustensiles, l’entretien… En un clin d’œil, la plancha sera prête à être utilisée et vous pourrez tout y cuisiner : légumes, pains & galettes, œufs, coquillages & crustacés, poissons, viandes, volailles, fromages & desserts, rien ne résiste à cette cuisine simple, saine et conviviale !

Grâce à des pas à pas, des astuces et des tours de main, vous saurez comment préparer les aliments afin d’obtenir une saveur inégalable en un minimum de temps. Alors, devenez planchaddict, comme le docteur Michel Cymes qui signe la préface de cette bible !

À propos de l’auteur

Partageant sa vie entre la France et l’Espagne, Liliane Otal maîtrise parfaitement la cuisson à la plancha. Elle a écrit de nombreux livres de cuisine sur ce thème aux Editions Sud Ouest, notamment Plancha Sud-Ouest et Plancha minceur.


3. Incroyable plancha (Vincent Leonetti)

Incroyable plancha Vincent Leonetti

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Les beaux jours sont enfin là, il est temps de ressortir votre plancha !

Découvrez donc sans plus tarder tout l’art de la cuisine sur la fameuse plaque de cuisson, grâce à 43 recettes authentiques, généreuses et gourmandes ! Mille-feuille d’aubergine et mozzarella, magrets de canard rôtis et chutney à la mangue, roulés de sole à la tapenade ou encore bananes flambées au rhum, de l’entrée au dessert vous ne pourrez plus vous passer de votre plancha.

C’est promis, désormais vos repas à la plancha auront toujours un air de vacances !

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


4. I love plancha (Dorian Nieto)

I love plancha Dorian Nieto

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

I LOVE PLANCHA ! Le nouveau manuel de référence pour les adeptes de la plancha. Grâce à ses 150 recettes illustrées, faites le plein d’idées pour des repas ensoleillés, ultra conviviaux, en famille ou entre amis.

Viandes, volailles ou poissons, légumes ou fruits, grands classiques ou recettes inventives, saveurs aigres-douces ou délicatement épicées, à picorer avec les doigts ou à déguster confortablement installé à l’ombre d’un parasol, vous trouverez forcément la recette pour répondre à vos envies et besoins du moment : salade de courgettes sauce au yaourt, wraps de poulet à l’italienne, travers de porc au riz parfumé, keftas aux pistaches, pommes de terre en robe des champs, compotée de fruits minute à l’huile d’olive et à la menthe…

Autant de recettes pour faire chauffer votre plancha en toutes occasions !

À propos de l’auteur

Après avoir été sociologue, Dorian Nieto a ouvert son blog de cuisine Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com pour partager sa cuisine. Depuis, elle a envahi sa vie et est devenue son nouveau métier. Et quelquefois, les journées sont bien trop courtes… Il est l’auteur chez Solar de 4 ingrédients 1 plat, paru en septembre 2015, et de 6 titres de la collection Super Facile.


5. Super plancha (Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel)

Super Plancha Broché Valéry Drouet Pierre Louis Viel

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le livre de référence ! 100 recettes qui changent de la plancha, pour tout ceux qui aiment jouer avec le feu ! Et des accompagnements en vin pour chaque recette !

À propos de l’auteur

Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel collaborent pour la presse, la publicité et sont les auteurs de nombreux livres de cuisine dont tous ceux de la collection Gueuletons, aux éditions Mango. Pierre-Louis Viel est photographe, Valéry Drouet est auteur et styliste des recettes.

Ils aiment les bons repas entre amis, généreux et conviviaux, les recettes simples avec du caractère, qui respectent toujours les produits sans les dénaturer. Des recettes faites pour les grandes tablées et les bons moments, qu’ils ont souhaité partager avec vous dans ce livre.

error: Contenu protégé