Trouvez facilement votre prochaine lecture
8 super livres de recettes à la plancha pour une cuisine placée sous le signe de la convivialité

8 super livres de cuisine à la plancha : pour des recettes placées sous le signe de la convivialité

En une poignée d’années, toute une gastronomie a germé autour de cette petite plaque de cuisson originaire d’Espagne. Au départ simple outil de cuisson, la plancha est aujourd’hui un réel art de vivre. Incontournable en été, elle s’utilise aussi en intérieur toute l’année pour griller en un clin d’œil viandes, poissons et légumes de saison.

Quelle est la température de cuisson idéale à la plancha ? Quelle est la durée de cuisson à respecter ? L’ajout de matière grasse est-il indispensable ? Comment concocter de savoureuses marinades ? À quel moment ajouter les aromates ?

Éléments de réponse dans ces ouvrages de référence sur le sujet.


1. La bible de la plancha (Liliane Otal, Pierre Bordet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Liliane Otal répond à toutes les questions que vous vous posez sur la cuisine à la plancha : l’achat, l’installation, les ustensiles, l’entretien…

En un clin d’œil, la plancha sera prête à être utilisée et vous pourrez tout y cuisiner : légumes, pains & galettes, œufs, coquillages & crustacés, poissons, viandes, volailles, fromages & desserts, rien ne résiste à cette cuisine simple, saine et conviviale !

Grâce à des pas à pas, des astuces et des tours de main, vous saurez comment préparer les aliments afin d’obtenir une saveur inégalable en un minimum de temps.

Alors, devenez planchaddict, comme le docteur Michel Cymes qui signe la préface de cette bible ! Cette nouvelle édition fait la part belle aux recettes veggies !

Éditions SUD OUEST ; 256 pages.


2. Les inratables – Recettes à la plancha (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Devenez un pro de la plancha avec des recettes simples et délicieuses !

100 recettes savoureuses et conviviales à déguster en plein air ! 4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !

Éditions LAROUSSE ; 208 pages.


3. Plancha – 100 super recettes (Marie-Laure Tombini)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des planchas réussies pour toute l’année !

Partagez un repas convivial et découvrez les saveurs parfumées de la plancha. Quesadillas d’aubergines, dorade grillée, brochettes de poulet, mangues rôties… De l’entrée au dessert, profitez de ces 100 recettes colorées et savoureuses.

Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.

Éditions MANGO ; 192 pages.


4. Viva la plancha (Camille Delcroix)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Envie d’un repas en plein air, délicieux mais rapide et qui en jette ? Sortez votre plancha et préparez des recettes avec Camille Delcroix, un chef au top !

De l’apéro jusqu’au dessert, cuisinez tout à la plancha et régalez vos invités avec des recettes conviviales et colorées aux associations savoureuses. Entrecôtes de bœuf et sauce chimichurri, brochettes Tahiti, poulet braisé tandoori et courgettes grillées, tacos de poisson blanc, tataki de thon à la pistache, salade de pastèque et halloumi grillé, bananes façon feu de camp…

Viva la plancha !

Éditions LAROUSSE ; 128 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


5. Plancha – La cuisine sans blabla (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Parce que nos vies trépidantes ne nous permettent pas de perdre du temps, nous vous offrons 65 recettes à la plancha à saisir en un clin d’œil !

Vous en avez marre de vous creuser les méninges chaque jour pour répondre à la question fatidique : « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » Vous avez envie de vous régaler mais pas le temps de déchiffrer 25 lignes de texte ?

Découvrez donc vite 65 recettes faciles à comprendre et rapides à préparer ! Ici vous ne trouverez que l’essentiel : additionnez les + et suivez les flèches; aussi sûr que 1 + 1 font 2, ces 65 plats et vous allez faire des merveilles !

La formule est simple : suivez les images, vous obtiendrez la recette : bienvenue dans la cuisine de la simplicité !

Éditions LAROUSSE ; 144 pages.


6. Mes recettes à la plancha (Marion Guillemard)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

150 recettes faciles et rapides pour savourer tous les bienfaits d’une cuisson à la plancha ! Avec le retour des beaux jours, la saison des grillades peut enfin commencer !

Bœuf au poivre, tournedos à la sauce vierge, brochettes de poulet au curry et poivrons, saumon laqué au soja, brochettes de gambas, sardines farcies, champignons marinés, légumes grillés façon thaïe…

Découvrez plus de 150 recettes pour une cuisine placée sous le signe de la convivialité. Laissez libre cours à vos envies !

Éditions FIRST ; 160 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


7. Incroyable plancha (Vincent Leonetti)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Les beaux jours sont enfin là, il est temps de ressortir votre plancha ! Découvrez donc sans plus tarder tout l’art de la cuisine sur la fameuse plaque de cuisson, grâce à 43 recettes authentiques, généreuses et gourmandes !

Mille-feuille d’aubergine et mozzarella, magrets de canard rôtis et chutney à la mangue, roulés de sole à la tapenade ou encore bananes flambées au rhum, de l’entrée au dessert vous ne pourrez plus vous passer de votre plancha.

C’est promis, désormais vos repas à la plancha auront toujours un air de vacances !

Éditions LAROUSSE ; 128 pages.


8. I love plancha (Dorian Nieto)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

I love plancha ! Le nouveau manuel de référence pour les adeptes de la plancha. Grâce à ses 150 recettes illustrées, faites le plein d’idées pour des repas ensoleillés, ultra conviviaux, en famille ou entre amis.

Viandes, volailles ou poissons, légumes ou fruits, grands classiques ou recettes inventives, saveurs aigres-douces ou délicatement épicées, à picorer avec les doigts ou à déguster confortablement installé à l’ombre d’un parasol, vous trouverez forcément la recette pour répondre à vos envies et besoins du moment : salade de courgettes sauce au yaourt, wraps de poulet à l’italienne, travers de porc au riz parfumé, keftas aux pistaches, pommes de terre en robe des champs, compotée de fruits minute à l’huile d’olive et à la menthe…

Autant de recettes pour faire chauffer votre plancha en toutes occasions !

Éditions SOLAR ; 320 pages.

error: Contenu protégé