Trouvez facilement votre prochaine lecture
6 super livres pour cuisiner sans gluten et se faire plaisir

6 super livres pour cuisiner sans gluten et se faire plaisir

Vous êtes intolérant(e) au gluten ? Vous vous demandez comment bien choisir vos aliments ? Comment éviter les pièges des produits transformés ? Comment équilibrer votre alimentation sans gluten ? Comment diversifier vos menus et vous faire plaisir ?

Éléments de réponse dans ces ouvrages de référence sur le « sans gluten ».


1. Tout sans gluten (Clea)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Manger sans gluten au quotidien, un vrai casse-tête ? Plus maintenant, grâce à « Tout sans gluten » de Clea ! Cette véritable bible regorge de plus de 600 recettes, salées comme sucrées, sans gluten ni lactose. Des classiques revisités aux créations originales, Clea nous guide avec brio dans l’univers du sans gluten.

Côté salé, découvrez une multitude de tartes, cakes, pâtes et rizottos. Pour les becs sucrés, régalez-vous avec les bûches, biscuits et petits entremets. Quid de la boulangerie ? Clea a pensé à tout avec un chapitre dédié aux viennoiseries, pizzas et petits pains express.

Alors, prêt(e) à passer au sans gluten ? Avec « Tout sans gluten », foncez les yeux fermés !

Aux éditions LA PLAGE ; 324 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


2. 500 recettes sans gluten (Carole Garnier)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Se nourrir sans gluten, mission impossible ? Carole Garnier relève le défi avec brio dans ce bel ouvrage.

Fini les prises de tête pour concocter des menus diversifiés ! Découvrez 500 recettes astucieuses pour vous simplifier la vie. Potage glacé de chou-fleur à l’aneth (si rafraîchissant !), brochettes d’abricots au romarin, gâteau à la crème de marrons… Il y en a pour tous les goûts.

L’atout charme de ces recettes ? Leur rapidité d’exécution (5 à 15 minutes en moyenne), à base de produits courants et abordables. Que vous soyez novice ou cordon bleu, vous épaterez vos convives ! Le bonheur dans l’assiette, tout simplement.

Aux éditions LEDUC ; 560 pages.


3. Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose (Carole Garnier)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Ballonnements, inconfort digestif… Et si une alimentation sans gluten ni lactose était la clé ? Dans cet ouvrage, Carole Garnier vous invite à découvrir des recettes gourmandes compatibles avec ces intolérances.

L’auteure répond d’abord à toutes vos interrogations sur le sujet. Puis, elle partage ses astuces pour vous faciliter la vie au quotidien (courses, équipement de cuisine, idées de menus…).

Place ensuite à plus de 100 recettes, de l’entrée au dessert : pain aux olives, quiche aux poireaux, cake au citron, cookies chocolat-noisette, glace à la vanille… Ultra-simples et prêtes en un clin d’œil, elles séduiront tous les gourmands. Saveurs originales garanties !

Aux éditions LEDUC ; 256 pages.


4. Mes recettes sans gluten (Zoé Reich)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Intolérants au gluten, réjouissez-vous ! « Mes recettes sans gluten » de Zoé Reich est l’ouvrage qu’il vous faut. Celle qui se sache derrière le compte @zoe.nogluten, propose ici un concentré de conseils malins et de recettes aussi saines qu’appétissantes pour égayer vos repas.

Vous trouverez dans ce livre une ribambelle d’idées pour revisiter vos classiques préférés : wrap de courgettes, tarte aux épinards, pain protéiné… Et que dire des muffins ricotta-poireaux, si aériens ? Amateurs de douceurs, succombez au moelleux du banana bread ou craquez pour de délicieux cookies !

Zoé Reich vous invite à découvrir une cuisine sans gluten haute en couleurs et en plaisir, à déguster sans modération. Fini les plats tristes et fades, place à des recettes réconfortantes et généreuses qui réchauffent le cœur !

Aux éditions MARABOUT ; 96 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


5. Simplissime – Les recettes sans gluten les + faciles du monde (Jean-François Mallet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Exit le gluten, bonjour les saveurs ! Au menu de ce nouveau « Simplissime » : pas moins de 45 recettes salées et sucrées. Cakes, tartes, salades, gâteaux… Vous n’aurez que l’embarras du choix. Chaque recette se veut concise, d’une simplicité enfantine. Les ingrédients nécessaires (entre 2 et 6) sont listés et illustrés avec soin.

Pressé(e) ? Chaque préparation requiert un temps record. Il ne vous restera plus qu’à laisser votre four ou votre cuisinière œuvrer. En un clin d’œil, vous réaliserez par exemple de croustillants biscuits au parmesan, de généreuses lasagnes butternut-chèvre-noisette (sans pâtes !) ou encore un roulé aux noisettes moelleux.

À vos tabliers !

Aux éditions HACHETTE PRATIQUE ; 96 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


6. Cuisiner sans gluten (Clémentine Miserolle)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Que vous souhaitiez bannir le gluten par choix ou par nécessité, ce livre est une véritable mine d’or. Au menu : 75 recettes nutritives qui raviront vos convives : crêpes Suzette, gâteau au yaourt à l’orange, focaccia, nuggets de poulet, taboulé de quinoa…

Soucieuse de votre bien-être, Clémentine Miserolle, épaulée par une diététicienne, vous guide dans la lecture des étiquettes et la substitution des ingrédients. Fini les craintes de carences ! Grâce à des pas à pas minutieux pour les recettes de base, « Cuisiner sans gluten » vous donne toutes les clés pour une alimentation saine, équilibrée et savoureuse. Un incontournable pour les gourmands intolérants !

Aux éditions HACHETTE PRATIQUE ; 160 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre

error: Contenu protégé