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4 super livres de cuisine péruvienne : du tacu-tacu aux salades de quinoa

4 super livres de cuisine péruvienne : du tacu-tacu aux salades de quinoa

Considérée comme l’une des plus diversifiées au monde, la gastronomie péruvienne est la synthèse de traditions culinaires indigènes, européennes, africaines et asiatiques.

Les pommes de terre y occupent une place de choix, avec près de 4 000 variétés cultivées dans les Andes. Leur utilisation dans des plats tels que le papa a la huancaína (pommes de terre dans une sauce au fromage épicée) et la causa rellena (purée de pommes de terre garnie de thon, de poulet ou d’autres ingrédients) témoigne de leur ampleur culturelle.

Les piments péruviens, par exemple l’aji amarillo ou l’aji panca, rehaussent la saveur de nombreux plats, tandis que les céréales anciennes, telles que le quinoa ou l’amarante, leur confèrent des vertus nutritives.

Parmi les spécialités, citons le ceviche, composé de poisson cru mariné dans du jus de citron vert avec des oignons, du piment et de la coriandre, ou le lomo saltado, du bœuf sauté avec des oignons, des tomates et des frites.

Tour d’horizon des livres de cuisine péruvienne.


1. Easy Pérou – Les meilleures recettes de mon pays tout en images (Lourdes Pluvinage)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Cuisiner péruvien c’est easy !

La cuisine péruvienne est l’une des plus diversifiées au monde en raison de la particularité géographique du pays, du mélange d’ethnies et des cultures millénaires la composant.

Découvrez une cuisine délicieuse, créative et très accessible. Ceviche, piment farci, salade de quinoa, soupe andine, empanada de carne, biscuits à la confiture de lait, pisco sour…

Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.

Éditions MANGO ; 144 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


2. Ceviche – Cuisine péruvienne – Les recettes culte (Martin Morales)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Apprenez à cuisiner un authentique ceviche péruvien et les plats emblématiques de cette culture culinaire ancestrale : arrocitos, tacu tacu, pasteles, leche del tigre, sans oublier les merveilleux cocktails à base de pisco…

Éditions MARABOUT ; 256 pages.


3. Saveurs de Lima – La cuisine péruvienne comme à la maison (Gastón Acurio)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Causa, ceviche, tacu tacu, empanadas…

Gastón Acurio nous convie à un voyage culinaire dans son pays natal, le Pérou. Conviviales, familiales et authentiques, les 600 recettes de ce livre sont celles que l’on retrouve à l’heure du repas sur les tables péruviennes, de Lima à Cuzco.

Laissez-vous guider par les explications et les conseils du chef en personne pour réaliser des plats inoubliables, typiques de la gastronomie riche et souvent peu connue de ce pays d’Amérique du Sud.

Gastón Acurio est considéré comme le meilleur chef péruvien et l’un des meilleurs chefs cuisiniers de la scène internationale. Son restaurant Astrid y Gastón, à Lima, est emblématique de la gastronomie péruvienne à travers le monde. Il possède aujourd’hui plus de 30 restaurants dans 12 pays différents.

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 384 pages.


4. Pérou – Le livre de cuisine (Gastón Acurio)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

500 recettes péruviennes authentiques proposées pour la première fois aux gastronomes du monde entier !

De Twitter à Facebook, Gastón Acurio est une célébrité nationale. Il anime sa propre émission de télévision. La cuisine péruvienne, qualifiée de « tendance » par USA Today et de « révélation » par le Wall Street Journal, étend son influence jusque dans les cuisines familiales.

Du quinoa au ceviche et de l’amarante sans gluten à l’aji amarillo, la cuisine péruvienne met à l’honneur de nombreux d’ingrédients sains et originaux.

Éditions PHAIDON ; 432 pages.

Cliquez sur l’image pour voir un aperçu du livre

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