Trouvez facilement votre prochaine lecture
10 super livres de cuisine du monde : les meilleures recettes des cinq continents

10 super livres de cuisine du monde : les meilleures recettes des cinq continents

Des plats épicés indiens aux succulentes pâtes italiennes, en passant par les grillades mexicaines et les sushis japonais, la cuisine est un incessant voyage. Elle nous invite à découvrir de nouveaux ingrédients et à expérimenter de nouvelles techniques culinaires, tout en célébrant la diversité et la richesse culturelle de notre planète.

Tour d’horizon des livres de cuisine du monde.


1. Cuisiner le monde sans sucre (Amanda Abagima)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le tour du monde de la cuisine sans sucre !

C’est ce que vous propose Amanda avec ce très beau livre. Cette globe-trotteuse vous invite à explorer, goûter et savourer les trésors culinaires des quatre coins du monde, tout en restant fidèle à vos objectifs de santé et de bien-être.

En bonne épicurienne, elle a sélectionné 90 recettes traditionnelles à travers les six continents. La plupart sont naturellement cétogènes ou low carb, les autres, elle les a adaptées avec sa touche de créativité et son savoir-faire. Et le résultat est bluffant !

Laissez-vous emporter par des plats alléchants tels que les barfi fondants d’Inde, la moqueca ou le pan de quejo cultes du Brésil, les ragoûts réconfortants d’Afrique et bien plus encore, tous parfaitement adaptés pour s’intégrer à votre mode alimentaire pauvre en sucre.

Au cours de ce voyage culinaire inédit, vous découvrirez aussi le parcours qui a mené Amanda à se défaire du sucre et les conseils de deux experts, Jessie Inchauspé et le Dr Eric Westman, pour débuter une alimentation pauvre en glucides.

Cuisiner le monde sans sucre est bien plus qu’un simple livre de recettes. C’est un guide pour transformer votre façon de cuisiner, de manger et de vous régaler !

Éditions THIERRY SOUCCAR ; 208 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


2. Food is love – Recettes autour du monde (Tarek Ghedir, Nicolas Lobbestaël)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Kottbullar suédoises, poulet en sauce haïtien, cheeseburger au cantal… Au menu de ce livre, on retrouve les plats les plus plébiscités sur la chaîne YouTube de l’auteur et des recettes inédites, pour retrouver l’ambiance inimitable de Food is love.

Un univers de recettes gourmandes pour rendre la bonne cuisine accessible à tous. Avec un ton jovial et une passion communicative, Tarek Ghedir nous guide à travers la planète pour découvrir ou redécouvrir aussi bien des plats traditionnels que des recettes de street food.

Un livre de recette qui est ainsi une ode au plaisir de manger, de se retrouver, et de cuisiner des ingrédients frais, loin des clichés de la malbouffe.

Éditions ALBIN MICHEL ; 144 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


3. Cuisine du monde en 4 ingrédients (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

2 temps, 3 mouvements, 4 ingrédients !

Fini les longues listes d’ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes du monde en 4 ingrédients disponibles partout, sans avoir à courir les magasins spécialisés.

150 recettes d’entrées, de plats et de desserts faciles, rapides, économiques, idéales pour tous les jours !

Le livre de cuisine du monde incontournable et à la portée de tous pour les petites et grandes tablées de tous les jours.

Éditions MANGO ; 188 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


4. Cuisines du monde – 5 continents, 500 recettes (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Accras de morue, poulet tikka, fondue vietnamienne, porc à l’aigre-douce, nems, pad thaï, bœuf loc lac, osso-buco à la milanaise, risotto au pesto de roquette, parmigiana, paella, couscous royal, tajine d’agneau aux fruits secs et aux tomates confites, cornes de gazelle, thé à la menthe, cheesecake new-yorkais, apple pie… Découvrez dans ce livre 500 recettes de la cuisine du monde entier !

Des États-Unis au Japon, en passant par l’Amérique du Sud, la Grèce, l’Italie ou encore le Maroc, le Liban, l’Inde, le Vietnam et la Thaïlande, embarquez pour un tour du monde culinaire.

En plus des recettes, des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer des pains à burgers, votre pâte à pizza ou du ketchup maison, pour faire cuire le couscous, rouler les nems ou plier les feuilles de brick… Près de 45 pas à pas pour vous lancer en toute sérénité !

Toute la richesse du patrimoine culinaire mondial s’invite dans votre cuisine !

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 448 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


5. Le grand livre Marabout – Cuisine du monde (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Les recettes emblématiques des 5 continents !

280 recettes pour faire entrer le monde dans vos assiettes. Avec des étapes illustrées pour tous les plats incontournables et les astuces de chef pour les recettes de base.

Éditions MARABOUT ; 416 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


6. Le monde entier en 80 recettes (Marie Chioca)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Une fois n’est pas coutume, Marie Chioca joue les globe-trotters… dans sa cuisine !

Elle se régale, et nous avec, de ces 80 recettes du monde, sélectionnées pour leur aspect à la fois gourmand et sain. Elles restent très raisonnables sur le plan écologique, avec des ingrédients qui ne viennent pas de l’autre côté du globe.

Des recettes pour se dépayser et se réjouir les papilles… et les yeux ! Un livre gai et coloré.

Éditions TERRE VIVANTE ; 192 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


7. Cuisine du monde – Les meilleures recettes (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Prêt pour un grand voyage culinaire ? Nems vietnamiens, raviolis chinois, tortilla espagnole, couscous marocain…

Faites voyager vos papilles et partez à la découverte d’un monde aux multiples saveurs avec 100 recettes venues des cinq continents.

Éditions LAROUSSE ; 192 pages.


8. Le grand livre de la cuisine des 5 continents (Emeline Plessier, Sandra Mahut)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le livre de référence de la cuisine du monde ! 5 continents, plus de 70 pays, les meilleures recettes de notre planète.

Au menu :

  • Plus de 200 recettes : apéro et entrées, soupes, viandes, poissons et produits de la mer, nouilles, riz, légumes, féculents et desserts.
  • Des infos sur l’origine des recettes, des astuces et des variantes.
  • De très nombreuses photos et des pas à pas pour maîtriser les gestes.

Pour devenir un pro de la cuisine du monde, apporter une touche d’exotisme à votre table et varier les plaisirs.

Éditions MANGO ; 432 pages.


9. Le Larousse des cuisines du monde (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Découvrez plus de 900 recettes authentiques et savoureuses pour faire le tour du monde dans votre assiette !

Faites voyager vos papilles grâce à des recettes issues de chaque continent, pour ne plus jamais vous ennuyer en cuisine ! Feijoada (Brésil), tiep bou dienn (Sénégal), tandoori de poulet (Inde), porc teriyaki (Japon), bar à la cantonaise (Chine), agneau aux citrons confits (Maroc), saltimbocca (Italie), fried chicken (États-Unis), Yorkshire pudding (Grande-Bretagne), waterzoï de poulet (Belgique), rollmops (Allemagne), gravlax (Scandinavie)… Choisissez votre destination, elle n’attend que vous !

Et pour chaque pays, retrouvez également :

  • Les produits locaux typiques : gombo, tofu, fenugrec, tamarin, miso, pitaya…
  • Des conseils pour varier les saveurs et maîtriser les tours de main.
  • Des suggestions de boissons pour accompagner au mieux chaque plat.
  • Des sélections de recettes incontournables, inratables ou rapides pour trouver en un clin d’œil celle qu’il vous faut !
  • De nombreuses photos de produits et de recettes.

Éditions LAROUSSE ; 576 pages.


10. 200 recettes du monde inratables ! (Blandine Boyer)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

La nouvelle bible pour voyager de sa cuisine !

200 recettes ultra-rapides pour faire le tour des 5 continents ! 3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !

Éditions LAROUSSE ; 416 pages.

error: Contenu protégé