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10 super livres de cuisine light : des recettes saines et légères pour garder la ligne

10 super livres de cuisine light : des recettes saines et légères pour garder la ligne

Pour manger léger et perdre les kilos superflus, certaines personnes diminuent les portions pour réduire leur apport calorique. Le problème ? Se retrouver avec une minuscule part de quiche au dîner…

La solution ? Miser sur une alimentation équilibrée, en se recentrant sur des plats légers et diététiques. Et c’est justement ce que vous proposent ces super livres de cuisine light !


1. Le petit livre – Recettes light et faciles (Jean-Paul Blanc)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Jean-Paul Blanc nous régale avec son « Petit livre » de recettes légères et équilibrées, parfait pour allier plaisir et légèreté au quotidien.

Exit le sucre et les mauvaises graisses, place à une cuisine saine qui ne transige pas sur le goût. Jean-Paul nous propose 140 recettes express à réaliser en moins de 30 minutes chrono. De quoi adopter facilement une alimentation équilibrée même avec un rythme effréné.

Laissez-vous tenter par un melon surprise en entrée, savourez un sauté de porc au citron ou un pot-au-feu de lotte, craquez pour des poivrons farcis à la bretonne. Et pour finir en beauté, succombez aux fruits pochés à la cannelle ou au gâteau au fromage blanc, un pur délice.

Cerise sur le gâteau, chaque recette affiche son nombre de calories pour un suivi au top. Avec ce concentré de saveurs légères, mincir devient un jeu d’enfant. Merci Jean-Paul !

Aux éditions FIRST ; 160 pages.


2. 100 recettes light pour les soirs de semaine (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Finie la sempiternelle question du « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? ». Avec « 100 recettes light pour les soirs de semaine », piochez dans une palette de mets aussi légers que savoureux.

Au menu : des plats variés et inventifs (curry crémeux d’aubergines, flan de légumes au pesto, cabillaud aux olives et à la tomate, salade thaïe au poulet…), rapides à préparer et peu caloriques. De quoi vous régaler sans culpabilité !

Ces 100 recettes permettent de garder la ligne au quotidien avec gourmandise. Idéales pour quiconque souhaite allier plaisir et alimentation équilibrée, sans passer des heures en cuisine.

Aux éditions LAROUSSE ; 192 pages.


3. Light – 500 recettes gourmandes et variées pour garder la ligne (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Voilà le livre qu’il vous faut pour cuisiner sainement sans vous priver. Au programme : 500 recettes pour tous les repas de la journée.

Que vous soyez en quête d’inspiration pour le petit-déjeuner (muesli aux fruits, pancakes à l’açaï…), le déjeuner (poulet rôti au citron, romarin et ail, petits légumes verts au cerfeuil…), le goûter (madeleines à la vanille, minestrone de fruits exotiques…) ou le dîner (émincé de dinde à la crème, lasagnes d’aubergines au bœuf…), ce livre saura vous surprendre avec ses associations audacieuses et ses recettes originales (pizza aux aubergines et sésame, udon aux légumes et herbes…).

Les auteurs ont également pensé à vous fournir des recettes de base essentielles (pâte à pizza, tortillas de blé, tofu soyeux…) pour vous permettre de réaliser vous-même ces ingrédients incontournables.

Aux éditions HACHETTE PRATIQUE ; 384 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


4. À la fin de ce livre vous saurez cuisiner light & gourmand ! (Élisabeth Guedès)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Envie de vous régaler ? Élisabeth Guedès vous propose 80 recettes saines et savoureuses pour revisiter vos plats fétiches version healthy.

Au menu, 25 grands classiques (poêlées, gratins, lasagnes, tartes…) déclinés en plusieurs variantes légères et gourmandes. Laissez-vous tenter par une poêlée de légumes printanière, un gratin d’aubergines à l’italienne ou encore une tarte aux pommes allégée.

Avec ce livre, fini les compromis ! Vous pourrez vous faire plaisir toute l’année sans jamais vous lasser. Une mine d’idées pour cuisiner équilibré au quotidien et prendre soin de votre santé.

Aux éditions LAROUSSE ; 160 pages.


5. 2h en cuisine pour toute la semaine – Light (Caroline Pessin)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Vous souhaitez manger sainement sans passer des heures en cuisine ? Grâce au concept du batch cooking (préparation en avance), Caroline Pessin vous propose 10 semaines de menus équilibrés.

Au menu : des plats savoureux concoctés avec des ingrédients frais et de saison (légumes, viandes maigres, poissons…). Avec des suggestions de listes de courses. Quelques minutes suffisent pour finaliser votre repas light du jour.

Aux éditions HACHETTE PRATIQUE ; 256 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


6. Le grand livre Marabout – Cuisine light (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Quiconque cherche à adopter une alimentation saine au quotidien trouvera son bonheur dans cet ouvrage de référence. Le lecteur y découvrira pas moins de 450 recettes alliant saveurs et légèreté (smoothies vitaminés, salades estivales, plats mijotés…).

Chaque recette est illustrée étape par étape pour bien saisir les gestes techniques. Les auteurs proposent également des variantes pour chaque recette, de quoi varier les plaisirs. Grâce à ce livre, cuisiner sainement n’aura jamais été aussi facile !

Aux éditions MARABOUT ; 416 pages.


7. Je batch cook light toute l’année (Sandra Thomann)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Dans cet ouvrage, Sandra Thomann vous propose une année entière de menus équilibrés. Grâce à la méthode du batch cooking (ou préparation en avance), vous pourrez déguster au quotidien des plats maison, sans passer des heures en cuisine le soir.

Chaque semaine, choisissez le menu qui vous fait envie parmi les 52 propositions adaptées aux saisons. Faites vos courses en vous aidant de la liste fournie, puis consacrez 2 à 3 heures le week-end pour cuisiner les différents éléments des repas (légumes, féculents, protéines…).

Il ne vous restera plus qu’à les assembler et les réchauffer les soirs venus pour un dîner prêt en quelques minutes. Sandra partage également ses conseils pour bien conserver les préparations (réfrigérateur ou congélateur), ainsi que les bases de l’équilibre alimentaire.

Gain de temps, meilleure maîtrise de son budget, plaisir de savourer des repas maison… Laissez-vous convaincre par les nombreux atouts du batch cooking avec ce livre astucieux !

Aux éditions LAROUSSE ; 448 pages.


8. Juste une casserole light (Sabrina Fauda-Rôle)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Vous souhaitez vous alimenter sainement au quotidien tout en faisant des économies ? Adoptez la lunch box ! Dans son ouvrage, Sabrina Fauda-Rôle vous propose 80 recettes express à emporter partout. Que vous soyez au bureau, en déplacement ou en pique-nique, régalez-vous avec des plats maison équilibrés.

Au menu, une belle variété : salades composées, pâtes al dente, plats complets réconfortants et même de délicieux desserts. L’auteure partage aussi ses secrets pour agrémenter vos préparations avec de succulentes garnitures. Fini le casse-tête des repas du midi !

Aux éditions MARABOUT ; 192 pages.


9. Cuisiner light avec Thermomix (Bérengère Abraham)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le Thermomix® est un allié de taille en cuisine, y compris pour concocter des plats sains et légers. Bérengère Abraham l’a bien compris et vous propose 120 recettes inédites, spécialement adaptées à ce robot culinaire.

Au menu, une grande variété de mets savoureux et faciles à réaliser : parmentier de veau au potimarron, curry de crevettes coco-tomates, brioche légère au fromage blanc… De quoi se régaler !

Grâce à une organisation thématique astucieuse, vous repérerez en un clin d’œil vos recettes préférées. Que vous soyez adepte du TM5 ou du TM31, ces recettes, testées à trois reprises, sauront vous accompagner au quotidien avec gourmandise et légèreté.

Aux éditions LAROUSSE ; 288 pages.


10. Simplissime – Le livre de cuisine light le + facile du monde (Jean-François Mallet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Vous cherchez à manger sainement sans passer des heures en cuisine ? Jean-François Mallet vous propose 200 recettes légères dans ce livre de la collection « Simplissime ».

Avec seulement 3 à 5 ingrédients par recette, faciles à dénicher, vous pourrez concocter de bons petits plats au quotidien. Fini les produits industriels, le sucre raffiné et les mauvaises graisses ! Place aux cuissons à l’huile d’olive, aux sauces light et aux desserts sans sucre.

Chaque recette est accompagnée d’indications nutritionnelles (calories, gluten, lactose, matières grasses) et de belles photos alléchantes. Avec des astuces pour cuisiner léger, cuire à la vapeur, préparer des sauces allégées ou encore utiliser des bouillons. Un super livre pour garder la ligne et la forme !

Aux éditions HACHETTE PRATIQUE ; 384 pages.

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