Trouvez facilement votre prochaine lecture
7 super livres de cuisine américaine : de la salade Waldorf aux donuts

7 super livres de cuisine américaine : de la salade Waldorf aux donuts

La cuisine américaine est un melting-pot de saveurs et de traditions issues de cultures du monde entier. Les spécialités incluent les hamburgers, les hot-dogs, les ribs fumés, les macaronis au fromage ou encore le fried chicken (poulet frit).

Les États-Unis sont également bien connus pour leurs petits-déjeuners copieux, avec des classiques comme les pancakes, les œufs brouillés, le bacon ou les muffins. Quant aux desserts, citons des incontournables tels que l’apple pie (tarte aux pommes), les cookies au chocolat, les donuts, les brownies ou les cupcakes.

Tour d’horizon des livres de cuisine américaine.


1. Kiff food USA ! (Benjamin Verrecchia)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Traversons l’Atlantique à la découverte des merveilles culinaires des États-Unis : hot-dogs, apple pie, meatballs spaghetti, smoked Texas queso, corn bread, pecan pie et autres sandwiches emblématiques des States nous attendent pour une régalade comme vous n’en avez jamais vue !

Venez partager ma kiff food made in USA et explorer tous les recoins et les traditions de la cuisine américaine, de New York à la Louisiane et de Philadelphie au Texas : l’art du barbecue, l’expérience du Superbowl, la folie d’Halloween, tous les coffees imaginables ou encore l’incontournable Thanksgiving !

Les friands d’anecdotes sur la cuisine seront servis et repus de petits savoirs en tout genre et d’infos savoureuses, et les amoureux des États-Unis se régaleront du reportage photos réalisé sur place !

Éditions LAROUSSE ; 144 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


2. La cuisine américaine familiale & authentique (Cathleen Clarity)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Un ouvrage de référence pour tous les amateurs de véritable cuisine américaine ! Retrouvez les plus grands classiques culinaires du pays et des recettes authentiques ramenées tout droit des États-Unis.

La cuisine américaine est avant tout familiale : c’est une cuisine de tradition que l’on partage avec les siens. Un moment de convivialité que le chef Cathleen Clarity se plaît à transmettre en France, son pays d’adoption.

Parcourez les 5 grandes régions culinaires des États-Unis pour découvrir une cuisine gourmande et baignée d’innombrables influences, ou plongez-vous dans les pages thématiques pour une expérience 100 % américaine.

L’occasion d’apprécier les incroyables contrastes d’un territoire où les ribs et les pies en tout genre côtoient les plus délicates recettes healthy ou vegan.

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 380 pages.


3. New York – Les recettes culte (Marc Grossman)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le grand livre de la cuisine new yorkaise des diners !

Des petits pains du matin au goûter du soir, en passant par le petit-déjeuner, le brunch et le déjeuner, 100 recettes comme à New York : une sélection des meilleurs cheese-cakes, smoothies, muffins et sandwichs, un salad bar très vitaminé, les burgers et french fries (les frites !), mais aussi les bagels, porridge, œufs benedict, coleslaw, gratin de macaroni, pancakes.

Un grand reportage photo à New York dans une sélection de diners. Des illustrations au charme très new yorkais.

Éditions MARABOUT ; 272 pages.


4. Californie – Les recettes culte (Vivian Lui)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Donnez à vos repas la saveur décontractée, saine et ensoleillée de la Californie !

Au-delà de la carte postale, découvrez le californian way of life, ses marchés foisonnants, ses producteurs, ses produits phares et son melting pot culinaire, à travers 100 recettes originales et délicieuses.

Éditions MARABOUT ; 224 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


5. États-Unis – Recettes testées à la maison (Mélanie Martin)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des pancakes à la soupe de maïs en passant par le bagel, la salade Waldorf, les donuts ou encore la dinde de Thanksgiving, 60 recettes typiques américaines pour faire le tour des états et des traditions des US.

Pains à burgers, pains à bagels, pâte à pizza, ketchup ou encore sauce barbecue… Réalisez toutes les recettes maison en suivant les pas à pas illustrés pour une saveur incomparable !

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 160 pages.


6. Une américaine à Paris – 100 recettes authentiques (Carrie Solomon)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Carrie Solomon est originaire du Midwest et elle vit depuis plus de 10 ans à Paris. Elle adore préparer des plats typiquement américains à ses amis.

À côté de ses 80 recettes, elle nous ouvre les portes de son Amérique : photographies, illustrations… Pour avoir des étoiles plein les yeux !

Éditions LA MARTINIERE ; 224 pages.


7. Friends – Le livre de cuisine officiel (Amanda Yee)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Préparez plus de cent recettes inspirées de la célèbre sitcom ! Rassemblez vos amis et préparez-vous à chanter « I’ll be there for you » derrière les fourneaux grâce à « Friends – Le livre de cuisine officiel » !

Que vous soyez une chef chevronnée comme Monica Geller, une adepte du régime végétarien comme Phoebe Buffay, ou un amateur de cuisine simple et réconfortante comme Joey Tribbiani, cet ouvrage vous permettra de revivre les différentes saisons à travers plus de cent recettes inspirées de la célèbre sitcom.

Des amuse-gueules aux desserts, en passant par les boissons et le petit-déjeuner, chaque chapitre contient des plats iconiques pour cuisiniers de tous niveaux, tels que le diplomate à la viande de Rachel, les trucs grillés au fromage de Joey, les cookies de la grand-mère de Phoebe, ou encore le café glacé du Central Perk.

Sublimé par de nombreuses photographies en couleurs, « Friends – Le livre de cuisine officiel » est à la fois un recueil de créations gourmandes et un hommage savoureux à l’une des séries télévisées les plus emblématiques de tous les temps.

Éditions MANA BOOKS ; 176 pages.

error: Contenu protégé