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Les 5 meilleurs livres de recettes de tajines

Les 5 meilleurs livres de recettes de tajines

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de recettes de tajines.


1. Tajines magiques ! Des recettes venues et inspirées de l’Orient (Séverine Augé)

Tajines magiques ! Des recettes venues et inspirées de l'Orient (Séverine Augé)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

40 recettes de tajines pleines de saveurs d’ailleurs !

Pour voyager sans quitter la maison et à moindre frais, on vous a trouvé mieux qu’un billet d’avion ! Un tajine, quelques épices, de belles pièces de viandes ou de poissons, des légumes frais et le tour est joué !

Commencez facile avec les traditionnels tajines de bœuf épicé, de veau aux légumes confits ou de caille farcie aux fruits secs. C’est maîtrisé ? Alors tentez plus osé, et lancez-vous dans un tajine de crevettes au curry vert ou un tajine de haricots au pimentón (attention, ça pique !). Et on pense aussi aux becs sucrés, avec quelques desserts gourmands comme le tajine de figues au miel et au romarin.

Et pour encore plus d’efficacité, retrouvez une liste de courses à flasher en fin d’ouvrage.

À propos de l’auteur

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2. Tajines et couscous (Jean-François Mallet)

Tajines et couscous (Jean-François Mallet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Découvrez 35 recettes de tajines et couscous hautes en couleurs et en goût ! Volaille, viande, poisson, crustacé ou légume, vous trouverez forcément le tajine ou le couscous qui convient :

  • Volaille : tajine de canard aux figues, couscous de pigeon à l’orange et au citron, tajine de poulet au citron confit…
  • Viande : couscous au boulgour et à la souris d’agneau, tajine de veau en cocotte aux oranges et pruneaux, tajine de bœuf makboul…
  • Poisson : tajine de lotte et pomme de terre à l’orange, couscous de poisson, fèves, citron confit et menthe, tajine de rouget, fenouil, tomates cerises et safran…
  • Crustacé : tajine de Saint Jacques et patate douce à la coriandre, couscous aux coquillages…
  • Légumes : tajine de légumes, amandes et épices, tajine d’abricots, dattes, pistaches et amandes…

Toutes les recettes sont faciles à réaliser et très joliment illustrées par Jean-François Mallet.

À propos de l’auteur

Major de l’école supérieure de cuisine française, Jean-François Mallet a d’abord travaillé plusieurs années avec de grands chefs comme Joël Robuchon, Gaston Lenôtre… A

ujourd’hui photographe et auteur culinaire, il a publié chez Larousse le Tang Book, Barbecue Party, C’est moi le chef !, ainsi que de nombreux titres dans les collections Albums et Mini-Larousse


3. Un parfum de tajine (Thierry Roussillon)

Un parfum de tajine (Thierry Roussillon)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Laissez-vous transporter par les saveurs et les parfums d’Orient !

Les tajines connaissent un grand succès ! Ces plats en terre cuite venus du Maroc permettent de cuire les aliments à l’étouffée. Vous n’utiliserez pas de matière grasse ! En terre cuite ou en métal, tous simples ou richement décorés, les plats à tajines s’utilisent pour la cuisson mais sont aussi les bienvenus sur la table. Ils lui donnent un petit air oriental qui ravit vos invités.

52 recettes vite faites, vite prêtes ! Recettes salées et même sucrées : tajine de poulet aux figues et au miel, tajines d’agneau aux fruits secs, tajines de poissons à l’aubergine et au thym, tajines de veau aux olives et à la tomate, tajines de courgettes et d’aubergine au basilic, tajine de mangue et boule de glace vanille…

À propos de l’auteur

Auteur chez Marabout et Larousse, Thierry Roussillon est l’auteur du Petit livre des recettes du Maroc et de Un parfum de tajine dans la collection « Toquades » de First.


4. 500 tajines (Valentina Harris)

500 tajines (Valentina Harris)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Voici 500 recettes de tajines, salés et sucrés, pour découvrir la richesse des cuisines méditerranéennes et orientales. Des plats complets où les épices ont la part belle, bien sûr, mais aussi les fruits secs et les aromates, venant parfumer viandes et légumes lentement mijotés dans cet emblématique plat en terre au couvercle pointu.

À propos de l’auteur

Valentina Harris habite aujourd’hui à Londres. Auteure d’innombrables ouvrages culinaires, elle est l’une des meilleures spécialistes de la cuisine méditerranéenne.

Sollicitée pour des démonstrations et des cours de cuisine dans le monde entier (d’Europe en Nouvelle-Zélande, en passant par l’Afrique du Sud), c’est aussi une figure emblématique des émissions gastronomiques outre-Manche, où elle fait vivre la cuisine en narrant ses petites et grandes histoires, à la manière d’un véritable conteur.


5. Tajine (Ghislaine Danan-Benady)

Tajine (Ghislaine Danan-Benady)

Disponible sur Amazon

30 recettes simples pour cuisiner des tajines variés et parfumés : viande, poisson, légumes, œufs, saveurs sucrées et salées, aromates et épices composeront des plats aussi appétissants qu’originaux… pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies.

À propos de l’auteur

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