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Les 5 meilleurs livres de recettes de sushis

Les 5 meilleurs livres de recettes de sushis

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de recettes de sushis.


1. Sushis – Makis, yakitoris, onigiris (Marie-Laure Tombini)

Sushis Makis Yakitoris Onigiris Marie Laure Tombini

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Vous aimez la cuisine japonaise ? Maîtrisez les techniques de base pour devenir un pro et réaliser chez vous les recettes de sushis et makis traditionnelles.

Amusez-vous avec les goûts et les formes pour revisiter ces plats typiques, et impressionnez vos proches en confectionnant des onigiris, des chirashis ou des sushis cakes !

100 recettes inratables pour découvrir les saveurs du Japon ! Avec des sommaires thématiques très pratiques, pour répondre à toutes vos envies !

À propos de l’auteur

Marie-Laure Tombini a grandi dans le Sud, nourrie par la cuisine espagnole de sa grand-mère et marocaine de son beau-père. En dernière année à l’École Nationale Supérieure Louis-Lumière, Marie-Laure vit sa passion de la photographie grâce à la cuisine.

Elle a également fait des études d’informatique, ce qui lui a permis de créer son site Odelices.com : recettes, conseils, forums… 30 000 personnes par jour passent prendre ses recettes et ses conseils.


2. Coffret sushis (Motoko Okuno, Lelia Sakai-Yajima)

Coffret sushis Motoko Okuno Lelia Sakai Yajima

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Élégant, raffiné et très original, ce coffret propose près de 30 délicieuses recettes à réaliser en toute simplicité grâce aux ustensiles authentiques contenus dans le coffret : un véritable couteau à sushis, un moule à sushis, une natte en bambou pour les moulages et 2 paires de baguettes traditionnelles.

Avec le coffret Sushis faits maison, vous découvrirez l’art de concocter ces spécialités nippones en toute simplicité grâce aux accessoires très pratiques contenus dans ce coffret.

Cet ouvrage vous familiarisera dans un premier temps avec les techniques de réalisation des sushis grâce à une recette de makis, expliquée étapes par étapes à l’aide de photographies. Vous apprendrez également à préparer du riz pour sushis : la base de ces petits délices !

Vous découvrirez ensuite les saveurs des sushis traditionnels avec des recettes comme les  » Sushis de gambas et légumes frits, au sel de Matcha « , les  » Sashimis de saint-jacques  » ou encore les  » Sushis de bœuf mi-cuit au gingembre frais « .

Vous vous laisserez aussi sûrement tenter par de surprenants et très inventifs mariages tels les  » Sushis au magret de canard et aux mangues « , ou  » Sushis aux queues d’écrevisse et pamplemousse « .

À propos de l’auteur

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3. Sushis (Carla Bardi, Ikuei Arakane)

Sushis Carla Bardi Ikuei Arakane

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Sushis inversés, makis, sushis boules, sushis pressés… Apprenez pas à pas les bases des sushis pour réaliser ensuite ces délicieuses bouchées idéales à l’apéritif ou en repas léger.

Au menu :

  • Sushis pressés au saumon fumé et au citron vert
  • Sushi inari aux champignons
  • Makis à la carotte et au concombre
  • Makis au thon et au shiso
  • Sushis futomaki au thon et aux oignons nouveaux
  • Sushis inversés à la carotte et à l’avocat.

À propos de l’auteur

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4. Sushis, makis, sashimis & cie (Emi Kazuko, Gus Filgate)

Sushis makis et sashimis et Cie Emi Kazuko Gus Filgate

Disponible sur Amazon

Plus de 25 recettes de sushis, sashimis et autres accompagnements (makis, nigiris, chirashi, soupe miso…) à réaliser soi-même. Les produits frais (poisson cru, légumes, tofu…) et la maîtrise des gestes techniques, sont la clé de la réussite de cette cuisine subtile, diététique et ludique à savourer en apéritif, en plat, en buffet…

À propos de l’auteur

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5. Sushis & yakitoris (Laure Kié, Patrice Hauser)

Sushis et brochettes – Le goût du Japon Laure Kié Patrice Hauser

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Les sushis sous toutes leurs formes (maki, spring rolls, temaki, chirashi, sashimi…) et les brochettes (yakitori) sont les plats emblématiques de la cuisine japonaise. Devenez expert en cuisine japonaise et apprenez à préparez très facilement ces plats incontournables. Pus de 70 recettes, des gestes, des infos sur les ingrédients, des astuces et plus de 200 photos en pas à pas !

À propos de l’auteur

Laure Kié est née à Tokyo d’une mère japonaise et d’un père français. Elle a été bercée, toute son enfance, par la cuisine familiale japonaise. Ses nombreux séjours au Japon lui ont permis de s’initier à la richesse de la culture culinaire de l’archipel et lui ont donné le goût d’une cuisine naturelle, simple et savoureuse quelle transmet aujourd’hui dans ses cours de cuisine.

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