Les 5 meilleurs livres de recettes Low Carb

Les 5 meilleurs livres de recettes Low Carb

 

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de recettes Low Carb.


1. Low Carb – 101 recettes pauvres en glucides (Magali Walkowicz)

Low carb – 101 recettes pauvres en glucides Magali Walkowicz

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

Les régimes low carb ont plus de 150 ans. Et ils sont la Rolls des régimes ! Low carb signifie pauvre en glucides. Les régimes low carb consistent donc à diminuer fortement non seulement le sucre mais aussi pommes de terre, pain, pâtes, riz et produits céréaliers.

Leurs avantages : perte de poids rapide, pas de sensation de faim, pas besoin de compter les calories. L’envie de sucre disparaît au bout de quelques semaines, on se sent bien, on a plus d’énergie.

Les études montrent que les régimes low carb sont très efficaces pour maigrir mais pas seulement. Le plus strict, le régime cétogène, a des effets thérapeutiques dans le diabète, l’épilepsie et la migraine. Il est même devenu un traitement d’appoint aux traitements classiques du cancer et de la maladie d’Alzheimer.

Alors comment se lancer ? Suivez le guide. Ça n’a rien de compliqué ! Magali Walkowicz, diététicienne-nutritionniste, vous donne une mine de conseils pratiques pour passer à une alimentation low carb et vous livre clé en main 101 recettes pour tous les jours. Toutes sont déclinables en version cétogène.

Bruschetta aux tomates, noix de Saint-Jacques au chorizo, burger de christophine, poulet au gingembre et citron confit, tagliatelles de céleri-rave aux fruits de mer, cake au thé vert, tarte chocolat beurre salé, fat bombs… des entrées, des plats, des légumes, des desserts… Vous ne serez jamais à court d’idées pour vous régaler et prendre soin de vous.

À propos de l’auteur

Magali Walkowicz est une diététicienne-nutritionniste, diplômée en diététique et en philosophie, qui place au centre de l’exercice de sa profession la recherche en matière de santé et de nutrition.

Elle exerce en cabinet privé, dans la banlieue sud de Toulouse et est conférencière, journaliste et rédactrice spécialisée en nutrition. En 2014, elle a rejoint les auteurs de Thierry Souccar Éditions. Passionnée de cuisine, elle est également créatrice et photographe culinaire.

Sa spécialité : les régimes pauvres en sucre et notamment le régime cétogène mis en place en tant que stratégie thérapeutique pour lutter contre de nombreuses maladies telles le cancer, la maladie d’Alzheimer et la maladie de Parkinson.


2. Low Carb pour les débutants (Claudine Petit)

Low Carb pour les débutants – Défi de 30 jours et 55 recettes savoureuses Claudine Petit

Disponible sur Amazon

Présentation du livre

Tu veux perdre du poids rapidement mais sainement ? Les régimes stricts, ceux où tu t’affames, ne te conviennent pas ? Tu souhaites un plan réglementé pouvant être mis en œuvre facilement et avec peu d’effort ? Tu veux continuer à prendre du plaisir à manger et à perdre du poids en même temps ? Tu veux éviter l’effet Yo-Yo qui vient après presque tous les régimes ? Tu n’as pas le temps de faire du sport mais tu veux quand même atteindre ton corps de rêve ?

Alors, le plan Low Carb pour les débutants de 30 jours est fait pour toi ! Le plan Low Carb de 30 jours est destiné aux débutants comme aux plus avancés et permet de perdre du poids sainement et sans mourir de faim.Si toi aussi tu veux réaliser ton rêve sans pour autant sacrifier les délicieux repas, tu peux maintenant atteindre ton objectif plus facilement et plus sainement.

Dans le livre Low Carb pour les débutants, tu apprendras :

  • Comment préparer, facilement et de façon pratique, des repas à faible teneur en glucides.
  • Comment perdre du poids facilement et rapidement sans mourir de faim.
  • Quels aliments sont bons pour la santé et lesquels sont à éviter
  • Comment vaincre les fringales avec de délicieux plats à faible teneur en glucides
  • Comment avoir des résultats sur le long terme sans tomber dans le piège du yo-yo
  • Comment et pourquoi le régime à faible teneur en glucides est si efficace
  • Comment cuisiner 55 recettes, de délicieuses recettes qui te raviront ainsi que tout le monde autour de toi
  • Pourquoi TOUT LE MONDE peut mettre en œuvre le plan, pour débutants, Low Carb de 30 jours
  • Comment intégrer sur le long terme le régime alimentaire sain Low Carb dans ta vie quotidienne.

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


3. Le compteur de glucides (Magali Walkowicz)

Le compteur de glucides Magali Walkowicz

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

L’Organisation mondiale de la santé conseille de réduire les sucres cachés. Ce petit guide va vous y aider. Il passe en revue des centaines d’aliments courants et vous dit combien de glucides ils renferment. Bien choisir devient facile !

Le Compteur de glucides, c’est l’outil indispensable pour perdre du poids, équilibrer un diabète, lutter au mieux contre le cancer ou freiner la maladie d’Alzheimer.

Vous trouverez la teneur en glucides pour 100 grammes et pour la portion usuelle. Vous saurez aussi combien de calories, graisses et protéines renferme chaque aliment et vous identifierez en un clin d’œil les aliments à favoriser et ceux à éviter.

En plus, c’est un vrai cours de diététique qui vous explique :

  • en quoi un régime riche en glucides pose problème et pourquoi les réduire apporte tant de bénéfices
  • comment choisir un régime pauvre en glucides
  • comment débusquer les sucres cachés
  • comment décoder les étiquettes au supermarché.

Un guide incontournable si vous voulez suivre un régime low-carb, Atkins, IG, ou cétogène.

À propos de l’auteur

Magali Walkowicz est une diététicienne-nutritionniste, diplômée en diététique et en philosophie, qui place au centre de l’exercice de sa profession la recherche en matière de santé et de nutrition.

Elle exerce en cabinet privé, dans la banlieue sud de Toulouse et est conférencière, journaliste et rédactrice spécialisée en nutrition. En 2014, elle a rejoint les auteurs de Thierry Souccar Éditions. Passionnée de cuisine, elle est également créatrice et photographe culinaire.

Sa spécialité : les régimes pauvres en sucre et notamment le régime cétogène mis en place en tant que stratégie thérapeutique pour lutter contre de nombreuses maladies telles le cancer, la maladie d’Alzheimer et la maladie de Parkinson.


4. Régime Low-Carb (Michèle Cohen)

Régime Low Carb – Découvrez la cuisine Low Carb avec 125 Recettes pauvres en glucides Michèle Cohen

Disponible sur Amazon

Présentation du livre

Si vous souhaitez manger sainement, perdre des kilos, contrôler votre glycémie, réduire votre tension artérielle, avoir plus d’énergie, réduire les envies ou d’atténuer les symptômes de la dépression, un régime pauvre en glucides pourrait bien être la solution pour vous !

L’objectif d’un régime à faible teneur en glucides est de réduire autant que possible votre consommation d’aliments de mauvaise qualité et riches en glucides et de vous concentrer sur des alternatives et des glucides sains. Il ne s’agit pas d’éviter tous les glucides ; en effet, il n’est pas sain de priver le corps humain de glucides à long terme.

Si vous voulez maigrir sainement, vous devez dépenser plus d’énergie que vous n’en consommez, et le mieux consiste à avoir une alimentation saine et à faire de l’exercice. Le nombre de glucides consommés doit toujours être ajusté en fonction de la quantité d’activité physique que vous pratiquez. Créer un plan de repas est fortement recommandé lors de la perte de poids.

Ce livre est divisé en deux parties. La première partie propose une vue d’ensemble des régimes à faible teneur en glucides, une explication détaillée des connaissances scientifiques à la base de la consommation de glucides et de son incidence sur votre poids et votre santé en général, ainsi qu’un examen des avantages pour la santé de cette alimentation.

Il fournit également un guide pour démarrer avec une alimentation à faible teneur en glucides et des conseils pratiques pour réussir. Il répond à de nombreuses questions fréquemment posées sur les régimes à faible teneur en glucides, réfute les mythes courants concernant les régimes Low-Carb et explique la différence entre les bons et les mauvais glucides.

La deuxième partie propose 125 recettes et variantes originales très faibles en glucides qui vous aideront à préparer des repas simples et rapides, mais riches en saveurs. Avec ces recettes entre vos mains, vous commencerez votre régime faible en glucides en mangeant des repas qui vous satisferont vraiment.

Étant donné que vous mangerez des aliments que vous aimez et apprécierez vos repas, vous aurez plus de chances de vous en tenir au régime alimentaire à long terme. Avant de vous en rendre compte, vous serez sur la bonne voie pour améliorer votre santé.

Ce livre vous montrera également comment mélanger et assortir des ingrédients de base avec des épices et des assaisonnements qui entraînent vos papilles dans un tour du monde. Les recettes sont aussi simples que possible, sans compromettre le goût, et elles ont été testées de manière approfondie pour minimiser le travail et maximiser le goût.

Petits déjeuners, apéritifs, entrées froides, entrées chaudes, plats principaux (volaille, porc, agneau, bœuf, poisson), desserts, sauces, vinaigrettes et condiment… entrez dans le monde de la cuisine pauvre en glucides et découvrez les 125 recettes de Michèle !

À propos de l’auteur

Michèle Cohen est nutritionniste, coach certifiée dans les approches humanistes, et auteure. Michèle a découvert une passion pour la nutrition lorsqu’elle improvisait des modifications santé à des recettes de muffins. C’est une femme de profondeur, passionnée de recherche, de connaissance et d’équilibre.

En fait, elle cumule une longue expertise de plus de 18 années en domaine de nutrition et de coaching dans la vie. C’est par la reconnaissance du soi, la qualité d’être et surtout le dépassement qu’elle transmet son savoir et ses passions.


5. Low Carb (Magali Walkowicz)

Low carb Magali Walkowicz

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

Les régimes low carb consistent à diminuer fortement non seulement le sucre mais aussi pommes de terre, pain, pâtes, riz et produits céréaliers. Leurs avantages : perte de poids rapide, pas de sensation de faim, pas besoin de compter les calories. L’envie de sucre disparaît au bout de quelques semaines, on se sent bien, on a plus d’énergie.

Magali Walkovicz nous explique comment équilibrer son alimentation avec un régime low carb vegan :

  • Faire la chasse aux glucides, lesquels garder prioritairement, les repères fréquence pour chaque type de glucides…
  • Où trouver les protéines ? Le soja et le seitan en question ; supplémentation ou pas ….
  • Comment construire un repas low cab vegan équilibré, quels sont les aliments du low carb vegan, les aides-culinaires, les condiments du low-carb vegan…
  • Recettes et astuces pour des petits déjeuners, repas, encas… adaptés aux régime vegan low carb.

À propos de l’auteur

Magali Walkowicz est une diététicienne-nutritionniste, diplômée en diététique et en philosophie, qui place au centre de l’exercice de sa profession la recherche en matière de santé et de nutrition.

Elle exerce en cabinet privé, dans la banlieue sud de Toulouse et est conférencière, journaliste et rédactrice spécialisée en nutrition. En 2014, elle a rejoint les auteurs de Thierry Souccar Éditions. Passionnée de cuisine, elle est également créatrice et photographe culinaire.

Sa spécialité : les régimes pauvres en sucre et notamment le régime cétogène mis en place en tant que stratégie thérapeutique pour lutter contre de nombreuses maladies telles le cancer, la maladie d’Alzheimer et la maladie de Parkinson.

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