Les 5 meilleurs livres de cuisine au wok

Les 5 meilleurs livres de cuisine au wok

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de cuisine au wok.


1. Les meilleures recettes au wok (Mango)

100 cuisine – Les meilleures recettes au wok Mango

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

100 recettes inratables au wok pour une cuisine facile, saine et conviviale. Explorez les atouts du wok et de sa cuisson idéale qui conserve les vitamines, le bon goût des produits et qui utilise très peu de matières grasses ! Une collection indispensable !

À propos de l’auteur

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2. Wok – 100 recettes incontournables (Collectif)

Wok – 100 recettes incontournables Collectif

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

100 recettes incontournables pour cuisiner au wok :

  • Saumon teruyaki, Nouilles sautées aux fruits de mer, Curry de poulet au basilic et aux cacahuètes, Vermicelles sautés aux légumes, Poires sautées aux épices et au sirop d’érable…
  • Des recettes faciles au bon goût d’exotisme.
  • Des sommaires thématiques pour choisir la spécialité qui vous fait envie en un clin d’œil.
  • Des listes d’ingrédients accompagnés de QR code à flasher pour faciliter vos courses.
  • Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soin ! Carrément cuisine, c’est carrément bon et facile !

À propos de l’auteur

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3. Wok me up ! (Valéry Drouet)

Wok me up Valéry Drouet

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Lancez-vous dans la cuisson au wok grâce à 40 recettes faciles à réaliser, qui changent du quotidien et découvrez comment préparer des plats du bout du monde en quelques minutes !

Assemblez les ingrédients photographiés en planches, faites sauter quelques minutes au wok et passez à table pour savourer des recettes au goût d’ailleurs. Faites chauffer le wok, mélangez les parfums et offrez-vous un pur moment d’exotisme !

Wok de la mer :

  • Saumon sauté aux légumes croquants
  • Saint-jacques mi-cuites à l’asiatique
  • Pad thaï traditionnel.

Wok de la terre :

  • Curry de poulet mijoté
  • Bœuf émincé au poivre vert
  • Agneau sauté façon couscous.

Wok végétariens :

  • Haricots verts aux petits pois et gingembre
  • Riz sauté aux épices et aux asperges
  • Légumes croquants et noix de cajou.

Wok sucrés :

  • Abricots sautés aux pistaches écrasées
  • Bananes au beurre de vanille flambées au rhum
  • Pêches et fruits rouges sautés à la coriandre.

À propos de l’auteur

Dès l’âge de 12-13 ans, j’adorais envahir la cuisine le mercredi pour réaliser des expériences… surtout en pâtisserie ! Puis à 14 ans, j’ai décidé de faire l’école hôtelière, jusqu’à 17 ans où j’ai commencé à travailler dans des restaurants gastronomiques à Paris, Londres, Beaulieu-sur-Mer, Rouen.


4. Les wok (Collectif)

Les Woks Collectif

Disponible sur Amazon

Plus de 150 recettes au Wok pour s’essayer à la cuisine asiatique à la maison. Le Wok ; c’est très facile, c’est très rapide et cela utilise peu de matière grasse pour cuisiner. Les légumes restent croquant à souhait.

Thaï, chinois, fusion, essayez sans modération !

À propos de l’auteur

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5. Wok et saveurs du monde (Jean-François Mallet)

Wok et saveurs du monde Jean François Mallet

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Découvrez 35 recettes de wok hautes en couleurs et en goût ! Volaille, viande, poisson, crustacé ou légume, vous trouverez forcément la recette qu’il vous faut :

  • Volaille : riz sauté au poulet et au citron confit, nouilles sautées au poulet, tomates et basilic …
  • Viande : bœuf émincé au poivre vert, boulettes de veau et courgettes à l’orange…
  • Poisson : saumon et graines de sésame aux légumes croquants, cabillaud vapeur sauce au citron confit …
  • Crustacé : Saint-jacques mi-cuite à l’asiatique, grosses crevettes sautées aux épices…
  • Légumes : Haricots verts aux petits pois et gingembre, légumes croquants et noix de cajou…

Toutes les recettes sont faciles à réaliser et très joliment illustrées par Jean-François Mallet.

À propos de l’auteur

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