Les 5 meilleurs livres de cuisine vegan

Les 5 meilleurs livres de cuisine vegan

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de cuisine vegan.


1. Vegan (Alice Esmeralda)

Vegan Alice Esmeralda

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Recettes et conseils pour vegans débutants par la Youtubeuse Alice Esmeralda ! Découvrez l’univers gourmand, frais et inspirant d’Alice Esmeralda !

Après avoir travaillé dans l’industrie agro-alimentaire, Alice est devenue progressivement vegan et livre sur son blog et sa chaîne YouTube ses conseils pour une vie plus verte et plus éthique.

Elle partage ici son expérience, ses recettes préférées et toutes ses astuces pour le quotidien afin de s’initier au véganisme, sans renoncer au plaisir ni à la gourmandise !

Au programme :

  • Le véganisme : ce que c’est, pourquoi et comment s’y mettre facilement ?
  • Des alternatives aux produits d’origine animale, dans l’alimentation, l’habillement et les cosmétiques.
  • Les informations indispensables sur la nutrition, pour équilibrer ses repas et éviter les carences.
  • 80 recettes vegans faciles et gourmandes pour toutes les occasions : petits déjeuners, apéritifs, salades, soupes, plats, desserts et même  » faux-mages  » !
  • Un challenge  » 21 jours vegan  » avec des menus sur 3 semaines pour tenter l’aventure en douceur.

Un livre inspirant et motivant qui vous accompagnera au quotidien !

À propos de l’auteur

Titulaire d’un master en biologie-santé-alimentation, Alice Esmeralda a travaillé comme ingénieur qualité dans de grands groupes agro-alimentaires, où elle a pu constater la souffrance animale.

Vegan depuis plusieurs années, elle se dédie aujourd’hui à 100 % à son blog et sa chaîne YouTube pour créer des recettes vegan et des conseils lifestyle.


2. Healthy vegan (Marie Laforêt)

Healthy vegan Marie Laforêt

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Marie Laforêt, chef de file de la cuisine vegan, a concocté 500 nouvelles recettes pour vous aider à consommer plus d’aliments crus, végétaux et complets.

Elle passe en revue tous les moments de la journée, toutes les occasions de cuisiner, les types de plats, mais aussi les nouveaux ingrédients, les tours de main et les ustensiles…

Cette encyclopédie de la cuisine healthy, est une source inépuisable d’idées pour manger vegan et sain au quotidien.

À propos de l’auteur

Photographe et auteure culinaire, Marie Laforêt vit et travaille à Paris, elle est l’auteure d’une dizaine de livres aux Editions La Plage (Noël Vegan, Fromages vegan, Coco, 25 assiettes vegan…)


3. Une journée dans mon assiette vegan (Lloyd Lang)

Une journée dans mon assiette Vegan Lloyd Lang

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Pénétrez dans l’Univers coloré de la Youtubeuse Lloyd Lang pour découvrir ses aliments chouchous et ses recettes vegan, saines et gourmandes.

Lloyd Lang partage avec vous 80 de ses meilleures recettes classées par saison. À savourer en toutes occasions : pour des journées speed, sport, détox et festives.

Un régal pour les papilles des green addict ou de toutes celles et ceux qui veulent le devenir !

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


4. Ma cuisine vegan pour tous les jours (Stéphanie Tresch-Medici)

Ma cuisine vegan pour tous les jours Stéphanie Tresch Medici

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Un ouvrage de 416 pages qui propose près de 400 recettes faciles et rapides, pour manger vegan et équilibré tous les jours, sans se compliquer la vie.

Le livre est découpé en « types de plats » caractéristiques des besoins de la cuisine vegan : – les pâtés végétaux – les vegan bowls – la street food – les pâtes et leurs sauces – les viandes végétales – les fromages végétaux, etc.

Des centaines d’encadrés bourrés d’astuces et de suggestions d’une auteure qui pratique au quotidien cette alimentation, avec imagination et sens de l’équilibre alimentaire.

À propos de l’auteur

Alsacienne d’origine, expatriée dans les Pouilles, Stéphanie Tresch Medici partage sur son blog ressource « La fée Stéphanie » des centaines de recettes végétaliennes de tous les jours.


5. Pâtisserie vegan (Bérénice Leconte)

Pâtisserie vegan Bérénice Leconte

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des leçons de pâtisserie, progressives et didactiques, qui sont photographiées pas à pas et détaillent les tours de main, ustensiles, ingrédients et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries vegan comme un pro.

Les matières premières :

  • les laits végétaux
  • les crèmes végétales
  • les substituts à l’œuf
  • les fécules
  • les matières grasses…

Les bases :

  • Pâtes : feuilletées, levées, savarin, génoise, à brioche….
  • Crèmes : pâtissière, fouettée, anglaise…

Les recettes :

  • Gâteaux : Opéra, fraisier, Trianon, bavarois, charlotte…
  • Tartes : bourdaloue, citron meringuée, flan, tatin, tropézienne…
  • Macarons Mignardises : cannelés, madeleines, financiers…
  • Viennoiseries : pains au chocolat, croissants, brioche…

À propos de l’auteur

Ingénieure en alimentation et santé, Bérénice Leconte s’est reconvertie en 2013 en passant un CAP pâtissier. Elle a exprimé son talent comme chef pâtissière de l’un des meilleurs restaurants vegan de la capitale, le Gourmet Café. Elle est aujourd’hui la chef pâtissière de VG Pâtisserie, une pâtisserie vegan qui vient d’ouvrir à Paris.

error: Contenu protégé