Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de Batch Cooking.
1. En 2h je cuisine pour toute la semaine (Caroline Pessin)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Le Best-Seller du Batch Cooking ! Pour chaque semaine, retrouvez :
- 1 liste de courses complète classée par rayons
- Le menu de la semaine
- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
- Le résultat de votre session
- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute.
Dans ce livre, vous trouverez :
- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.
- Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
- Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
À propos de l’auteur
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai !
Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
2. Mes premiers pas en batch cooking (Keda Black)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Qu’est-ce que c’est ? Cuisiner à l’avance les dîners de la semaine. A qui s’adresse ce livre ? A tous ceux qui veulent manger du fait maison aussi en semaine. Pour combien de personnes ? Les recettes sont données pour 4 personnes, à moduler ensuite facilement.
Comment ça marche ? Choisir la semaine qui vous plait. Faire le point sur les courses à faire. Se mettre en cuisine le dimanche pour 1 heure ou 2 maximum. Stocker toutes les préparations et les ressortir chaque soir avec un minimum de cuisine à faire. Une idée sucrée en bonus à préparer chaque semaine, goûter ou dessert…
Une cuisine astucieuse, gourmande et équilibrée pour toute la semaine.
À propos de l’auteur
Aucune information disponible.
3. Batch cooking – Je cuisine une fois le week-end pour toute la semaine (Pascale Weeks)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Vous courez après le temps, vous avez de longues journées, et la préparation du dîner est un casse-tête ? Pascale Weeks a LA solution pour vous aider. Avec Batch-cooking, gagnez du temps, mangez varié et faites des économies. Vous n’allez plus pouvoir vous en passer !
Découvrez une méthode pour cuisiner seulement 2 h dans le week-end et préparer des bases que vous n’aurez plus qu’à assembler chaque soir de la semaine. Ce livre vous propose ainsi 80 recettes déclinées en 16 menus classés par saison et par envie : menus basiques, veggies, du placard ou comfort food, gratin de carottes, blé et magret fumé, velouté de brocolis à l’amande et tartines de fromage de chèvre, pâtes à l’amatriciana…
Faites confiance à Pascale Weeks pour simplifier le quotidien de votre famille
À propos de l’auteur
D’abord blogueuse culinaire, Pascale Weeks est aussi depuis janvier 2014 la rédactrice en chef du site de cuisine 750g. Passionnée de cuisine, elle met la main à la pâte pour partager sa cuisine au travers de recettes, de pas à pas, d’articles, d’ateliers et de vidéos culinaires.
Elle raconte aussi depuis plus de 14 ans ses meilleures recettes, ses trucs et ses coups de cœur avec d’autres fous de cuisine à travers son blog » C’est moi qui l’ai fait ! « . Elle est l’auteur de 7 livres de cuisine aux éditions First et chez Solar et a collaboré à 750g Le Mag pendant 3 ans au travers d’articles et de recettes.
4. En 2h je cuisine light pour toute la semaine (Caroline Pessin)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Pour chaque semaine retrouvez :
- Le panier avec des produits de saison
- La liste des courses et les menus de la semaine
- Le déroulé des préparations à réaliser en 2H.
Une cuisine zéro gaspi :
- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille
- Des plats qui privilégient les produits frais et de saison
- Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés.
À propos de l’auteur
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai !
Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
5. Batch cooking – Je cuisine pour toute la semaine en 2 heures le dimanche ! (Anne Loiseau)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Vous êtes souvent en panne d’idées pour nourrir au quotidien votre famille affamée ? Vous souhaitez leur préparer de bons petits plats maison sans pour autant y passer des heures chaque soir ?
Grâce à l’organisation batch cooking, concoctez vos préparations à l’avance, assemblez-les le soir même et simplifiez-vous la vie :
- Des listes de courses illustrées pour chaque semaine
- Des préparations à faire à l’avance, expliquées étape par étape
- Les recettes d’assemblage, à réaliser juste avant de passer à table !
Avec le batch cooking, optez pour la facilité !
À propos de l’auteur
Quand elle ne mitonne pas dans sa cuisine, Anne Loiseau crée, transforme et bricole dans son atelier… Auteure et styliste, elle se passionne autant pour la cuisine que la création en volume et n’hésite pas à mélanger les deux disciplines : assembler les goûts, les couleurs et les textures pour le plaisir des yeux ou des papilles !
Anne Loiseau a écrit plusieurs livres et collabore régulièrement avec la presse culinaire et déco.