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4 super livres de recettes à la vapeur douce au vitaliseur

4 super livres de recettes à la vapeur douce au vitaliseur

Le vitaliseur permet de cuire les aliments en douceur, sans dépasser une température de 95 °C. Il préserve ainsi la plupart des nutriments et des vitamines que ceux-ci renferment. Une cuisson qui ménage les textures, rehausse les couleurs et exalte les saveurs.

Tour d’horizon des livres de recettes à la vapeur douce au vitaliseur.


1. Vapeur douce – Recettes végétales et gourmandes au vitaliseur (Jennifer Martin)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Cake, pain, légumes, fruits, volaille, poisson : on peut tout cuire au vitaliseur !

Quelques exemples de recettes : gaufre à la patate douce, porridge crémeux aux framboises, pain à la châtaigne et aux amandes, crème pomme-poire fleur de sureau, cake courgettes féta menthe, moelleux aux poivrons, pain de thon aux tomates séchées, soupe au pistou, velouté de butternut aux noix de cajou, crumble de chou-fleur et épinards, pot au feu végétarien…

Le vitaliseur cuit les aliments à cœur sans dépasser les 95°, contrairement aux cuissons traditionnelles qui dépassent toutes largement 100° !

Des bienfaits pour la santé :

  • Il maintient la température de la vapeur constante en la régulant.
  • Il cuit ainsi les aliments sans les dessécher et garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C).
  • Mauvaises graisses, toxines et pesticides de surface sont éliminés en tombant dans l’eau de cuisson.
  • Débarrassés des graisses nocives, les aliments cuits au vitaliseur rendent la digestion plus facile.
  • Le vitaliseur fait « transpirer » les aliments de leurs graisses et acides saturés nocifs pour le cœur, les artères et le taux de cholestérol.

Côté pratique :

  • Son acier 18/10 est adapté à tout type de feux (gaz, électricité, vitrocéramique, induction)
  • Innovant : on peut tout cuire simultanément (bananes, choux-fleurs, poissons) sans que les goûts ne se mélangent ce qui entraine un gain de temps !
  • Le vitaliseur raccourcit les temps de cuisson (30 min pour un poulet entier, 3 mn pour un filet de poisson…).

Éditions HUGO NEW LIFE ; 159 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


2. Plats gourmands, vapeur douce – 120 recettes simples et bluffantes (Stéphane Gabrielly)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le livre incontournable pour s’initier à la vapeur douce !

Une cuisson santé qui préserve la plupart des nutriments et des vitamines, élimine les pesticides de surface et autres toxiques. Une cuisine gourmande qui respecte la qualité des produits, conserve les textures, accentue les couleurs, développe les saveurs.

Au sommaire :

  • Toutes les bases pour s’équiper et cuisiner à la vapeur douce.
  • Des recettes faciles pour tous les jours et créatives pour recevoir.
  • 100 recettes sans gluten, 60 recettes sans laitage, 95 recettes végétariennes.
  • 50 sauces, vinaigrettes et accompagnements.
  • 100 conseils d’un pro, qui font la différence.
  • 7 tableaux avec tous les temps de cuisson.

Asperges blanches sauce maltaise, Caviar d’aubergine aux noisettes, Curry vert de quinoa rouge aux légumes, Œufs mollets au haddock, Terrine de raie à la badiane, Magrets de canard aux cerises, Brioche, Carrot cakes, Pain d’épices, Fondant au chocolat à la fève tonka… Toutes les recettes de ce livre sont compatibles avec le Vitaliseur de Marion®, le Vapeurdôme® et le Vapok®.

Éditions ALBIN MICHEL ; 160 pages.


3. Sublimes, les produits du marché à la vapeur douce ! (Stéphane Gabrielly)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Un livre indispensable pour s’initier à la cuisine à la vapeur douce et pour se perfectionner.

Une cuisson santé qui préserve la plupart des nutriments et des vitamines, élimine les pesticides de surface et autres toxiques. Une cuisine gourmande qui respecte la qualité des produits, conserve les textures, accentue les couleurs, développe les saveurs.

Au sommaire :

  • Toutes les bases pour s’équiper et cuisiner à la vapeur douce.
  • Des recettes faciles pour tous les jours et créatives pour recevoir.
  • 186 recettes sans gluten, 136 recettes sans laitage, 115 recettes végétariennes.
  • 60 sauces, vinaigrettes et accompagnements.
  • 100 conseils de pro qui font la différence.
  • 7 tableaux avec tous les temps de cuisson.
  • 108 recettes pour batch cooking.
  • 87 recettes pour boîte bento.

Choux de Bruxelles, sauce tahin-cacahuète • Steaks de quinoa et patate douce • Terrine d’aubergine, coulis de poivron rouge • Petits flans de poireau au curry Madras • Gyoza au porc • Parmentier de cabillaud, granola au paprika • Magrets de canard, condiment moutarde-chocolat • Poires Bourdaloue… Toutes les recettes de ce livre sont compatibles avec le Vitaliseur de Marion® et le Vapok®.

Éditions ALBIN MICHEL ; 160 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


4. Tout à la vapeur douce – Pourquoi et comment ? (Christine Bouguet-Joyeux, Bernadette Jastrebski)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Un guide de cuisson à la vapeur douce et 125 recettes familiales et conseils pour le quotidien.

La cuisson à la vapeur est la meilleure méthode de cuisson pour la santé. Elle est très rapide et préserve et développe le goût des fruits, légumes, viandes et condiments. Elle est l’idéal pour notre santé, elle ne détériore pas les aliments et permet d’éliminer les produits toxiques.

Avec ces recettes, vous faciliterez la digestion et l’absorption des aliments ainsi que l’élimination des déchets, vous lutterez efficacement contre le surpoids, la fatigue et la déprime, et gagnerez plus de tonus et une meilleure immunité… Mangez mieux et meilleur : avec la vapeur douce et courte, vous préservez la qualité nutritionnelle et gastronomique de vos plats.

Éditions DU ROCHER ; 176 pages.

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