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9 super livres de recettes en cocotte pour mijoter de bons petits plats

9 super livres de recettes en cocotte pour mijoter de bons petits plats

Quoi de plus facile que de cuisiner à la cocotte ! On prépare tous les ingrédients puis on les met dedans pour qu’ils mijotent tous ensemble !

Pot-au-feu, blanquette de veau, daube, carbonnade, bœuf bourguignon, curry d’aubergines, osso buco, marmite orientale… De quoi contenter tous les convives ! À vos cocottes !


1. Simplissime – Une cocotte et c’est tout (Jean-François Mallet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

100 recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main !

  • 2 à 6 ingrédients max
  • Une recette courte, claire et précise
  • Une belle photo explicite
  • Temps de préparation réduit.

Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque).

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 224 pages.

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2. Le grand livre des mijotés (Aurélie Briday)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Avec sa cuisson douce et ses arômes puissants, le mijoté est le plat réconfortant par excellence, de la préparation à la dégustation.

150 recettes de plats mijotés :

  • Plats typiques de la gastronomie française ;
  • Cocottes ancestrales d’Italie, du Canada, du Chili, de Tunisie… ;
  • Créations modernes, faisant la part belle aux protéines végétales, aux légumineuses et aux ingrédients sains, mais surtout vitaminés.

Chaque recette est illustrée d’une photographie gourmande.

Éditions OUEST FRANCE ; 304 pages.


3. Mes cocottes qui mijotent, qui mijotent… (Stéphanie de Turckheim)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Découvrez 65 plats mijotés pour faire le plein d’idées ! À base de poisson, de viande ou végétariennes, ces recettes faciles et savoureuses sublimeront vos tables le dimanche.

Poulet aux 40 gousses d’ail, blanquette de veau, cassoulet de Toulouse, poulet basquaise au chorizo, daube provençale, coq au vin, potée alsacienne, pot-au-feu, piperade basque aux œufs et piment d’Espelette, dahl d’hiver, poulpe à la provençale, curry thaï de crevettes…

Parce qu’une cocotte qui mijote est synonyme de réconfort et de convivialité, partagez avec votre entourage ces recettes traditionnelles ou créatives qui plairont à tous !

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 160 pages.

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4. Recettes à la cocotte (Noëmie André)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Plus de 140 recettes gourmandes, saines et rapides !

  • Légumes, légumineuses & céréales : asperges vapeur, poivrons farcis, risotto aux cèpes…
  • Poissons & fruits de mer : soupe de poissons, papillotes de maquereau, couscous de lotte…
  • Volaille, lapin & viande : tajine de poulet, pot-au-feu, confit de canard…
  • Desserts : riz au lait, clafoutis aux fruits, toffee pudding…

Grâce à votre cocotte faites le choix d’une cuisine savoureuse et efficace !

Éditions LAROUSSE ; 208 pages.

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5. I love mes petits plats mijotés (Annabelle Schachmes)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le nouveau manuel de référence pour des repas variés et faciles à préparer, faisant rimer convivialité, équilibre et saveur !

Découvrez 150 recettes faciles et gourmandes à préparer, des classiques aux plus exotiques, en version salée ou sucrée, au four ou en cocotte, pour des petits plats conviviaux et savoureux à partager : bœuf bourguignon, navarin d’agneau, lapin au cidre, mijoté de poulet à la provençale, rougail saucisses, osso buco, couscous boulette, tajine d’agneau aux pruneaux, porc au caramel, poires au vin, riz au lait, figues rôties au zaatar et sumac, compote de citrouille au café…

Pour manger sainement au quotidien tout en se faisant plaisir !

Éditions SOLAR ; 320 pages.


6. Mijotés et autres plats d’hiver (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Envie d’affronter l’hiver avec de bons petits plats ? Découvrez 100 recettes mijotées et des plats spécial hiver, qui embaumeront votre maison d’un parfum réconfortant !

Bœuf braisé aux champignons, gratin de patates douces, quiche au fromage et à l’oignon, risotto aux cèpes et aux épinards…

Éditions LAROUSSE ; 216 pages.


7. La cuisine qui mijote et qu’on adore ! (Christophe Felder, Marielle Steiner)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Marielle et Christophe ont concocté, pour notre plus grand plaisir, 80 recettes salées et d’autres sucrées, conviviales, originales ou classiques et qui ont toutes pour point commun d’être mijotées…

Les recettes sont ici présentées par saison où tous les plats « glougoutent » et laissent un parfum dans l’air bien alléchant. Baeckeoffa, bouchée à la reine, piperade, poulet au citron, merlu aux poivrons… Figues à la vanille et coriandre, mijoté aux poires beurre et miel, rhubarbe-vanille…

Adopter ce type de cuisson, c’est laisser s’exprimer toutes les saveurs d’un plat ! Il faut laisser cuire les plats plus ou moins longtemps dans un ustensile adapté : terrines en terre, poêlons, marmites où le couvercle est indispensable car il conserve les saveurs de vos préparations culinaires.

Côté pratique : ces recettes se réchauffent, se conservent, se congèlent facilement. Un plus qui garantit l’appétit de tous !

Éditions LA MARTINIERE ; 192 pages.


8. Simplissime – Les cocottes les + faciles du monde (Jean-François Mallet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Cet ouvrage propose 45 recettes simplissimes en cocotte. Une préparation en un clin d’œil (de 5 à 10 min) et hop, on laisse cuire et mijoter pour certaines (de 20 min à 2 h). Pour des repas conviviaux à servir à même la cocotte.

Comme pour chaque ouvrage de cette collection, il y en aura pour tous les goûts : des cocottes light, des cocottes veggie, des cocottes traditionnelles mais toujours avec un petit twist de l’auteur, des cocottes complètes à base de viande ou de poisson.

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 96 pages.


9. Les plats mijotés de Paul Bocuse (Paul Bocuse)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Découvrez le plaisir d’une cuisine familiale – facile à préparer et à réchauffer – à travers une centaine de recettes, mêlant tradition et raffinement. Bœuf mode, petit salé aux lentilles, poule au pot, minestrone… Laissez-vous séduire par ces plats classiques mais indétrônables dont Paul Bocuse vous livre tous ses secrets.

Quand le plus grand chef français nous mitonne des petits plats mijotés, c’est comme un air de dimanche en famille qui flotte dans la cuisine ! À travers une centaine de recettes, Paul Bocuse revisite, pour notre plus grand plaisir, les classiques de la cuisine familiale.

Potée au choux, cassoulet, poule-au-pot, sauté de veau Marengo, goulasch ou civet, vous retrouverez ces classiques indétrônables, et bien d’autres. Viandes, poissons, légumes, Bocuse aura toujours quelque chose à nous enseigner !

Éditions FLAMMARION ; 187 pages.

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