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5 super livres pour faire ses pâtes maison de A à Z, à la main ou à la machine

5 super livres pour faire ses pâtes fraîches maison de A à Z, à la main ou à la machine

Préparer des pâtes fraîches maison n’est pas réservé aux seules mammas italiennes. Un peu de farine, des œufs et un zeste d’huile de coude suffisent pour se lancer. Preuve en sont ces livres qui expliquent comment réussir ses pâtes fraîches de A à Z, à la main ou à la machine.

Voir aussi : Livres de recettes de pâtes.


1. Pâtes maison, au Pasta Maker ou à la main (Céline de Cérou)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

N’achetez plus de pâtes fraîches mais faites-les vous-même, à la main ou grâce à la révolution Pasta Maker !

Les pâtes fraîches c’est délicieux, et si simple à faire, encore plus si vous possédez un Pasta Maker ! Cet appareil pourvu d’une cuve et de différents embouts vous permet, en quelques minutes, de réaliser des spaghetti, des tagliatelles, des tortis, et même des lasagnes et des raviolis.

Recettes classiques au blé (spaghetti, lasagnes…), pâtes farcies, recettes pour allergiques sans gluten ou sans œufs, pâtes aux légumes de toutes les couleurs, vous trouverez dans cet ouvrage toutes les recettes dont vous rêvez et plus encore pour vous adonner à votre passion pour les pâtes fraîches sans avoir à les acheter dans le commerce.

Bonus : l’intégralité des recettes est réalisable avec la machine, mais aussi sans ! Il n’y a plus de temps à perdre : il faut se lancer !

Éditions SOLAR ; 160 pages.


2. Machine à pâtes – Cuisinez de délicieuses pâtes maison (Sabrina Fauda-Role)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Spaghettis, tagliatelles, linguines, coquillettes, vermicelles, lasagnes… La machine à pâtes permet de réaliser en moins de 10 minutes tous les types de pâtes fraîches.

Farine de blé, de sarrasin ou de pois chiches, pâtes nature, aux épinards, à la courge… À vous de choisir vos farines et de parfumer vos pâtes selon vos envies, les déclinaisons sont infinies !

Cuisinez-les ensuite en choisissant parmi les 80 recettes proposées : carbonara, lasagne bolognese, trévise balsamique et burrata, gratin d’épinards et reblochon, pancetta grillée et truffe… Régalez-vous !

Éditions MARABOUT ; 192 pages.


3. La main à la pâte – 40 recettes pour maîtriser l’art des pâtes italiennes (Mateo Zielonka)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Mateo Zielonka, alias The Pasta Man, réalise les pâtes les plus originales et les plus spectaculaires que vous ayez jamais vues ! Rayées, à pois, rouges, vertes ou noires, ces délices à l’irrésistible goût de revenez-y prennent toutes les formes imaginables !

Dans « La main à la pâte », Mateo vous révèle comment reproduire chez vous ses fabuleuses créations. Il vous livre d’abord la recette de sa pâte de base, puis, au travers d’explications détaillées étape par étape, il vous montre comment réaliser chaque forme et chaque effet : lasagne et pappardelle, ravioli et tortellini, pâtes à pois ou à rayures, le tout à partir d’ingrédients frais et naturels ! Pour sublimer vos réalisations maison, Mateo propose aussi quarante recettes pour agrémenter les pâtes de succulentes sauces et préparations.

Illustré par de splendides photographies, ce livre émaillé d’instructions pas à pas invite aussi bien les débutants que les cuisiniers confirmés à plonger dans l’univers des pâtes pour en maîtriser tous les secrets.

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 256 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


4. Mes raviolis maison (Soizic Chomel, Thibault Schuermans)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Shish barak, sorrentinos, agnolotti, ravioles, gyozas, wontons, pierogi… Si vous salivez déjà, ce livre est fait pour vous. Découvrez des recettes de pâtes fourrées sous des formes diverses et variées et venues de tous les pays. Parce que, finalement, le monde entier aime tellement les raviolis, que chaque pays à sa (ses) recette(s) !

En plus des recettes, vous trouverez dans ce livre :

  • Des conseils pour se lancer
  • Des pas-à-pas pour réaliser ses pâtes
  • Des pas-à-pas pour maîtriser les techniques de pliage des différentes formes
  • Des sauces et accompagnements pour accommoder vos raviolis.

70 recettes classiques ou plus originales, toujours inratables, accompagnées de conseils et de techniques pour maîtriser l’art du pliage de la pâte.

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 192 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


5. Pasta Grannies – Faire ses pâtes à la main comme les mamies italiennes (Vicky Bennison)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

L’encyclopédie gourmande de la pasta italienne traditionnelle !

Le livre de la communauté Instagram et YouTube « Pasta grannies », sur lesquels Vicky Bennison publie les reportages qu’elle faire chez les mamies italiennes pour documenter et sauvegarder toutes les pâtes maison faites à la main.

Toutes les grands-mères du livre ont leurs propres recettes pour réaliser la pasta à la main. Au fil des pages, une encyclopédie gourmande des pâtes traditionnelles italiennes se dessine : fregola, trofie, corzetti, tagliatelle, pansotti, busiate, raschiatelli… Toutes les formes, tous les gestes et autant de sauces et de farces.

C’est le livre documentaire sur la pasta.

Éditions FIRST ; 255 pages.

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