Trouvez facilement votre prochaine lecture
5 livres pour cuisiner au quotidien

Les 5 meilleurs livres pour cuisiner au quotidien

Cet article vous présente une sélection de 5 livres pour cuisiner au quotidien.


1. Les superaliments – Les connaître et les cuisiner au quotidien (Marie Laforêt)

Les superaliments les connaître et les cuisiner au quotidien Marie Laforêt

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Les superaliments sont parmi nous ! Locaux (ail, choux, fruits frais, légumes à feuilles vertes) ou exotiques (baies de goji, açaï, fèves de cacao crues, physalis, maca, acérola), ces produits d’une exceptionnelle densité nutritionnelle et très concentrés en vitamines, minéraux, antioxydants et protéines, sont une vraie source de bienfaits pour booster notre organisme contre la fatigue, la déminéralisation, les carences en vitamines, les troubles digestifs, le stress, et prévenir affections et maladies chroniques.

Pour profiter de leurs incroyables qualités, partez à la découverte d’une quarantaine de superaliments, et apprenez à les intégrer facilement à votre alimentation quotidienne grâce à une sélection de plus de soixante « super » recettes saines et gourmandes, sans oublier conseils, astuces et bonnes adresses.

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


2. En 2h, je cuisine pour toute la semaine (Caroline Pessin)

En 2h je cuisine pour toute la semaine Caroline Pessin

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le Best-Seller du Batch Cooking ! Pour chaque semaine, retrouvez :

  • 1 liste de courses complète classée par rayons
  • Le menu de la semaine
  • Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
  • Le résultat de votre session
  • Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute.

Dans ce livre, vous trouverez :

  • 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.
  • Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
  • Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

À propos de l’auteur

Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai !

Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.


3. Mieux manger toute l’année (Laurent Mariotte)

Mieux manger toute l’année Laurent Mariotte

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Un nouvel almanach signé Laurent Mariotte, pour manger encore mieux tout au long de l’année. Au programme du plus populaire des journalistes culinaires : des recettes et conseils pour choisir les bons produits en toute saison, avoir les bons réflexes de consommation et bien sûr cuisiner avec gourmandise !

Mieux manger toute l’année avec Laurent Mariotte c’est 365 jours / 365 recettes, mais aussi des doubles pages thématiques de bonnes résolutions tout au long de l’année, des focus mois par mois sur les produits de saison, des astuces anti-gaspillages et infos santé, des coups de cœur et coups de gueule du journaliste. Un indispensable pour bien manger et se nourrir de produits sains, à dévorer sans modération !

À propos de l’auteur

Chroniqueur et animateur culinaire sur France Info dans À toutes saveurs, et sur TF1 dans l’émission quotidienne Petits plats en équilibre, Laurent Mariotte milite pour une cuisine accessible et bon marché. Il sillonne la France pour mettre en avant les artisans du goût et leurs ressources locales. Il est aussi l’auteur de nombreux ouvrages dans lesquels on retrouve son engagement pour une cuisine saine, équilibrée et de saison.


4. Simplissime – Le livre de cuisine le + facile du Monde (Jean-François Mallet)

Simplissime – Le livre de cuisine le facile du monde Jean François Mallet

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main :

  • 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
  • Une recette très courte, simple, claire et précise.
  • Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
  • Temps de préparation réduit, il n’y a plus qu’à laisser cuire.
  • Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque).

Le mot de l’auteur : Ce livre est le fruit d’années d’expérience. Il vient en réponse à la question qu’on me pose quasiment tous les jours : « mais qu’est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques ingrédients qu’on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête.

À travers ce livre je souhaite vous faire partager des recettes pour tous les jours, rapides et faciles, et pour tous les goûts. Grâce à des associations de saveurs et d’ingrédients simples il est tout à fait possible de faire de bons petits plats, même d’épater la galerie, sans y passer des heures.

Ce livre est aussi simple qu’un mode d’emploi de montage de meuble suédois : 2 à 6 ingrédients présentés en photos, un texte en quelques lignes ; il n’y a plus qu’à laisser cuire… c’est prêt ! Je vous souhaite de très beaux moments en cuisine et surtout à table !

À propos de l’auteur

Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française  » Ferrandi « . Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.


5. La bible officielle du Cookeo (Séverine Augé, Pauline Dubois-Platet)

La bible officielle du cookeo – 200 recettes incontournables pour cuisiner au quotidien Séverine Augé Pauline Dubois Platet

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

200 recettes courtes et rapides à réaliser. Des ingrédients faciles à trouver. Des infos pour adapter au mieux vos menus. Les modes de programmation de l’appareil visibles en un clin d’œil.

Avec votre Cookeo, régalez-vous de l’apéro au dessert !

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.

error: Contenu protégé