Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de recettes à l’autocuiseur.
1. Recettes inratables au robot-cuiseur ! (Élise Delprat-Alvarès)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Vous connaissez le robot Cookéo présent dans toutes les cuisines des ménagères, et vous connaissez la collection « Inratable » qui rencontre un réel succès en libraire. Voici le parfait mélange des deux !
Il vous faudra 3 à 6 ingrédients faciles à trouver, quelques minutes de préparation et le tour sera joué : le Cookéo se charge du reste !
Au menu :
- Soupes et potages (Potage de topinambours et oignon caramélisé)
- Viandes (Travers de bœuf japonais, Porc aigre-doux aux cranberries)
- Volaille et lapin (Chicken tikka masala, Cannette aux griottes)
- Poissons et fruits de mer (Lotte au curry vert, Pot-au-feu de la mer)
- Légumes (Flans de légumes, Chou rouge aux marrons)
- Pâtes, riz et autre céréales (Pâtes à la tomate et au basilic, Risotto à la courge et aux champignons)
- Desserts (Mi-cuits au chocolat, Clafoutis aux cerises).
À propos de l’auteur
D’origine normande, Élise Delprat-Alvarès a grandi dans une famille où le plaisir de cuisiner rime avec gourmandise et se transmet toujours de mère en fille, de la même façon que les recettes et les secrets de cuisine.
Webmaster éditoriale depuis 13 ans, auteure de Mon best of des recettes du net et du blog Une souris dans ma cuisine, Élise aime aussi bien manier la plume que la spatule.
Accro aux blogs culinaires, c’est une maman sans cesse à l’affût des nouvelles tendances et des modes, qui voue un intérêt tout particulier aux recettes faciles et à portée de tous, toujours ponctuées d’un zeste d’originalité.
2. Mes petites recettes magiques – Autocuiseur (Caroline Bach)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
L’autocuiseur est magique : il vous permet de préparer rapidement et avec un minimum de matières grasses tous types de plats mijotés, tout en préservant les saveurs et les propriétés nutritionnelles des aliments.
Ce livre vous dira tout sur :
- les bienfaits de la cuisine à l’autocuiseur : santé, saveur, économie d’énergie, etc. ;
- les différents types d’autocuiseur et leur mode d’emploi : classique ou électrique, en acier ou en céramique, des conseils pour faire le bon choix ;
- les meilleurs ingrédients santé à préparer à l’autocuiseur, et leur temps de cuisson moyen ;
- et bien sûr, 100 recettes rapides, faciles, savoureuses et pas chères ! Velouté de potiron au curry, Pot-au-feu aux épices et légumes d’antan, Lotte à l’armoricaine, Soupe de fruits exotiques au jasmin…
Des recettes saines prêtes en un tournemain pour vous régaler au quotidien !
À propos de l’auteur
Caroline Bach est diététicienne-nutritionniste depuis plus de 15 ans. En plus de son activité en cabinet libéral, elle intervient dans divers milieux : sportif, agroalimentaire, entreprise, scolaire, et enseigne aussi en école d’infirmières.
3. Cuisiner au robot cuiseur (Noëmie André)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
190 recettes gourmandes pour vous simplifier le quotidien ! Plus besoin de rester en cuisine, votre robot surveille la cuisson !
Vous manquez de temps, mais ne voulez pas manger de plats préparés ? Sortez votre robot cuiseur ! Classiques simplifiés, recettes d’ailleurs, plats végétariens, recettes vapeur santé et desserts… Préparez vos ingrédients, sélectionnez le bon mode de cuisson et… c’est tout.
À propos de l’auteur
Noëmie André est une mordue de cuisine, spécialiste des recettes au robot cuiseur.
4. Recettes autocuiseur – Découvrez la cuisine saine avec 101 recettes inratables au robot cuiseur (Michèle Cohen)
Bienvenue dans le monde de la cuisine saine en utilisant votre autocuiseur électrique ou multicuiseur ! Avec votre autocuiseur ou multicuiseur et ce livre de recettes, vous obtiendrez des aliments nutritifs et délicieux, faciles à préparer et à cuisiner plus rapidement qu’avec de nombreuses méthodes de cuisson traditionnelles.
Je veux utiliser ce livre comme moyen de vous présenter les plaisirs de la cuisson dans un autocuiseur. Je vous assure que, une fois que vous réaliserez tout ce que vous pouvez faire, vous risquez de retrouver les autres appareils de votre cuisine, ainsi que votre cuisinière, profondément négligée.
Si vous êtes novice, oubliez toutes vos peurs, vos préoccupations et votre confusion. Il suffit de choisir une recette de ce livre – n’importe quelle recette – et de la suivre en suivant simplement les instructions. À travers les pages de cet ouvrage, je vous aiderai à créer des repas extraordinaires.
Tout comme les milliers de personnes qui n’ont jamais cuisiné, mais réalisent maintenant mes recettes tous les jours, vous aussi, vous pouvez le faire. Si vous êtes déjà un cuisinier accompli, vous pourrez profiter des différents raccourcis que j’utilise et apprécier le large éventail de saveurs et de cuisines abordées dans ce livre.
Vous ne connaissez peut-être pas toutes les cuisines et tous les profils gustatifs que je présente dans ce livre. Mais voici votre chance d’essayer quelque chose de différent en vous appuyant sur des recettes extrêmement bien testées et dont les saveurs ont été bénies par ceux qui ont grandi en mangeant ou en cuisinant ces recettes du monde entier.
Je vous exhorte à sortir de votre routine habituelle de cuisine ou de votre zone de confort avec certaines de ces recettes et à le faire dans l’espoir que vous et votre famille puissiez trouver les saveurs qui deviennent vos nouveaux favoris.
Il est très facile de personnaliser de nombreux plats en utilisant la protéine animale de votre choix. Les différentes viandes ont des quantités variables de tissu conjonctif et de graisse, ce qui signifie qu’elles cuisent à des rythmes différents. La substitution de l’un à l’autre est généralement possible ; ajustez simplement le temps de cuisson en conséquence.
Je suis persuadée qu’au fur et à mesure que vous avancez dans ces recettes, votre confiance en vous grandira, que vos invités chanceux apprécieront votre cuisine et que vous commencerez à vous voir comme une chef accomplie, même si vous n’avez jamais cuisiné auparavant.
Dans ce livre de cuisine, vous découvrirez :
- 101 repas extraordinaires qui plairont à toute la famille.
- La plupart des recettes sont faites pour tous ceux qui ont un style de vie occupé.
- Des listes d’ingrédients détaillées et des temps de cuisson précis pour que chaque plat soit parfait.
- Instructions faciles à suivre pour préparer chaque plat d’une manière inratable.
- Et des informations nutritionnelles très utiles si vous suivez un régime.
Manger est une expérience partagée et constitue un moment privilégié pour les membres de la famille qui veulent se retrouver chaque jour. Un bon repas les amène à la table à chaque fois.
À propos de l’auteur
Michèle Cohen est Nutritionniste, Coach certifiée dans les approches humanistes, et auteure. Michèle a découvert une passion pour la nutrition lorsqu’elle improvisait des modifications santé à des recettes de muffins. C’est une femme de profondeur, passionnée de recherche, de connaissance et d’équilibre.
En fait, elle cumule une longue expertise de plus de 18 années en domaine de nutrition et de coaching dans la vie. C’est par la reconnaissance du soi, la qualité d’être et surtout le dépassement qu’elle transmet son savoir et ses passions.
5. Recettes au robot cuiseur – 100 recettes à dévorer (Dorian Nieto)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Le robot cuiseur est le nouveau compagnon culinaire indispensable et furieusement tendance. Avec Recettes au robot cuiseur découvrez comment se faciliter la vie avec une cuisine simple et rapide, riche en saveur et en couleur !
Recettes au robot cuiseur, ce sont avant tout 100 recettes inédites concoctées par Dorian Nieto qui s’est fait une spécialité de proposer une cuisine familiale et du quotidien, avec des grands classiques, des soupes, des plats du monde et des plats végétariens, des recettes juste pour les enfants, et bien sûr des desserts.
Plus qu’un simple recueil de recettes, Recettes au robot cuiseur, ce sont aussi des idées menus qui vous aideront à varier vos préparations et à renouveler votre inspiration, autour de thèmes qui mettront tout le monde d’accord : pour les grandes tablées, tout en légèreté, pour épater…
Découvrez également d’autres suggestions au fil du livre, grâce à des pictos pratiques (pour les grands débutants, pour les très pressés, spécial sans gluten…). Toujours de réalisation facile, ces recettes vous mettront à n’en pas douter l’eau à la bouche et se laisseront volontiers… dévorer !
À propos de l’auteur
Après différentes vies professionnelles, dont les dernières l’ont conduit à être sociologue, puis père au foyer, Dorian Nieto a ouvert son blog DorianCuisine.com en 2005. Un peu par hasard, beaucoup par passion.
La cuisine est alors devenue sa vie et il est alors devenu auteur et photographe culinaire notamment pour la presse digitale et traditionnelle, 750g le mag, Vital Food, Cuisine Actuelle… et pour l’édition chez Solar !