Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de cuisine du Monde.
1. Le Larousse des cuisines du Monde (Collectif)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
900 recettes authentiques, savoureuses et adaptées à toutes les occasions de la vie pour faire le tour des 5 continents : de l’Inde à l’Australie, en passant par la France, le Maghreb ou les Antilles, partez pour un voyage culinaire extraordinaire.
- 70 nouvelles recettes sont proposées.
- tous les textes ont été revus et actualisés par des auteurs culinaires spécialistes des cuisines du monde.
- Toutes les photos ont été refaites par des stylistes et des photographes talentueux et à la pointe des tendances.
- La nouvelle maquette est riche et élégante. De nombreux encadrés sont proposés ainsi que des présentations des produits typiques de chaque pays.
Le Larousse des cuisines du monde est une référence depuis 20 ans. Entièrement modernisé et revu, il constitue un ouvrage de fond de grande qualité à découvrir et à redécouvrir.
À propos de l’auteur
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2. Le grande livre Marabout de la cuisine du Monde (Collectif)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
300 recettes des 5 continents pour un incroyable voyage culinaire à travers le monde, où dans chaque pays on s’installe à la table des habitants, dégustant leur cuisine quotidienne.
Retrouvez les spécialités françaises, espagnoles, italiennes, marocaines, grecques, britanniques, du Moyen-Orient, indiennes, asiatiques, américaines, et australiennes.
Et pour que votre cuisine soit vraiment « comme là-bas », des zooms sur les ingrédients typiques et méconnus de chaque région gastronomique du monde, ainsi que des pas-à-pas pour maîtriser les gestes authentiques.
À propos de l’auteur
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3. Mon cours de cuisine du Monde (Collectif)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
Le tome 2 du grand livre « mon cours de cuisine » version cuisine du monde en 500 recettes et 3000 photographies :
- Le tour du monde des cuisines, avec les bests : La paella, tortilla, le risotto, les pasta al funghi, le massalé, les brochettes satay, les sushis, le taboulé libanais…
- Des chapitres selon les zones géographiques : Europe, Asie, Amérique…
- Des recettes expliquées en étapes photos. Tout est en images.
À propos de l’auteur
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4. 200 recettes du Monde inratables ! (Blandine Boyer)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
La nouvelle bible pour voyager de sa cuisine :
- 3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
- 200 recettes ultra-rapides pour faire le tour des 5 continents
- Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses
À propos de l’auteur
Tout au long de son enfance, Blandine a été bercée de saveurs et de parfums, entre la ville de Marrakech où elle est née et la cuisine sauvage de sa mère cévenole. Après avoir travaillé 10 ans comme costumière, c’est dans une entreprise de traiteur, à Montréal, qu’elle est revenue à ses premières amours : la cuisine.
De retour à Paris, elle est aujourd’hui auteure et styliste pour la presse, et a publié de nombreux livres, notamment aux éditions Larousse. Elle aime « herboriser » dans son jardin, voyager et conter ses découvertes culinaires sur son blog atypique, L’évier devant la fenêtre.
5. Bien cuisiner les saveurs du Monde (Jacques Fricker, Anne Deville)
Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac
La gourmandise n’a pas de frontières. Jacques Fricker et Anne Deville nous font voyager au travers des cuisines du monde.
Ces recettes, avec tout l’attrait et la saveur de leurs origines, répondront à vos objectifs de minceur et de santé. Adaptées et légères, elles font redécouvrir le plaisir de cuisiner de bons plats parfumés sans perdre de vue votre forme.
Carpaccio de saumon au pamplemousse et à la mangue, velouté de potiron au lait de coco et au curry, tajine d’agneau au citron, olives et amandes, tiramisu aux fraises, cheesecake léger au citron…
Ce sont plus de 210 recettes, pratiques et faciles à préparer, accompagnées de séries de menus qui vous donneront envie de vous faire plaisir en toute occasion.
À propos de l’auteur
Jacques Fricker. Médecin nutritionniste, Jacques Fricker est l’auteur d’ouvrages sur la nutrition et la minceur qui rencontrent un très grand succès auprès du public.
Anne Deville. Diplômée de l’Ecole hôtelière de Paris puis de diététique, Anne Deville met sa double compétence au service d’une cuisine savoureuse et légère. Ils sont notamment auteurs de Cuisiner vite et bon.