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Les 5 meilleurs livres de cuisine japonaise

Les 5 meilleurs livres de cuisine japonaise

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de cuisine japonaise.


1. Le grand livre de la cuisine japonaise (Laure Kié)

Le grand livre de la cuisine japonaise Laure Kié

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le livre de référence ! Par Laure Kié, spécialiste de la cuisine japonaise :

  • Plus de 150 recettes : tous les plats incontournables, mais aussi les recettes de bases, les sauces et condiments, les accompagnements…
  • Des centaines de pas à pas pour maîtriser tous les gestes.
  • Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses.
  • Des photos et des infos sur la culture gastronomique au Japon.

À propos de l’auteur

Née à Tokyo, de mère japonaise et de père français, Laure Kié a été baignée toute son enfance à la fois dans la cuisine traditionnelle japonaise et la cuisine familiale française. C’est bien plus tard, avec son mari d’origine provençale, qu’elle a découvert les goûts et les couleurs de la méditerranée.

Depuis, passionnée de cuisine, elle a sillonné l’Asie à la recherche de nouvelles saveurs et elle expérimente au quotidien l’association culinaire de ces deux régions aux profondes traditions.


2. Nouilles japonaises (Laure Kié, Patrice Hauser)

Nouilles japonaises – Le goût du Japon Laure Kié Patrice Hauser

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Plat incontournable de la cuisine japonaise, les nouilles peuvent s’accommoder de mille et une façons : en salade, sautées au wok, mijotées, en bouillon, croustillantes, en soupe, raviolis, gyozas ou rouleaux de printemps…

A partir de toutes les variétés de nouilles, découvrez de délicieuses recettes économiques, rapides et faciles à préparer. Des recettes courtes, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et plus de 200 photos en pas à pas.

À propos de l’auteur

Née à Tokyo, de mère japonaise et de père français, Laure Kié a été baignée toute son enfance à la fois dans la cuisine traditionnelle japonaise et la cuisine familiale française. C’est bien plus tard, avec son mari d’origine provençale, qu’elle a découvert les goûts et les couleurs de la méditerranée.

Depuis, passionnée de cuisine, elle a sillonné l’Asie à la recherche de nouvelles saveurs et elle expérimente au quotidien l’association culinaire de ces deux régions aux profondes traditions.


3. Le livre de la vraie cuisine japonaise (Hirohisa Koyama, Wataru Kawahara, Koichiro Goto, Hiroshi Fukuda)

Le livre de la vraie cuisine japonaise Hirohisa Koyama Wataru Kawahara Koichiro Goto Hiroshi Fukuda

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

8 grands chefs japonais nous délivrent leurs secrets et leurs recettes de la vraie cuisine japonaise. De l’entrée au dessert, plus de 250 recettes en pas à pas et 10 grandes leçons pour tout savoir sur la garniture des sashimis, les sauces, les outils et l’art de la découpe, les différents modes de cuisson, etc.

À propos de l’auteur

Aucune information disponible.


4. La cuisine du Japon (Chihiro Masui)

La cuisine du Japon Chihiro Masui

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le Japon offre une cuisine variée, légère et saine mais encore méconnue. Dans cet ouvrage, les techniques vous sont expliquées en toute simplicité, grâce aux nombreuses photos en pas à pas.

Rien n’est oublié : du dressage d’une table japonaise – où faut-il placer le bol de riz ? Comment disposer les baguettes ? – jusqu’à la cuisson du riz.

Pour chaque ingrédient difficile à trouver en France, des produits de substitution vous sont proposés : vous ne pourrez rien rater de ces 90 recettes !

Découvrez la cuisine du Japon, familiale et gastronomique, de tous les jours ou pour les grandes occasions : haricots verts à la vinaigrette de sésame, salade d’algues wakamé et concombre, chips croustillantes de racine de lotus, saumon en teriyaki, omelette japonaise ou encore gyoza, raviolis grillés réputés dans le monde entier… ainsi que quelques desserts pour clore ce menu savoureux.

À propos de l’auteur

Née au Japon, Chihiro Masui a vécu à New-York, Londres et Paris. Après ses études, elle devient traductrice et journaliste pour la presse japonaise et française. Grande cuisinière et très gourmande, à travers ses voyages dans plus de 40 pays, elle acquiert des connaissances de toutes les cuisines du monde.

Son plus grand plaisir est de reproduire les plats découverts lors de ses voyages. Elle est l’auteur de nombreux livres de cuisine, au Japon et en France, dont Duo Gourmand : Sushi et Wok aux éditions Gründ, et d’autres ouvrages en collaboration avec des chefs étoilés tels que Frédéric Anton ou Éric Briffard.


5. Pâtisseries japonaises (Laure Kié, Patrice Hauser)

Pâtisseries japonaises – Le goût du Japon Laure Kié Patrice Hauser

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Les pâtisseries japonaises connaissent un succès grandissant, on trouve de plus en plus de moshi à la carte des restaurants !

Apprenez à réaliser 50 recettes de pâtisseries japonaises réparties en deux grandes parties : desserts traditionnels et nouvelles pâtisseries.

Des techniques en pas à pas, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces… pour tous les fans de pâtisserie et de Japon. Par Laure Kié, spécialiste de la cuisine japonaise !

À propos de l’auteur

Née à Tokyo, de mère japonaise et de père français, Laure Kié a été baignée toute son enfance à la fois dans la cuisine traditionnelle japonaise et la cuisine familiale française. C’est bien plus tard, avec son mari d’origine provençale, qu’elle a découvert les goûts et les couleurs de la méditerranée.

Depuis, passionnée de cuisine, elle a sillonné l’Asie à la recherche de nouvelles saveurs et elle expérimente au quotidien l’association culinaire de ces deux régions aux profondes traditions.

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