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Les 5 meilleurs livres de buddha bowl

Les 5 meilleurs livres de buddha bowl

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres de buddha bowl.


1. Superbowls – Les repas santé & équilibrés (Quitterie Pasquesoone)

Superbowls – Les repas santé équilibrés Quitterie Pasquesoone

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Vous avez envie de vous préparer de bons petits plats sains, rapides à réaliser et bien sûr appétissants : faites le plein d’idées avec 50 recettes de superbowls toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Chaque recette est accompagnée d’un conseil nutritionnel spécifique pour allier plaisir et équilibre :

  • Pour le petit déjeuner : chia pudding, quinoa du petit déjeuner, bowls façon porridge..
  • Pour la pause déjeuner : kale en salade, chicken salade, salade d’automne…
  • Pour un dîner en solo ou en duo : bowl à la libanaise, bowl façon bibimbap, spaghettis party…

Le principe : un premier ingrédient pour constituer la base du bol et 3 topping dont au moins un super-aliment !

À propos de l’auteur

Quitterie est journaliste food et bien-être et auteure culinaire depuis 10 ans. Elle collabore notamment avec de nombreux magazines (Cuisine Actuelle, Vital Food) et marques. Elle tient également des rubriques cuisine et nutrition sur les chaines Eurosport et MCS Bien-être.


2. Bouddha bol – L’équilibre est dans le bol ! (Jean-Michel Cohen, Thomas Clouet)

Bouddha bol – L’équilibre est dans le bol Jean Michel Cohen Thomas Clouet

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Née dans le bo(w)l, une nouvelle façon saine de se régaler ! Lors d’un séjour aux Etats-Unis, Jean-Michel Cohen découvre le buddha bowl et est séduit par ce plat tout-en-un réunissant légumes-céréales-légumineuses et oléagineux.

Un plat facile à réaliser, créatif à souhait, consistant et bon pour la santé. On met ce qu’on veut dans un bo(w)1 : des protéines (végétales, animales), des féculents, du fromage, de la salade, des fruits, du cru, du cuit, du salé, du sucré, respectez les portions et faites-vous plaisir !

Jean-Michel Cohen a confié à Thomas Clouet la réalisation de 80 recettes faciles à préparer au quotidien, toutes adoubées, proportionnées et conseillées donc par le spécialiste de la nutrition. Allez-y les yeux fermés et les papilles grandes ouvertes !

À propos de l’auteur

Jean-Michel Cohen est nutritionniste. Il est l’auteur de plusieurs bestsellers et notamment Savoir manger, Objectif minceur et 100 recettes pour mincir sans effort parus chez Flammarion.

Thomas Clouet est un cuisinier, tendanceur et communiquant culinaire : presse, télévision, conseil pour des marques, etc. Vice-président de l’association « Street Food en mouvement », il s’impose comme le spécialiste français de la finger food et de la street food.


3. Wonder bowl – 60 bols de saine gourmandise (Sarah Vasseghi, Laurent Rouvrais)

Wonder bowl – 60 bols de saine gourmandise Sarah Vasseghi Laurent Rouvrais

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

60 recettes salées et sucrées, gourmandes, équilibrées, graphiques et colorées, pour l’automne, l’hiver, le printemps et l’été. Des bols garnis de salades, plats complets, soupes, saveurs d’ailleurs, smoothies, granola…

À propos de l’auteur

Sarah Vasseghi est styliste culinaire, designer et auteur de livres dans le domaine de la cuisine et de la décoration. Elle est notamment l’auteur de Gâteaux mystère.

Laurent Rouvrais, photographe culinaire, a publié plusieurs livres aux éditions de La Martinière (Les Éclairs de Christophe Adam, Macarons de Christophe Felder….). Il travaille également pour la presse (Prima, Femme actuelle, Gala…).


4. Bols repas pour soirs de semaine (Émilie Laraison)

Bols repas pour soirs de semaine Emilie Laraison

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Super facile, la collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse !

Sur le thème d’une cuisine du quotidien, découvrez 90 recettes inédites et toutes photographiées de bols-repas complets pour les soirs de semaine. Le bol-repas c’est la nouvelle tendance du moment pour préparer des repas complets : pokebols aux saveurs du monde, bols minceur et santé avec des superaliments énergétiques, bols gourmands et super bols juste pour les enfants…

Accessibilité garantie avec des recettes qui nécessitent peu d’ingrédients, un temps de préparation limité et d’une réalisation imparable et sans faille pour se régaler tous les soirs d’une cuisine simple, saine et savoureuse.
Tout pour que vos repas du soir soient équilibrés, variés et gourmands !

À propos de l’auteur

Emilie Laraison est auteur et styliste culinaire depuis 10 ans. En 2012, enthousiasmée par l’idée de quitter le rythme de la vie parisienne, elle choisit de s’installer avec sa famille dans le cadre apaisant de Trentemoult, petit village de pêcheurs près de Nantes.

Elle aime la cuisine saine, simple et parfumée. Sa passion : inventer et écrire des recettes pour partager son amour de la gastronomie moderne avec le plus grand nombre. Sa tendance : Flexivore, manger de tout de façon équilibrée, créative et gourmande. Ses recettes : bien expliquées, faciles à réalisées et originales.

Elle est collaboratrice et déjà auteur de plusieurs ouvrages de cuisine.


5. Bouddha bols ! Le bol repas qui nous vient d’Asie ! (Audrey Cosson)

Bouddha bols Le bol repas qui nous vient d’Asie Audrey Cosson

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

40 recettes originales et colorées pour épater vos invités !

Qu’est-ce que le bouddha bol ? le principe est simple : associez différents ingrédients pour composer un repas complet et équilibré.

Des graines, des légumes crus ou cuits, des morceaux de viande ou de poisson et voilà de beaux bols délicieux et colorés ! Boulettes d’agneau, aubergine et semoule, cabillaud aux légumes et au boulgour, poulet satay, concombre et riz … découvrez des recettes savoureuses pour tous les goûts !

Visualisez tous les ingrédients qui composent la recette en un clin d’œil, assemblez-les et obtenez un repas gourmand ! Aussi beau que bon, l’essayer c’est l’adopter !

À propos de l’auteur

Audrey Cosson est auteure et styliste culinaire. Après quelques années passées dans la publicité, c’est sa gourmandise et son amour pour les beaux objets qui l’ont naturellement amenée à faire ce métier qui la passionne.

Elle travaille pour l’édition ainsi que pour la presse et a déjà signé plusieurs ouvrages de cuisine aux éditions Larousse.

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