Trouvez facilement votre prochaine lecture
10 super livres de recettes de salades pour se faire plaisir toute l'année

10 super livres de recettes de salades pour se faire plaisir toute l’année

Ras-le-bol de la monotonie à la maison ? Colorez votre table et variez les plaisirs ! Avocats, fruits frais, noix grillées et fromages de toutes sortes sont autant de possibilités d’ajouter du goût et de la personnalité à vos salades fétiches. Sans oublier la vinaigrette, qui fait bien souvent toute la différence !

Pour un pique-nique en famille, un déjeuner sur le pouce au bureau, en accompagnement de grillades, ou tout simplement pour un dîner gourmand et équilibré… Tour d’horizon des livres de recettes de salades pour se régaler tout au long de l’année !


1. Salades – 500 recettes variées et savoureuses pour toute l’année (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

500 recettes variées et savoureuses pour toute l’année !

Salade de printemps et sauce pesto, salade de courgettes crues à la feta et à la menthe, scamorza aux figues et magret de canard fumé, taboulé de boulgour aux crevettes, salade façon ceviche, bowl de falafels aux légumes rôtis et pistaches, salade de fraises au gingembre, bowl de fruits frais à l’acérola…

Découvrez dans ce livre 500 recettes de salades pour tous les goûts et toutes les saisons. Des salades végétariennes aux salades de fruits, en passant par celles à base de viande ou de poisson, sans oublier les bowls, variez les plaisirs avec une ribambelle de recettes délicieuses et faciles à réaliser. Retrouvez également des conseils pour préparer vos sauces et accompagnements et apporter encore plus de saveur et d’originalité à vos réalisations.

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 384 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


2. Salades complètes – 100 recettes testées pour vous ! (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Salade de papaye verte ; quinoa, figue & chèvre ; taboulé libanais, coleslaw asiatique… 100 recettes de salades simples et originales, à déguster selon les légumes de saisons pour toutes vos envies !

Éditions MARABOUT ; 192 pages.


3. Simplissime – Les salades les + faciles du monde (Jean-François Mallet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main :

  • 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
  • Temps de préparation réduit.
  • Une recette très courte, simple, claire et précise.
  • Une belle du plat, explicite et gourmande.

Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 288 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


4. Salades veggies (Stéphanie Tresch-Medici)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

300 recettes et des conseils pour savoir composer soi-même ses salades !

  • Pour profiter avec gourmandise de 40 légumes de saison
  • Pour faire le plein de fibres et de vitamines
  • Pour les grandes tablées ou à emporter
  • Pour manger enfin 5 fruits et légumes par jour
  • Pour se faire du bien avec des recettes équilibrées
  • Pour varier les plaisirs et se régaler, tout simplement.

Éditions LA PLAGE ; 256 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


5. Les salades méditerranéennes (Jean-Michel Cohen, Laura Amouyal)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des recettes santé et bien-être, pour trouver l’équilibre et l’énergie !

Des recettes emblématiques de la nouvelle cuisine méditerranéenne, nourries des influences des nouveaux chefs type Ottolenghi (Londres) ou Eyal Shani (Tel Aviv et Paris), la salade revient sur le devant de la scène gastronomique avec des couleurs et saveurs revisitées par notre auteur nutritionniste Jean-Michel Cohen.

Des légumes verts croquants, des aubergines fondantes, des céréales, des fromages frais, des sauces à base de tahin ou de sumac, du labneh… 50 recettes pour des salades qui changent, garanties équilibrées et pleine d’énergie.

Salade de légumes rôtis et boulgour, salade de lentilles et patate douce, salade fatoush, choux fleur et roquette, pois chiche et concombre-tomate… Des assaisonnements pour changer, des présentations en grand plat ou dans des bowls originaux.

Éditions FIRST ; 151 pages.


6. Salades gourmandes (Émilie Franzo)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Salade de bœuf thaï, salade César, salade poire rôtie roquette et bleu ou salade chou blanc carotte papaye et crevettes… Émilie Franzo vous livre 60 recettes gourmandes et colorées pour profiter des salades tout au long de l’année ! Elle vous donne également les clés d’une composition équilibrée et tous les secrets d’une bonne sauce !

Éditions MARABOUT ; 192 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


7. Salades – 100 super recettes (Maria-Gema Gomez-Roman)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des salades complètes, fraîches et délicieuses. En solo ou à partager, régalez-vous avec ces recettes équilibrées et gourmandes, hautes en couleur et en saveurs.

Végétariennes ou bien avec de la viande ou du poisson, cuisinez des salades pour tous les goûts au quotidien. Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert.

Éditions MANGO ; 192 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


8. Salades complètes (Sophie Dupuis-Gaulier)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Réconfortantes en hiver et rafraîchissantes en été, retrouvez 100 recettes de salades complètes pour faire le plein de légumes et saveurs :

  • Au printemps : poke bowl, asperges et saumon laqué au sirop d’érable, nems de magret séché et roquette…
  • En été : sardines panées et fenouil, quinoa et fromage de brebis, taboulé de chou-fleur et brocoli…
  • En automne : endives et cancoillotte, bœuf et potimarron rôti, confit de canard et mirabelles…
  • En hiver : lentilles et œuf mollet, patates douces rôties et brousse, poulet et quinoa…

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 224 pages.


9. Le grand livre des salades (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Idéales en toute saison, les salades complètes sont un véritable repas pour faire le plein de légumes, de vitamines et de saveurs.

Salade niçoise, Salade au chèvre chaud, Salade Cobb, Salade grecque, Salade de lentilles, céleri, cerfeuil et grenade, Salade de pommes de terre, Salade frisée aux lardons, œufs pochés et lardons, Salade de petit épeautre, légumes d’été grillées et chèvre demi-sec, Rouleaux de printemps, Salade d’automne aux légumes rôtis et crozets…

Des plus classiques aux plus originales, végétariennes ou non, découvrez 150 recettes pour vous régaler au quotidien. À base de céréales, de légumineuses, de poisson, de viande, il y en a pour tous les goûts.

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 384 pages.


10. Fait maison – Salades (Isabelle Guerre)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Composées, complètes, salées, sucrées, végétariennes ou non, les salades peuvent se décliner sous toutes les formes.

Salades aux croûtons de chèvre chaud, Salade Caesar, Coleslaw, Salade thaïe à la mangue et aux crevettes, Rouleaux de printemps, Salade de pâtes à l’italienne, Fatouche libanaise, Chakchouka, Salade de petit épeautre, butternut, poireaux rôtis et graines grillées, Salade aux quenelles poêlées, Salade de pommes de terre, cresson et œufs durs…

En simple entrée ou pour un plat complet, classiques ou originales, ces salades vous permettront de varier les saveurs à l’infini.

  • 65 recettes de salades
  • 8 vinaigrettes d’accompagnement
  • Un sommaire illustré pour choisir en un clin d’œil.

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 160 pages.

error: Contenu protégé