Trouvez facilement votre prochaine lecture
6 super livres de recettes de desserts : des grands classiques aux plus exotiques

6 super livres de recettes de desserts : des grands classiques aux plus exotiques

Vous recevez des convives ce soir ? Vous êtes à la recherche d’un dessert qui fera sensation en fin de repas ? Vous êtes en panne d’inspiration ? Envie de nouveauté ? Vous préférez un dessert facile ? Ou plus sophistiqué ? Un grand classique ? Ou une recette plus exotique ?

Du gâteau bien moelleux à la crème brûlée parfaitement caramélisée, en passant par la tarte aux pommes tout juste sortie du four, tour d’horizon des livres de recettes de desserts.


1. Marmiton – Top desserts – Les 200 meilleures recettes (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Et si vous vous contentiez du meilleur des desserts, de la crème de la crème, du top du top ? Découvrez dans ce livre les 200 meilleures recettes de desserts plébiscitées par la communauté Marmiton.

Envie de faire et de vous faire plaisir, de vous régaler avec un bon gâteau, de vous challenger avec des recettes « façon chef », ou de vous perfectionner comme apprenti pâtissier ? Prêt ? Trois, deux, un… pâtissez ! Le meilleur ? Ce n’est pas nous qui le disons, c’est vous !

Éditions MICHEL LAFON x MARMITON ; 352 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


2. Le grand livre des desserts des 5 continents (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Le livre de référence de la pâtisserie du monde ! Pour devenir un pro de la pâtisserie du monde et apporter une touche d’exotisme à vos desserts.

  • 5 continents, plus de 30 pays, les meilleures recettes sucrées de la planète !
  • 150 recettes de gâteaux individuels, gros gâteaux, tartes et tartelettes, crèmes, entremets et flans, desserts fruités, biscuits et sablés, brioches, gaufres, crêpes, beignets…
  • Des infos, des astuces et de très nombreuses photos en pas à pas pour maîtriser les gestes.

Éditions MANGO ; 288 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


3. Desserts – 500 recettes indispensables pour une farandole de douceurs (Collectif)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

500 recettes indispensables pour une farandole de douceurs !

Fondant au chocolat, carrot cake, crêpes mille trous, gâteau magique abricots et noisettes, Paris-brest, streusel, crème catalane, sorbet au melon, lunettes à la confiture, spéculoos, profiteroles, tarte au citron meringuée, baba au rhum aux fruits de la Passion, madeleines, mug brownie aux noix de pécan, macarons au chocolat noir, îles flottantes.

Des grands classiques aux tartes et petits gâteaux, en passant par les desserts du monde, les recettes tout chocolat et les cakes, sans oublier les gâteaux pâtissiers ou encore les crèmes et les mousses, maîtrisez la pâtisserie et épatez vos convives. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir votre propre pâte feuilletée, votre crème au beurre, votre caramel, votre appareil à flan, vos glaçages et vos coulis…

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 384 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


4. Simplissime – Les recettes de desserts les + faciles du monde (Jean-François Mallet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Jean-François Mallet a ajouté 100 recettes au premier ouvrage dédié aux desserts pour cette édition enrichie.

Toujours des tartes, des gros gâteaux, des salades de fruits, des crèmes, des mousses, des entremets, des biscuits, des desserts à l’assiette, des desserts glacés (sans sorbetière évidemment) et même des friandises de quoi régaler petits et grands becs sucrés.

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 384 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


5. Mes desserts faits maison (Roxane Piana)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Se faire plaisir en faisant tout soi-même, voilà le secret du nouveau livre de recettes de Roxane !

Roxane a revisité pour vous ces 60 recettes de desserts et de goûters qui remettent le fait maison au cœur de notre quotidien. C’est si facile de réaliser les goûters de la semaine, les petits déjeuners ou les gâteaux pour les grandes occasions, au lieu de les acheter !

Cookies, Napolitains, fondants express, marbré façon Savane, mais aussi crumble, compote, et même layer cake… Oubliez les gâteaux industriels et passez en cuisine !

Éditions SOLAR ; 168 pages.


6. Le Larousse des desserts (Pierre Hermé)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

La seule et unique référence de la pâtisserie : 750 recettes et 480 photos !

Retrouvez toutes les recettes réparties en 5 grandes parties :

  1. Pratique de la pâtisserie : choisir les ingrédients, avoir le bon matériel…
  2. Préparations de base : pâtes, meringues, crèmes, mousses, ganaches, glaces, coulis…
  3. Les recettes de pâtisserie : tartes, gâteaux, bavarois, charlottes, puddings, viennoiseries, crêpes, petits-fours…
  4. Les recettes de desserts : flans, entremets de riz, desserts aux fruits, soufflés…
  5. Confiseries, sirops de fruits et chocolat : confitures, pâtes de fruits, bonbons…

Éditions LAROUSSE ; 464 pages.

error: Contenu protégé