Les 5 meilleurs livres pour cuisiner au barbecue

Les 5 meilleurs livres pour cuisiner au barbecue

 

Cet article vous présente une sélection de 5 des meilleurs livres pour cuisiner au barbecue.


1. La nouvelle Bible du BBQ (Jamie Purviance)

La Nouvelle Bible du BBQ (Jamie Purviance)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

Devenez l’expert de la cuisson au barbecue !

Au sommaire :

  • Un condensé de savoir-faire pour réussir les grillades sur tous barbecues, à charbon, à gaz ou électriques, maîtriser les températures, adapter la cuisson aux types de morceaux, fumer les aliments…
  • Des explications pas à pas pour maîtriser les techniques et tout comprendre en un coup d’œil.
  • De l’entrée jusqu’au dessert, 175 recettes à préparer sur votre barbecue dont 10 recettes inratables autour des morceaux ou plats emblématiques.
  • Des pages thématiques avec des variantes gourmandes et des assaisonnements originaux pour twister les recettes.
  • Avec 200 conseils, techniques et astuces et 750 photos de plats, de gestes techniques et de matériel.

Un livre indispensable aux débutants mais aussi à tous les passionnés du barbecue.

À propos de l’auteur

Diplômé de la prestigieuse université de Stanford, Californie, et de l’Institut culinaire américain, Jamie Purviance est un chef renommé spécialiste du barbecue.

Rédacteur culinaire pour de nombreux journaux et magazines, il est également l’auteur à succès de livres de cuisine notamment dans le cadre de sa collaboration avec Weber.

Chef accompli, Jamie Purviance transmet sa passion et le fruit de ses recherches pour permettre à tous les amateurs de barbecue de se transformer en véritable chef grillardin.


2. Simplissime Barbecue – Les recettes au barbecue les plus faciles du monde (Jean-François Mallet)

Simplissime Barbecue - Les recettes au barbecue les plus faciles du monde (Jean-François Mallet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

130 recettes pour réussir ses BBQ en mode simplissime. Pour cet ouvrage Jean-François Mallet a concocté des recettes originales pour changer des sempiternelles chipo/merguez.

Il a créé des marinades et des sauces créatives, autour des classiques, mais aussi des recettes végétariennes et même quelques recettes de desserts à cuisiner autour du BBQ.

À propos de l’auteur

Jean-François Mallet est major de l’école supérieur de cuisine française ” Ferrandi “. Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie.

Grand reporter il s’est spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.


3. Viandes & poissons fumés : 50 recettes au barbecue et au fumoir (Will Fleischman)

Viandes & poissons fumés : 50 recettes au barbecue et au fumoir (Will Fleischman)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

Apprenez à fumer les aliments et découvrez leurs parfums incomparables ! Cet ouvrage vous donne toutes les clés pour réussir dans l’art du fumage : comment choisir son appareil et un bois approprié, contrôler les températures, connaître les meilleurs morceaux.

Filet de bœuf, carré ou collier d’agneau, travers, épaule, poitrine ou jambon de porc, gibier, volailles… Que ce soit pour les grandes pièces ou les petites découpes, toutes les recettes s’accompagnent d’une grille des temps – allumage du feu, préparation et assaisonnement, fumage, tranchage – pour bien s’organiser et servir au bon moment les plats fumés à vos convives.

Une fois que vous aurez goûté à ces recettes fumées, vous ne pourrez plus vous en passer !

À propos de l’auteur

Will Fleischman est un professionnel du barbecue primé. Ambassadeur des barbecue primé. Ambassadeur des barbecues et fumoirs de la marque Black Iron BBQ Pits, il est le cocréateur des célèbres Bare Knuckles.

Il a été chef de cuisine en Chine, enseignant en lycée et propriétaire de plusieurs petites affaires, mais sa vraie vocation est le barbecue et le fumoir. En 2012, il a été classé parmi les 10 meilleurs professionnels du barbecue du Sud des Etats-Unis par le magazine Southern Living.


4. Super barbecue – Des conseils et des recettes hautes en couleurs et en saveurs ! (Raphaël Guillot, Vincent Amiel)

Super barbecue - Des conseils et des recettes hautes en couleurs et en saveurs ! (Raphaël Guillot, Vincent Amiel)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

Le barbecue spirit en toute saison ! Découvrez 100 recettes venues du monde entier à faire griller, dont les incontournables du barbecue nord-américain, et laissez-vous guider par Rafa, auteur du blog Le barbecue de Rafa, pour en finir avec les saucisses-merguez !

Toutes les clés pour devenir le roi du barbecue ! Au menu :

  • Des recettes indispensables : Toutes les bases, les sauces, les marinades, les beurres, les glaçages…
  • Des recettes originales : Salées et sucrées : gigot d’agneau en croûte d’herbes, boulettes de poulet, jambon à l’ananas, keftas marocaines, naan au fromage, pizza, fajitas, croque-monsieur, cookies…
  • Des explications claires : Bien choisir son équipement, des conseils techniques, les différents types de cuisson (directe, indirecte, reverse sear, fumage)…

À propos de l’auteur

Raphaël Guillot Passionné de cuisine au barbecue, je tiens le blog lebarbecuederafa.com, dont l’objectif est de bannir les traditionnelles saucisses et brochettes au barbecue et de proposer des recettes pour faire de la gastronomie d’extérieur.

Le monde du barbecue est en pleine révolution, car dorénavant il est possible de faire du barbecue toute l’année, en l’utilisant comme une véritable cuisine d’extérieur, c’est ce que j’appelle le ” Barbecue Moderne “.

Toute l’année, je prodigue des astuces et conseils sur ma page Facebook, qui regroupe une vraie communauté de fans s’intéressant à ce mode de cuisson si particulier. Ce premier livre se veut une formation pour tout connaître sur les nouveaux ustensiles, le positionnement des braises… et devenir un Roi du Barbecue !


5. American BBQ – 120 recettes mythiques venues en direct des USA (Jamie Purviance)

American BBQ - 120 recettes mythiques venues en direct des USA (Jamie Purviance)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Présentation du livre

Riche d’une longue tradition, le barbecue américain ne cesse de se réinventer. Découvrez ses meilleures recettes pour renouveler votre répertoire et épater vos convives :

  • Des recettes culte : effilochée de porc, travers de porc, poitrine de bœuf, bœuf, cuisses de poulet…
  • Des pages « reportage » : barbecue à New York, à Chicago, au Texas, à la Nouvelle-Orléans… Une façon originale de rencontrer les pit masters célèbres, ces hommes dont le métier est de cuisiner au barbecue, et de connaître leurs spécialités.
  • Des conseils et des astuces : les meilleurs bois, les réglages de base pour une cuisson réussie, des astuces pour réussir les recettes, des conseils pour choisir et préparer les ingrédients…
  • Et aussi : des idées d’accompagnements et un guide des cuissons.

Un ouvrage pour tous les passionnés de grillades à l’américaine !

À propos de l’auteur

Jamie Purviance est l’un des meilleurs spécialistes américains du barbecue auquel il a déjà consacré plusieurs ouvrages à succès. Chef passionné, il partage avec enthousiasme tout son savoir et ses recettes.

 
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