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6 super livres pour cuisiner sans gluten et se faire plaisir

6 super livres pour cuisiner sans gluten et se faire plaisir

Vous êtes intolérant(e) au gluten ? Vous vous demandez comment bien choisir vos aliments ? Comment éviter les pièges des produits transformés ? Comment équilibrer votre alimentation sans gluten ? Comment diversifier vos menus et vous faire plaisir ?

Éléments de réponse dans ces ouvrages de référence sur le « sans gluten ».


1. Tout sans gluten (Clea)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Comment manger sans gluten, tous les jours, sans se compliquer la vie ? Comment fabriquer petits pains, brioches, pizza express ou biscuits du goûter ? Comment remplacer les sandwichs ou les tartines du petit-déjeuner ?

Cet ouvrage très complet, véritable encyclopédie du sans gluten, est une source inépuisable d’idées et de savoir-faire : plus de 600 recettes sans gluten ni lactose, sucrées ou salées !

Éditions LA PLAGE ; 324 pages.

Cliquez sur les images pour voir un aperçu du livre


2. 500 recettes sans gluten (Carole Garnier)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Pas facile de manger sans gluten au quotidien ! De varier ses menus, de prendre plaisir à inviter des amis pour partager sa cuisine, d’adapter les grands classiques de Mamie en version « sans »…

Les 500 recettes de ce livre sont conçues pour vous faciliter la vie : à base d’ingrédients faciles à trouver, rapides à faire et peu onéreuses, elles vous permettront de vous régaler en famille et entre amis, sans concession sur la gourmandise.

Caviar de courgettes, Potage glacé de chou-fleur à l’aneth, Salade de sorgho aux asperges grillées (notre photo de couverture), Rillettes de poulet tandoori, Pizza à la polenta, Blanquette à la vanille, Brochettes d’abricots au romarin, Granité de poire au citron, Gâteau à la crème de marrons, Clafoutis d’automne… De l’entrée au dessert, retrouvez 500 recettes variées, délicieuses, ultrarapides (en moyenne 10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson, et certaines carrément express, moins de 5 minutes)… et sans gluten.

Des recettes 100 % naturelles, pour un mode de vie 100 % sain et 100 % sans gluten !

Carole Garnier est journaliste à Saveurs. Elle est l’auteure de nombreux livres de référence sur l’alimentation santé aux éditions Leduc.

Éditions LEDUC ; 560 pages.


3. Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose (Carole Garnier)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

8 personnes sur 10 se plaignent de troubles digestifs… Et si une alimentation sans gluten ou sans lactose était la solution ? Une intolérance alimentaire ne doit en aucun cas priver des petits plaisirs gourmands du quotidien. Ce livre va vous y aider tout en vous faisant découvrir un univers de saveurs que vous n’imaginiez même pas.

Dans ce guide vraiment très pratique :

  • Toutes les réponses à vos questions sur l’intolérance au gluten ou au lactose.
  • De nombreuses astuces pour simplifier le quotidien…
  • Cakes, pains, quiches, cookies, glaces… de l’apéritif au dessert et pour toutes les occasions, essayez nos recettes sans gluten et sans lactose, archi-simples, gourmandes et vraiment rapides à faire. Même les « non-intolérants » les adorent !

Éditions LEDUC ; 256 pages.


4. Mes recettes sans gluten (Zoé Reich)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Zoe Reich, à la tête du compte @zoe.nogluten, donne dans ce livre tous ses conseils quotidiens pour se faciliter la vie quand on ne peut pas consommer de gluten et ses meilleures recettes salées et sucrées.

Wrap de courgettes, tarte aux épinards, pain protéiné, muffins ricotta poireaux, banana bread, cookies… pour une cuisine sans gluten joyeuse et pleine de gourmandise.

Éditions MARABOUT ; 96 pages.

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5. Simplissime – Les recettes sans gluten les + faciles du monde (Jean-François Mallet)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Simplissime s’intéresse maintenant à votre santé et vous propose 45 recettes inratables sans gluten. Il y en a pour tous les goûts : cakes, salades ou encore tartes et gâteaux pour vos repas sans gluten. Et toujours aussi simplissime !

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 96 pages.

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6. Cuisiner sans gluten (Clémentine Miserolle)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

De la brioche au gâteau au yaourt à l’orange, en passant par la focaccia, les crêpes Suzette, les pains au lait, la quiche lorraine, le mix de farines maison, ou encore les nuggets de poulet et le taboulé de quinoa… Découvrez des recettes sans gluten pour vous régaler au quotidien !

Une introduction détaillée, écrite par une diététicienne, vous donne tous les conseils pour passer à une alimentation sans gluten, par nécessité ou par choix : apprenez à bien lire les étiquettes pour reconnaître les aliments contenant du gluten, à remplacer les produits, à éviter les carences…

Éditions HACHETTE PRATIQUE ; 160 pages.

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