Dans les cuisines de l'Histoire : liste des albums dans l’ordre

Dans les cuisines de l’Histoire : liste des albums dans l’ordre

Dans les cuisines de l’Histoire est une série de bande dessinée historique, scénarisée par Isabelle Bauthian et Rutile, et dessinée par un auteur différent à chaque tome. Cette liste énumère les albums de la série dans l’ordre chronologique de leur publication.


1. À la table des Chevaliers (2017)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

La grande Histoire de la gastronomie française à savourer à travers la petite, servie par une galerie de personnages hauts en couleur. Des diktats de l’Église qui régissaient les mœurs alimentaires à l’utilisation des épices venues d’Asie, découvrez la cuisine médiévale, et invitez-vous à la table des Chevaliers !


2. À la table du Roi-Soleil (2017)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

La grande Histoire de la gastronomie française à savourer à travers la petite, servie par une galerie de personnages hauts en couleur. Des premiers best-sellers culinaires aux illustres cuisines de Versailles, découvrez la révolution gastronomique qu’a été le Grand Siècle, et invitez-vous à la table du Roi-Soleil !


3. À la table des Lumières (2017)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

La coupe de champagne a-t-elle réellement était moulée sur le sein de la Pompadour, ou était-ce une rumeur visant à moquer sa frivolité ? D’où viennent les épices que nous mangeons, et quand sont-elles apparues ? La pomme de terre, de la nourriture pour les cochons ? La grande Histoire de la gastronomie française à savourer à travers la petite, servie par une galerie de personnages hauts en couleurs.


4. À la table des Empereurs (2019)

Disponible sur Amazon Disponible à la Fnac

Des prémices de la grande distribution à la légendaire gourmandise de Louis XVIII et d’Alexandre Dumas, découvrez les bouleversements culinaires du XIXe siècle et invitez-vous aux tables de Talleyrand et d’Auguste Escoffier !

error: Contenu protégé